Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество
В Госдуме предложили обязать наследников продавать доли в квартирах
Материалы по теме Создан судебный прецедент по расторжению договора пожизненной ренты
07 апр 2016, 10:12
0
В Госдуме предложили обязать наследников продавать доли в квартирах
Авторы законопроекта считают, что это позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Об этом в интервью «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

Он пояснил, что наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев. В случае если все собственники согласны, этот срок может быть продлен еще на три месяца. «После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе — везде такая процедура», — сообщил депутат. Он уточнил, что все вырученные средства должны быть разделены между наследниками в соответствии с их долями.

Свинцов заявил об уверенности в том, что законопроект позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных. «Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», — подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что, скорее всего, эти сделки будут освобождены от подоходного налога. «Чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», — пояснил он.

В марте 2016 года Верховный суд постановил, что собственники незначительных долей в жилом помещении не могут претендовать на вселение в квартиру. ВС решил, что право участника общей долевой собственности на вселение и проживание не является безусловным, а зависит от размера его доли и соглашения других собственников.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости