Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Город, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00
Усадьба Деда Мороза переедет из Сочи в Вологду
Загород ,  
0 

Усадьба Деда Мороза переедет из Сочи в Вологду

Двухэтажная резиденция главного зимнего волшебника страны будет установлена в парке развлечений в Вологде.

Официальная резиденция Деда Мороза в Сочи, построенная специально к открытию Олимпийских игр, переедет на свою историческую родину. Постоянное местонахождение олимпийская резиденция Деда Мороза обретет в Парке культуры и отдыха ветеранов труда в Вологде, где будет открыто Волшебное представительство Деда Мороза из Великого Устюга.

Она превратится в парк развлечений для детей и будет привлекать в город туристов.

Как сообщается в пресс-релизе компании "НЛК Домостроение", которая разработала данный проект, дворец Деда Мороза был возведен рядом с ледовым дворцом "Айсберг" в Сочи. Резиденция была создана по проекту вологодского архитектора Дениса Позднякова, который спроектировал усадьбу главного новогоднего волшебника в Великом Устюге. Сейчас в Сочи проводится демонтаж этого объекта.

Резиденцию в Сочи возвели в рамках проекта "Экспозиция регионов России в Олимпийском парке", чтобы поддержать одного из претендентов на эмблему игр - Деда Мороза. В рамках проекта были возведены терема, сцены, галереи. Все это было создано с применением современных строительных технологий.

Для каждого украшения экстерьера дома был разработан индивидуальный рисунок и использовалась техника домовой резьбы - на деревянных элементах вырезали разные фигуры и орнаменты.

В усадьбе Деда Мороза удалось сохранить дух северной архитектуры, что позволило познакомить зарубежных гостей Олимпийских игр с традициями русского деревянного зодчества. Так, на время Олимпийских и Паралимпийских игр резиденция стала самой большой достопримечательностью Олимпийского парка.

Здесь каждый желающий мог принять участие в мастер-классах по ткачеству, лозоплетении, резьбе по бересте, росписи и кружевоплетению. Каждый день перед дворцом проходила утренняя олимпийская зарядка. Люди фотографировались с главным участником действия - Дедом Морозом.

На сцене рядом с избой до позднего вечера проводились концерты, играли на балалайках и гармошках. В резиденции также работала волшебная почта, где можно было написать письмо с новогодними пожеланиями или с напутствиями спортсменам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента