Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
Facebook построит мини-город для сотрудников в Кремниевой долине
Город ,  
0 

Facebook построит мини-город для сотрудников в Кремниевой долине

В деревне расположатся 1,5 тыс. жилых домов, а также офисы, аптеки и продуктовые магазины
Штаб-квартира Facebook
Штаб-квартира Facebook (Фото: со страницы Марка Цукерберга)

Крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания Facebook построит жилой мини-город для своих сотрудников под названием «Уиллоу Кампус» в Кремниевой долине в штате Калифорния. Необходимые для этого средства накапливаются в специальном фонде компании, который был основан в прошлом году и сейчас насчитывает $18,5 млн, пишет The Guardian.

Городок расположится неподалеку от штаб-квартиры Facebook в технологическом городе Менло-Парк в 30 км к югу от Сан-Франциско. Компания планирует построить там 1,5 тыс. жилых домов и 1,161 га торговых помещений, в которых разместятся продуктовые магазины, аптеки, офисы и сети различных услуг, поясняет издание. В Facebook отмечают, что около 15% жилья будет продано по ценам ниже рыночных. Остальные 85% квартир предназначены для сотрудников самой компании, говорится в статье.

Компания видит необходимость в строительстве собственной деревни из-за растущего числа своего штата, а также увеличения цен на недвижимость в других районах, расположенных неподалеку от штаб-квартиры. Facebook уже подготовил план строительства и представит его на рассмотрение властей города Менло-Парк до конца июля, уточняется в заметке. На согласование планов компания отводит два года. Строительство первой очереди планируется завершить в 2021 году, поясняется в заметке.

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

Мэрия Менло-Парка обеспокоена резким ростом численности населения и, соответственно, автомобильным трафиком в связи с появлением деревни, поясняет The Guardian. В Facebook также считают, что строительство деревни повлечет за собой необходимость инвестировать в транспортные проекты.

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

В апреле 2015 года компания Facebook переехала в самый большой open space в мире, расположенный в Менло-Парке. Офис площадью 40 тыс. кв. м, спроектированный Франком Гери, рассчитан на 2,8 тыс. сотрудников. На крыше штаб-квартиры Facebook расположен парк площадью 36 тыс. кв. м с прогулочными дорожками и множеством мест для работы.

Главное Найти квартиру Лента