Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Facebook построит мини-город для сотрудников в Кремниевой долине
Город ,  
0 

Facebook построит мини-город для сотрудников в Кремниевой долине

В деревне расположатся 1,5 тыс. жилых домов, а также офисы, аптеки и продуктовые магазины
Штаб-квартира Facebook
Штаб-квартира Facebook (Фото: со страницы Марка Цукерберга)

Крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания Facebook построит жилой мини-город для своих сотрудников под названием «Уиллоу Кампус» в Кремниевой долине в штате Калифорния. Необходимые для этого средства накапливаются в специальном фонде компании, который был основан в прошлом году и сейчас насчитывает $18,5 млн, пишет The Guardian.

Городок расположится неподалеку от штаб-квартиры Facebook в технологическом городе Менло-Парк в 30 км к югу от Сан-Франциско. Компания планирует построить там 1,5 тыс. жилых домов и 1,161 га торговых помещений, в которых разместятся продуктовые магазины, аптеки, офисы и сети различных услуг, поясняет издание. В Facebook отмечают, что около 15% жилья будет продано по ценам ниже рыночных. Остальные 85% квартир предназначены для сотрудников самой компании, говорится в статье.

Компания видит необходимость в строительстве собственной деревни из-за растущего числа своего штата, а также увеличения цен на недвижимость в других районах, расположенных неподалеку от штаб-квартиры. Facebook уже подготовил план строительства и представит его на рассмотрение властей города Менло-Парк до конца июля, уточняется в заметке. На согласование планов компания отводит два года. Строительство первой очереди планируется завершить в 2021 году, поясняется в заметке.

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

Мэрия Менло-Парка обеспокоена резким ростом численности населения и, соответственно, автомобильным трафиком в связи с появлением деревни, поясняет The Guardian. В Facebook также считают, что строительство деревни повлечет за собой необходимость инвестировать в транспортные проекты.

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

В апреле 2015 года компания Facebook переехала в самый большой open space в мире, расположенный в Менло-Парке. Офис площадью 40 тыс. кв. м, спроектированный Франком Гери, рассчитан на 2,8 тыс. сотрудников. На крыше штаб-квартиры Facebook расположен парк площадью 36 тыс. кв. м с прогулочными дорожками и множеством мест для работы.

Главное Найти квартиру Лента