Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин Крипто, 18:14 Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16
Facebook построит мини-город для сотрудников в Кремниевой долине
Город ,  
0 

Facebook построит мини-город для сотрудников в Кремниевой долине

В деревне расположатся 1,5 тыс. жилых домов, а также офисы, аптеки и продуктовые магазины
Штаб-квартира Facebook
Штаб-квартира Facebook (Фото: со страницы Марка Цукерберга)

Крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания Facebook построит жилой мини-город для своих сотрудников под названием «Уиллоу Кампус» в Кремниевой долине в штате Калифорния. Необходимые для этого средства накапливаются в специальном фонде компании, который был основан в прошлом году и сейчас насчитывает $18,5 млн, пишет The Guardian.

Городок расположится неподалеку от штаб-квартиры Facebook в технологическом городе Менло-Парк в 30 км к югу от Сан-Франциско. Компания планирует построить там 1,5 тыс. жилых домов и 1,161 га торговых помещений, в которых разместятся продуктовые магазины, аптеки, офисы и сети различных услуг, поясняет издание. В Facebook отмечают, что около 15% жилья будет продано по ценам ниже рыночных. Остальные 85% квартир предназначены для сотрудников самой компании, говорится в статье.

Компания видит необходимость в строительстве собственной деревни из-за растущего числа своего штата, а также увеличения цен на недвижимость в других районах, расположенных неподалеку от штаб-квартиры. Facebook уже подготовил план строительства и представит его на рассмотрение властей города Менло-Парк до конца июля, уточняется в заметке. На согласование планов компания отводит два года. Строительство первой очереди планируется завершить в 2021 году, поясняется в заметке.

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

Мэрия Менло-Парка обеспокоена резким ростом численности населения и, соответственно, автомобильным трафиком в связи с появлением деревни, поясняет The Guardian. В Facebook также считают, что строительство деревни повлечет за собой необходимость инвестировать в транспортные проекты.

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

Проектное изображение кампуса Facebook
Проектное изображение кампуса Facebook (Фото: OMA new york)

В апреле 2015 года компания Facebook переехала в самый большой open space в мире, расположенный в Менло-Парке. Офис площадью 40 тыс. кв. м, спроектированный Франком Гери, рассчитан на 2,8 тыс. сотрудников. На крыше штаб-квартиры Facebook расположен парк площадью 36 тыс. кв. м с прогулочными дорожками и множеством мест для работы.

Главное Найти квартиру Лента