Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Подмосковье построят крупнейшую прачечную в России
Деньги ,  
0 

В Подмосковье построят крупнейшую прачечную в России

Площадь проекта составит 8,5 тыс. кв. м, а общий объем инвестиций — 1,5 млрд руб. Прачечная сможет обрабатывать 100 тонн белья в сутки
Фото: ТАСС/ Антон Тушин
Фото: ТАСС/ Антон Тушин

В Подмосковье появится крупнейший в России комплекс промышленной обработки белья. Девелопером проекта выступает компания, специализирующаяся на аренде и профессиональной обработке текстильных изделий Cotton Way. Объем инвестиций в прачечную составит 1,5 млрд руб., сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя гендиректора Cotton Way Евгения Глинина.

Прачечная расположится в подмосковных Химках на пересечении Ленинградского и Вашутинского шоссе, поясняет издание. Площадь проекта составит 8,5 тыс. кв. м, проектная мощность — 100 тонн белья в сутки, говорится в статье. В настоящее время Cotton Way ведет инженерные работы по увеличению лимитов энергоснабжения, пишет газета.

Клиентами компании станут предприятия гостиничной отрасли Москвы и области, а также учреждения здравоохранения и социальной защиты, уточняют «Ведомости». На сегодняшний день главная цель компании — вывести лечебные предприятия области на аутсорсинг, чтобы улучшить качество текстильных изделий и сократить бюджетные расходы, говорится в заметке.

Строительство прачечной будет финансироваться за счет собственных средств Cotton Way, кредитов и немецких лизинговых компаний, уточняется в статье.

Примерно половина инвестиций пойдет на оборудование, поясняет издание. Ввести прачечную в эксплуатацию компания планирует через три-четыре года, пишут «Ведомости».

По данным кипрского реестра, Cotton Way на 20,5% принадлежит ЕБРР, такая же доля у Hamptonia Holdings Limited, остальное — у MC Group Limited, говорится в статье. Владельцы последней — Александр Уткин (85,77%), Евгений Глинин (12,23%) и известный артист, художественный руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов (2%), уточняет газета.

Главное Найти квартиру Лента