Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35
Усадьба Деда Мороза переедет из Сочи в Вологду
Загород ,  
0 

Усадьба Деда Мороза переедет из Сочи в Вологду

Двухэтажная резиденция главного зимнего волшебника страны будет установлена в парке развлечений в Вологде.

Официальная резиденция Деда Мороза в Сочи, построенная специально к открытию Олимпийских игр, переедет на свою историческую родину. Постоянное местонахождение олимпийская резиденция Деда Мороза обретет в Парке культуры и отдыха ветеранов труда в Вологде, где будет открыто Волшебное представительство Деда Мороза из Великого Устюга.

Она превратится в парк развлечений для детей и будет привлекать в город туристов.

Как сообщается в пресс-релизе компании "НЛК Домостроение", которая разработала данный проект, дворец Деда Мороза был возведен рядом с ледовым дворцом "Айсберг" в Сочи. Резиденция была создана по проекту вологодского архитектора Дениса Позднякова, который спроектировал усадьбу главного новогоднего волшебника в Великом Устюге. Сейчас в Сочи проводится демонтаж этого объекта.

Резиденцию в Сочи возвели в рамках проекта "Экспозиция регионов России в Олимпийском парке", чтобы поддержать одного из претендентов на эмблему игр - Деда Мороза. В рамках проекта были возведены терема, сцены, галереи. Все это было создано с применением современных строительных технологий.

Для каждого украшения экстерьера дома был разработан индивидуальный рисунок и использовалась техника домовой резьбы - на деревянных элементах вырезали разные фигуры и орнаменты.

В усадьбе Деда Мороза удалось сохранить дух северной архитектуры, что позволило познакомить зарубежных гостей Олимпийских игр с традициями русского деревянного зодчества. Так, на время Олимпийских и Паралимпийских игр резиденция стала самой большой достопримечательностью Олимпийского парка.

Здесь каждый желающий мог принять участие в мастер-классах по ткачеству, лозоплетении, резьбе по бересте, росписи и кружевоплетению. Каждый день перед дворцом проходила утренняя олимпийская зарядка. Люди фотографировались с главным участником действия - Дедом Морозом.

На сцене рядом с избой до позднего вечера проводились концерты, играли на балалайках и гармошках. В резиденции также работала волшебная почта, где можно было написать письмо с новогодними пожеланиями или с напутствиями спортсменам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента