Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54
Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт
Деньги ,  
0 

Под Гатчиной построят крупнейший в Европе город-курорт

Полностью завершить строительство проекта инвестор планирует к 2035 году
Фото: CastorX Capital
Фото: CastorX Capital

В Гатчинском районе Ленинградской области появится самый большой в Европе бальнеологический город-курорт Gatchina Gardens общей площадью 620 га. Об этом говорится в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции) шведской инвестиционной группы компаний CastorX Capital, которая реализует проект. 

Выбор площадки для строительства курорта инвестор объясняет близостью Экспофорума, Аэрополиса, аэропорта Пулково и центра деловой активности Московского района, а также перспективой строительства нового аэропорта в Сиверском и современных развязок, соединяющих проект с центром города Гатчина.

Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens
Визуализация проекта города-курорта ​Gatchina Gardens (Фото: CastorX Capital)

Помимо спа-курорта и 32 га парковых территорий в Gatchina Gardens будут расположены два профессиональных гольф-поля, пятизвездочная резиденция для пожилых людей «Золотой возраст», трехзвездочный отель, дошкольные и школьные учреждения, десятки ресторанов и кафе, культурный центр, бизнес-парк, агропарк, учреждения услуг, кемпинг, спортивный центр, комплекс по производству минеральной воды, аквапарк, культурно-образовательный центр и частные особняки общей площадью более 800 тыс. кв. м.

Проект Gatchina Gardens включен правительством региона в схему территориального развития туристско-рекреационных объектов регионального значения, с администрацией Гатчинского района заключен договор о комплексном устойчивом развитии территорий, говорится в материалах инвестора. Концепцию проекта разработали ведущие европейские архитекторы под управлением шведского инвестора и девелопера Магнуса Исакссона.

В рамках первого этапа реализации Gatchina Gardens (100 га) будет построено три муниципальных детских сада и один коммерческий, школа, а также дороги и инженерная инфраструктура, говорится в описании проекта. Строительные работы уже начались. Полностью завершить проект планируется к 2035 году, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании CastorX Capital.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента