Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт
 
0 

Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт

Полностью завершить строительство проекта инвестор планирует к 2035 году
Фото: CastorX Capital
Фото: CastorX Capital

В Гатчинском районе Ленинградской области появится самый большой в Европе бальнеологический город-курорт Gatchina Gardens общей площадью 620 га. Об этом говорится в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции) шведской инвестиционной группы компаний CastorX Capital, которая реализует проект. 

Выбор площадки для строительства курорта инвестор объясняет близостью Экспофорума, Аэрополиса, аэропорта Пулково и центра деловой активности Московского района, а также перспективой строительства нового аэропорта в Сиверском и современных развязок, соединяющих проект с центром города Гатчина.

Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens
Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens (Фото: CastorX Capital)

Помимо спа-курорта и 32 га парковых территорий в Gatchina Gardens будут расположены два профессиональных гольф-поля, пятизвездочная резиденция для пожилых людей «Золотой возраст», трехзвездочный отель, дошкольные и школьные учреждения, десятки ресторанов и кафе, культурный центр, бизнес-парк, агропарк, учреждения услуг, кемпинг, спортивный центр, комплекс по производству минеральной воды, аквапарк, культурно-образовательный центр и частные особняки общей площадью более 800 тыс. кв. м.

Проект Gatchina Gardens включен правительством региона в схему территориального развития туристско-рекреационных объектов регионального значения, с администрацией Гатчинского района заключен договор о комплексном устойчивом развитии территорий, говорится в материалах инвестора. Концепцию проекта разработали ведущие европейские архитекторы под управлением шведского инвестора и девелопера Магнуса Исакссона.

В рамках первого этапа реализации Gatchina Gardens (100 га) будет построено три муниципальных детских сада и один коммерческий, школа, а также дороги и инженерная инфраструктура, говорится в описании проекта. Строительные работы уже начались. Полностью завершить проект планируется к 2035 году, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании CastorX Capital.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента