Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение
Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека
Материалы по теме Медведев обязал подрядчиков выполнять 25% строительных работ Дмитрий Медведев анонсировал ипотеку под 6% Медведев поручил разработать предложения по модернизации ЖКХ
24 июл, 21:10
0
Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека
Чтобы улучшить будущую застройку и жизнь граждан, власти разработают стратегию развития городов России до 2025 года, создадут новые градостроительные стандарты и ужесточат наказания для безответственных собственников недвижимости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед началом партийного форума «Городская среда» партии «Единая Россия» (Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев не увидел почти никаких положительных изменений в городской жилой застройке России с 1970-х годов. Об этом он сообщил на партийном форуме «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре, передает ТАСС.

Глава кабинета министров считает, что качество жилой застройки мало изменилось за последние полвека. «Разницы практически никакой, только, наверное, квартиры покомфортнее стали, это очевидно. Но с точки зрения стандартов жизни все осталось так же, а в чем-то, кстати, стало и похуже», — сказал Медведев. Причиной премьер-министр называет несоблюдение стандартов градостроительства в 1990-х годах, в результате чего образовавшиеся кварталы оказались крайне низкого уровня, передает ТАСС.

Медведев отметил, что тема улучшения городской среды исключительно важна для России, так как в городах живет более 100 млн граждан страны. Для этого в последние годы в России строятся огромные объемы жилья, что премьер считает положительным фактом, сказано в заметке. «С 2014 по 2016 год мы ежегодно вводили более 80 млн кв. м, это жилье разного качества, в разных местах, разной комфортности и так далее, но тем не менее мы очень существенно нарастили объем строительства», — процитировал ТАСС председателя правительства.

Для дальнейшего улучшения городской застройки и жизни граждан правительство поручит Минэкономразвития и Минстрою подготовить стратегию развития городов России на период до 2025 года, сообщил Медведев. Также глава правительства считает необходимым утвердить стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий и повысить ответственность собственников недвижимости за ее состояние, сказано в заметке агентства.

В октябре прошлого года массовую жилую застройку по стандартам СССР раскритиковал первый вице-премьер Игорь Шувалов, напоминает РБК. «У нас по-прежнему тренд на массовую застройку, так люди жить не должны», — подчеркивал вице-премьер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости