Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51
Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека
Город ,  
0 

Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека

Чтобы улучшить будущую застройку и жизнь граждан, власти разработают стратегию развития городов России до 2025 года, создадут новые градостроительные стандарты и ужесточат наказания для безответственных собственников недвижимости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед началом партийного форума «Городская среда» партии «Единая Россия»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед началом партийного форума «Городская среда» партии «Единая Россия» (Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев не увидел почти никаких положительных изменений в городской жилой застройке России с 1970-х годов. Об этом он сообщил на партийном форуме «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре, передает ТАСС.

Глава кабинета министров считает, что качество жилой застройки мало изменилось за последние полвека. «Разницы практически никакой, только, наверное, квартиры покомфортнее стали, это очевидно. Но с точки зрения стандартов жизни все осталось так же, а в чем-то, кстати, стало и похуже», — сказал Медведев. Причиной премьер-министр называет несоблюдение стандартов градостроительства в 1990-х годах, в результате чего образовавшиеся кварталы оказались крайне низкого уровня, передает ТАСС.

Медведев отметил, что тема улучшения городской среды исключительно важна для России, так как в городах живет более 100 млн граждан страны. Для этого в последние годы в России строятся огромные объемы жилья, что премьер считает положительным фактом, сказано в заметке. «С 2014 по 2016 год мы ежегодно вводили более 80 млн кв. м, это жилье разного качества, в разных местах, разной комфортности и так далее, но тем не менее мы очень существенно нарастили объем строительства», — процитировал ТАСС председателя правительства.

Для дальнейшего улучшения городской застройки и жизни граждан правительство поручит Минэкономразвития и Минстрою подготовить стратегию развития городов России на период до 2025 года, сообщил Медведев. Также глава правительства считает необходимым утвердить стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий и повысить ответственность собственников недвижимости за ее состояние, сказано в заметке агентства.

В октябре прошлого года массовую жилую застройку по стандартам СССР раскритиковал первый вице-премьер Игорь Шувалов, напоминает РБК. «У нас по-прежнему тренд на массовую застройку, так люди жить не должны», — подчеркивал вице-премьер.

Главное Найти квартиру Лента