Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13
В Подмосковье построят крупнейшую прачечную в России
Деньги ,  
0 

В Подмосковье построят крупнейшую прачечную в России

Площадь проекта составит 8,5 тыс. кв. м, а общий объем инвестиций — 1,5 млрд руб. Прачечная сможет обрабатывать 100 тонн белья в сутки
Фото: ТАСС/ Антон Тушин
Фото: ТАСС/ Антон Тушин

В Подмосковье появится крупнейший в России комплекс промышленной обработки белья. Девелопером проекта выступает компания, специализирующаяся на аренде и профессиональной обработке текстильных изделий Cotton Way. Объем инвестиций в прачечную составит 1,5 млрд руб., сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя гендиректора Cotton Way Евгения Глинина.

Прачечная расположится в подмосковных Химках на пересечении Ленинградского и Вашутинского шоссе, поясняет издание. Площадь проекта составит 8,5 тыс. кв. м, проектная мощность — 100 тонн белья в сутки, говорится в статье. В настоящее время Cotton Way ведет инженерные работы по увеличению лимитов энергоснабжения, пишет газета.

Клиентами компании станут предприятия гостиничной отрасли Москвы и области, а также учреждения здравоохранения и социальной защиты, уточняют «Ведомости». На сегодняшний день главная цель компании — вывести лечебные предприятия области на аутсорсинг, чтобы улучшить качество текстильных изделий и сократить бюджетные расходы, говорится в заметке.

Строительство прачечной будет финансироваться за счет собственных средств Cotton Way, кредитов и немецких лизинговых компаний, уточняется в статье.

Примерно половина инвестиций пойдет на оборудование, поясняет издание. Ввести прачечную в эксплуатацию компания планирует через три-четыре года, пишут «Ведомости».

По данным кипрского реестра, Cotton Way на 20,5% принадлежит ЕБРР, такая же доля у Hamptonia Holdings Limited, остальное — у MC Group Limited, говорится в статье. Владельцы последней — Александр Уткин (85,77%), Евгений Глинин (12,23%) и известный артист, художественный руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов (2%), уточняет газета.

Главное Найти квартиру Лента