Лента новостей
Все новости Недвижимость
Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО 12:59, Политика Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии 12:56, Политика Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР 12:53, PRO Дело Серебренникова вернули в суд 12:53, Общество Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество
Усадьба Деда Мороза переедет из Сочи в Вологду
0
Усадьба Деда Мороза переедет из Сочи в Вологду
Двухэтажная резиденция главного зимнего волшебника страны будет установлена в парке развлечений в Вологде.

Официальная резиденция Деда Мороза в Сочи, построенная специально к открытию Олимпийских игр, переедет на свою историческую родину. Постоянное местонахождение олимпийская резиденция Деда Мороза обретет в Парке культуры и отдыха ветеранов труда в Вологде, где будет открыто Волшебное представительство Деда Мороза из Великого Устюга.

Она превратится в парк развлечений для детей и будет привлекать в город туристов.

Как сообщается в пресс-релизе компании "НЛК Домостроение", которая разработала данный проект, дворец Деда Мороза был возведен рядом с ледовым дворцом "Айсберг" в Сочи. Резиденция была создана по проекту вологодского архитектора Дениса Позднякова, который спроектировал усадьбу главного новогоднего волшебника в Великом Устюге. Сейчас в Сочи проводится демонтаж этого объекта.

Резиденцию в Сочи возвели в рамках проекта "Экспозиция регионов России в Олимпийском парке", чтобы поддержать одного из претендентов на эмблему игр - Деда Мороза. В рамках проекта были возведены терема, сцены, галереи. Все это было создано с применением современных строительных технологий.

Для каждого украшения экстерьера дома был разработан индивидуальный рисунок и использовалась техника домовой резьбы - на деревянных элементах вырезали разные фигуры и орнаменты.

В усадьбе Деда Мороза удалось сохранить дух северной архитектуры, что позволило познакомить зарубежных гостей Олимпийских игр с традициями русского деревянного зодчества. Так, на время Олимпийских и Паралимпийских игр резиденция стала самой большой достопримечательностью Олимпийского парка.

Здесь каждый желающий мог принять участие в мастер-классах по ткачеству, лозоплетении, резьбе по бересте, росписи и кружевоплетению. Каждый день перед дворцом проходила утренняя олимпийская зарядка. Люди фотографировались с главным участником действия - Дедом Морозом.

На сцене рядом с избой до позднего вечера проводились концерты, играли на балалайках и гармошках. В резиденции также работала волшебная почта, где можно было написать письмо с новогодними пожеланиями или с напутствиями спортсменам.