Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47
Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт
Деньги ,  
0 

Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт

Полностью завершить строительство проекта инвестор планирует к 2035 году
Фото: CastorX Capital
Фото: CastorX Capital

В Гатчинском районе Ленинградской области появится самый большой в Европе бальнеологический город-курорт Gatchina Gardens общей площадью 620 га. Об этом говорится в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции) шведской инвестиционной группы компаний CastorX Capital, которая реализует проект. 

Выбор площадки для строительства курорта инвестор объясняет близостью Экспофорума, Аэрополиса, аэропорта Пулково и центра деловой активности Московского района, а также перспективой строительства нового аэропорта в Сиверском и современных развязок, соединяющих проект с центром города Гатчина.

Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens
Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens (Фото: CastorX Capital)

Помимо спа-курорта и 32 га парковых территорий в Gatchina Gardens будут расположены два профессиональных гольф-поля, пятизвездочная резиденция для пожилых людей «Золотой возраст», трехзвездочный отель, дошкольные и школьные учреждения, десятки ресторанов и кафе, культурный центр, бизнес-парк, агропарк, учреждения услуг, кемпинг, спортивный центр, комплекс по производству минеральной воды, аквапарк, культурно-образовательный центр и частные особняки общей площадью более 800 тыс. кв. м.

Проект Gatchina Gardens включен правительством региона в схему территориального развития туристско-рекреационных объектов регионального значения, с администрацией Гатчинского района заключен договор о комплексном устойчивом развитии территорий, говорится в материалах инвестора. Концепцию проекта разработали ведущие европейские архитекторы под управлением шведского инвестора и девелопера Магнуса Исакссона.

В рамках первого этапа реализации Gatchina Gardens (100 га) будет построено три муниципальных детских сада и один коммерческий, школа, а также дороги и инженерная инфраструктура, говорится в описании проекта. Строительные работы уже начались. Полностью завершить проект планируется к 2035 году, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании CastorX Capital.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента