Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02
Деду Морозу построят новую резиденцию за 350 млн рублей
Деньги ,  
0 

Деду Морозу построят новую резиденцию за 350 млн рублей

Строительство дома в Великом Устюге начнется в следующем году и продлится два года. Власти рассчитывают, что возведение нового терема позволит привлечь в город туристов
Фото: Метелица Сергей / ТАСС
Фото: Метелица Сергей / ТАСС

Для Деда Мороза в Великом Устюге построят новую резиденцию стоимостью 350 млн руб., рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает Интерфакс. Существующий терем, который также находится в Великом Устюге Вологодской области, не вмещает достаточного количества гостей, объяснил политик.

Пропускная способность терема Деда Мороза составляет не более 6–6,5 тыс. человек в сутки, говорится в заметке. По словам губернатора, в случае попадания в федеральную программу строительство нового дворца можно будет начать в следующем году. В общей сложности возведение терема займет около двух лет, сказано в публикации.

За последние пять лет в развитие Великого Устюга вложили более 5,5 млрд руб., которые пошли на строительство и обустройство городской инфраструктуры, пишет Интерфакс со ссылкой на Олега Кувшинникова. Благодаря новому дому Деда Мороза власти надеются удвоить поток туристов в Вологодскую область до 6 млн человек в год к 2030 году, написано в заметке.

Общая площадь резиденции Деда Мороза в Великом Устюге составляет 43 га, утверждает Интерфакс. Действующий двухэтажный деревянный терем Деда Мороза содержит тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные помещения, а также опочивальню, гардеробную и рабочий кабинет, где Дед Мороз читает все поступившие ему письма.

Главное Найти квартиру Лента