Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о похолодании в Центральном федеральном округе Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00
В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров
Деньги ,  
0 

В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров

Для строительства ТЦ потребуется 70–100 контейнеров. Они заменят существующие рыночные ряды и увеличат торговую площадь на 10%
Проект ТЦ ​Vintage
Проект ТЦ ​Vintage

В городском округе Домодедово построят торговый центр Vintage, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе ГК Militron Group, которая является консультантом проекта. Инвестором и девелопером проекта выступает концерн «АйсРоос».

Торговый центр Vintage будет собран из морских контейнеров. Они заменят собой действующие рыночные ряды, расположенные в Домодедове по ул. Корнеева. Демонтаж существующих киосков и павильонов начнется в октябре 2017 года, а срок ввода в эксплуатацию нового ТЦ намечен уже на декабрь, уточняется в документе.

Арендопригодная площадь ТЦ Vintage составит 2 тыс. кв. м, это на 10% большей существующей, сказано в пресс-релизе. Благодаря увеличению сдаваемой площади в рамках концепции проекта предполагается расширение сферы услуг (например, ателье и парикмахерские), а также предусмотрены помещения с льготной арендной ставкой для субъектов социального предпринимательства.

Особенностью проекта авторы называют акцент на привлечение местных предпринимателей. Предполагается, что основными якорями выступят уже действующие в данном месте торговцы, продающие фрукты, овощи, мясные и колбасные изделия, молочную продукцию.

Основой ТЦ Vintage станут 70–100 карго-контейнеров. «В мире подобные дизайнерские проекты из контейнеров уже оттестированы давно и успешно функционируют. Проект прекрасно вписывается в планы городского округа по улучшению его облика, в том числе рамках в подготовки к чемпионату 2018 года» — прокомментировала руководитель проектной группы по запуску проекта Vintage Юлия Алферова.

В мае 2016 года подобный проект карготектуры был реализован в Красногорске Московской области. Торговый центр BoxCity из 20 судовых контейнеров по 28 кв. м каждый предназначен для продавцов одежды и обуви, мини-кафе, а также отделений крупных сетей по продаже спортивных товаров.

Главное Найти квартиру Лента