Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил компенсировать рост цен на керосин из роялти «Аэрофлота» 15:40, Бизнес Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан 15:40, Общество В Татарстане произошел пожар в гимназии 15:38, Общество Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса 15:37, Общество Берлинский кинофестиваль объявил программу 15:25, Стиль Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO
В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров
Материалы по теме Около Домодедово построят многофункциональный центр с гостиницами «Ашан» построит торговый центр в Домодедове Треть всех торговых центров Москвы требует перестройки
0
В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров
Для строительства ТЦ потребуется 70–100 контейнеров. Они заменят существующие рыночные ряды и увеличат торговую площадь на 10%
Проект ТЦ ​Vintage

В городском округе Домодедово построят торговый центр Vintage, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе ГК Militron Group, которая является консультантом проекта. Инвестором и девелопером проекта выступает концерн «АйсРоос».

Торговый центр Vintage будет собран из морских контейнеров. Они заменят собой действующие рыночные ряды, расположенные в Домодедове по ул. Корнеева. Демонтаж существующих киосков и павильонов начнется в октябре 2017 года, а срок ввода в эксплуатацию нового ТЦ намечен уже на декабрь, уточняется в документе.

Арендопригодная площадь ТЦ Vintage составит 2 тыс. кв. м, это на 10% большей существующей, сказано в пресс-релизе. Благодаря увеличению сдаваемой площади в рамках концепции проекта предполагается расширение сферы услуг (например, ателье и парикмахерские), а также предусмотрены помещения с льготной арендной ставкой для субъектов социального предпринимательства.

Особенностью проекта авторы называют акцент на привлечение местных предпринимателей. Предполагается, что основными якорями выступят уже действующие в данном месте торговцы, продающие фрукты, овощи, мясные и колбасные изделия, молочную продукцию.

Основой ТЦ Vintage станут 70–100 карго-контейнеров. «В мире подобные дизайнерские проекты из контейнеров уже оттестированы давно и успешно функционируют. Проект прекрасно вписывается в планы городского округа по улучшению его облика, в том числе рамках в подготовки к чемпионату 2018 года» — прокомментировала руководитель проектной группы по запуску проекта Vintage Юлия Алферова.

В мае 2016 года подобный проект карготектуры был реализован в Красногорске Московской области. Торговый центр BoxCity из 20 судовых контейнеров по 28 кв. м каждый предназначен для продавцов одежды и обуви, мини-кафе, а также отделений крупных сетей по продаже спортивных товаров.