Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека
Город ,  
0 

Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека

Чтобы улучшить будущую застройку и жизнь граждан, власти разработают стратегию развития городов России до 2025 года, создадут новые градостроительные стандарты и ужесточат наказания для безответственных собственников недвижимости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед началом партийного форума «Городская среда» партии «Единая Россия»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед началом партийного форума «Городская среда» партии «Единая Россия» (Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев не увидел почти никаких положительных изменений в городской жилой застройке России с 1970-х годов. Об этом он сообщил на партийном форуме «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре, передает ТАСС.

Глава кабинета министров считает, что качество жилой застройки мало изменилось за последние полвека. «Разницы практически никакой, только, наверное, квартиры покомфортнее стали, это очевидно. Но с точки зрения стандартов жизни все осталось так же, а в чем-то, кстати, стало и похуже», — сказал Медведев. Причиной премьер-министр называет несоблюдение стандартов градостроительства в 1990-х годах, в результате чего образовавшиеся кварталы оказались крайне низкого уровня, передает ТАСС.

Медведев отметил, что тема улучшения городской среды исключительно важна для России, так как в городах живет более 100 млн граждан страны. Для этого в последние годы в России строятся огромные объемы жилья, что премьер считает положительным фактом, сказано в заметке. «С 2014 по 2016 год мы ежегодно вводили более 80 млн кв. м, это жилье разного качества, в разных местах, разной комфортности и так далее, но тем не менее мы очень существенно нарастили объем строительства», — процитировал ТАСС председателя правительства.

Для дальнейшего улучшения городской застройки и жизни граждан правительство поручит Минэкономразвития и Минстрою подготовить стратегию развития городов России на период до 2025 года, сообщил Медведев. Также глава правительства считает необходимым утвердить стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий и повысить ответственность собственников недвижимости за ее состояние, сказано в заметке агентства.

В октябре прошлого года массовую жилую застройку по стандартам СССР раскритиковал первый вице-премьер Игорь Шувалов, напоминает РБК. «У нас по-прежнему тренд на массовую застройку, так люди жить не должны», — подчеркивал вице-премьер.

Главное Найти квартиру Лента