Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Деду Морозу построят новую резиденцию за 350 млн рублей
 
0 

Деду Морозу построят новую резиденцию за 350 млн рублей

Строительство дома в Великом Устюге начнется в следующем году и продлится два года. Власти рассчитывают, что возведение нового терема позволит привлечь в город туристов
Фото: Метелица Сергей / ТАСС
Фото: Метелица Сергей / ТАСС

Для Деда Мороза в Великом Устюге построят новую резиденцию стоимостью 350 млн руб., рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает Интерфакс. Существующий терем, который также находится в Великом Устюге Вологодской области, не вмещает достаточного количества гостей, объяснил политик.

Пропускная способность терема Деда Мороза составляет не более 6–6,5 тыс. человек в сутки, говорится в заметке. По словам губернатора, в случае попадания в федеральную программу строительство нового дворца можно будет начать в следующем году. В общей сложности возведение терема займет около двух лет, сказано в публикации.

За последние пять лет в развитие Великого Устюга вложили более 5,5 млрд руб., которые пошли на строительство и обустройство городской инфраструктуры, пишет Интерфакс со ссылкой на Олега Кувшинникова. Благодаря новому дому Деда Мороза власти надеются удвоить поток туристов в Вологодскую область до 6 млн человек в год к 2030 году, написано в заметке.

Общая площадь резиденции Деда Мороза в Великом Устюге составляет 43 га, утверждает Интерфакс. Действующий двухэтажный деревянный терем Деда Мороза содержит тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные помещения, а также опочивальню, гардеробную и рабочий кабинет, где Дед Мороз читает все поступившие ему письма.

Главное Найти квартиру Лента