Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14
Власти разъяснили новый порядок наследования имущества
Деньги ,  
0 

Власти разъяснили новый порядок наследования имущества

Несовершеннолетние дети наследодателя смогут получить свое имущество вне зависимости от завещания. Новые правила также обеспечат защиту интересов кредиторов умершего
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

В России создадут институт наследственных фондов, который изменит порядок управления имуществом, бизнесом и капиталом после смерти наследодателя, рассказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в интервью «Российской газете». Соответствующий закон вступит в силу 1 сентября 2018 года.

Наследственный фонд может быть равноправным наследником наряду с указанными в завещании гражданами или организациями, объяснил Крашенинников. Он уточнил, что такое нововведение сможет обеспечить защиту интересов кредиторов умершего, которые могут предъявить требования по выплате долга ко всем наследникам, в том числе фонду. Кроме того, фонд будет защищать права несовершеннолетних детей наследодателя, которые смогут получить свое имущество вне зависимости от завещания, подчеркнул чиновник.

Крашенинников в интервью «РГ» рассказал, как будут функционировать наследственные фонды. После смерти гражданина нотариус в течение трех дней с момента открытия наследственного дела должен будет направить в уполномоченный государственный орган заявление о регистрации наследственного фонда, говорится в заметке. К заявлению нотариус должен приложить решение наследодателя об учреждении фонда, где указаны все условия, уточняет «РГ». После этого из имущества или из доходов будут произведены выплаты тем лицам, которые указаны учредителем в завещании, уточнил Крашенинников. Помимо членов семьи наследодателя новый закон устанавливает возможность делать выплаты и другим лицам, которые будут определяться попечительским советом фонда, написано в статье. Это позволит реализовать волю умершего по осуществлению благотворительности, поясняется в заметке.

Весной 2016 года в Госдуму был внесен законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Этот документ должен позволить избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных.