Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59
В Госдуме предложили обязать наследников продавать доли в квартирах
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуме предложили обязать наследников продавать доли в квартирах

Авторы законопроекта считают, что это позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Об этом в интервью «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

Он пояснил, что наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев. В случае если все собственники согласны, этот срок может быть продлен еще на три месяца. «После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе — везде такая процедура», — сообщил депутат. Он уточнил, что все вырученные средства должны быть разделены между наследниками в соответствии с их долями.

Свинцов заявил об уверенности в том, что законопроект позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных. «Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», — подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что, скорее всего, эти сделки будут освобождены от подоходного налога. «Чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», — пояснил он.

В марте 2016 года Верховный суд постановил, что собственники незначительных долей в жилом помещении не могут претендовать на вселение в квартиру. ВС решил, что право участника общей долевой собственности на вселение и проживание не является безусловным, а зависит от размера его доли и соглашения других собственников.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента