Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
Риелторы заметили всплеск спроса на аренду в Москве от американских фирм
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили всплеск спроса на аренду в Москве от американских фирм

Введение санкций в 2014 году полностью вычеркнуло американские компании из списка арендаторов корпоративного жилья в Москве
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Американские предприниматели снова начали снимать жилье для своих резидентов в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком Недвижимость», поступившем в редакцию.

Во втором квартале нынешнего года впервые с 2014-го на рынке корпоративного найма замечены компании из США, сообщают в «Инкоме». Представители малого и среднего бизнеса в области общественного питания, торговли, образования начали открывать офисы в Москве и арендовать квартиры для своих менеджеров, поясняется в пресс-релизе. На сегодняшний день их доля в корпоративном найме Москвы меньше 2%, однако специалисты «Инком» прогнозируют усиление этого тренда.

Всего на долю представителей иностранных компаний на данный момент приходится почти четверть (23%) общего спроса на столичном рынке аренды. Это выше показателя первого квартала 2017 года на 3 п. п., уточняется в пресс-релизе.

Среди зарубежных фирм, арендующих недвижимость в Москве, больше всего (39%) представителей азиатских компаний, в основном из Китая, Индии, Тайваня и Японии, сообщает «Инком». Это на 2% больше, чем за первые три месяца 2017 года, и почти в четыре раза выше показателей докризисного 2013-го (10%), отмечают специалисты компании. До кризиса наибольшая доля корпоративного найма (45%) приходилась на фирмы из США и Европы, однако сейчас их присутствие не превышает 8%, указывает «Инком».

Основной спрос на корпоративный наем в Москве по-прежнему формируется за счет компаний из регионов России и стран СНГ, однако по сравнению с показателями первого квартала 2017 года их доля снизилась с 58% до 53%, отмечается в пресс-релизе. Эксперты «Инкома» объясняют это не только увеличением присутствия зарубежных фирм, но и оттоком региональных представителей из столицы.

Каждая пятая квартира в Москве приходится на рынок корпоративного найма. Три четверти арендуемого компаниями жилья относится к сегментам эконом или комфорт, 25% — бизнес и премиум. Диапазон стоимости аренды квартиры для специалистов и руководителей среднего звена составляет 45–65 тыс. руб., для управленцев более высокого уровня — 70–150 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента