Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Деду Морозу построят новую резиденцию за 350 млн рублей
Деньги ,  
0 

Деду Морозу построят новую резиденцию за 350 млн рублей

Строительство дома в Великом Устюге начнется в следующем году и продлится два года. Власти рассчитывают, что возведение нового терема позволит привлечь в город туристов
Фото: Метелица Сергей / ТАСС
Фото: Метелица Сергей / ТАСС

Для Деда Мороза в Великом Устюге построят новую резиденцию стоимостью 350 млн руб., рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает Интерфакс. Существующий терем, который также находится в Великом Устюге Вологодской области, не вмещает достаточного количества гостей, объяснил политик.

Пропускная способность терема Деда Мороза составляет не более 6–6,5 тыс. человек в сутки, говорится в заметке. По словам губернатора, в случае попадания в федеральную программу строительство нового дворца можно будет начать в следующем году. В общей сложности возведение терема займет около двух лет, сказано в публикации.

За последние пять лет в развитие Великого Устюга вложили более 5,5 млрд руб., которые пошли на строительство и обустройство городской инфраструктуры, пишет Интерфакс со ссылкой на Олега Кувшинникова. Благодаря новому дому Деда Мороза власти надеются удвоить поток туристов в Вологодскую область до 6 млн человек в год к 2030 году, написано в заметке.

Общая площадь резиденции Деда Мороза в Великом Устюге составляет 43 га, утверждает Интерфакс. Действующий двухэтажный деревянный терем Деда Мороза содержит тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные помещения, а также опочивальню, гардеробную и рабочий кабинет, где Дед Мороз читает все поступившие ему письма.

Главное Найти квартиру Лента