Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт
Деньги ,  
0 

Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт

Полностью завершить строительство проекта инвестор планирует к 2035 году
Фото:CastorX Capital
Фото: CastorX Capital

В Гатчинском районе Ленинградской области появится самый большой в Европе бальнеологический город-курорт Gatchina Gardens общей площадью 620 га. Об этом говорится в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции) шведской инвестиционной группы компаний CastorX Capital, которая реализует проект. 

Выбор площадки для строительства курорта инвестор объясняет близостью Экспофорума, Аэрополиса, аэропорта Пулково и центра деловой активности Московского района, а также перспективой строительства нового аэропорта в Сиверском и современных развязок, соединяющих проект с центром города Гатчина.

Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens
Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens (Фото: CastorX Capital)

Помимо спа-курорта и 32 га парковых территорий в Gatchina Gardens будут расположены два профессиональных гольф-поля, пятизвездочная резиденция для пожилых людей «Золотой возраст», трехзвездочный отель, дошкольные и школьные учреждения, десятки ресторанов и кафе, культурный центр, бизнес-парк, агропарк, учреждения услуг, кемпинг, спортивный центр, комплекс по производству минеральной воды, аквапарк, культурно-образовательный центр и частные особняки общей площадью более 800 тыс. кв. м.

Проект Gatchina Gardens включен правительством региона в схему территориального развития туристско-рекреационных объектов регионального значения, с администрацией Гатчинского района заключен договор о комплексном устойчивом развитии территорий, говорится в материалах инвестора. Концепцию проекта разработали ведущие европейские архитекторы под управлением шведского инвестора и девелопера Магнуса Исакссона.

В рамках первого этапа реализации Gatchina Gardens (100 га) будет построено три муниципальных детских сада и один коммерческий, школа, а также дороги и инженерная инфраструктура, говорится в описании проекта. Строительные работы уже начались. Полностью завершить проект планируется к 2035 году, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании CastorX Capital.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента