Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Месячное отставание от Европы: что ждет сферу услуг во втором полугодии Pro, 09:21 Почти 40% россиян назвали текущий момент подходящим для покупки жилья Недвижимость, 09:18 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:16 Хакеры украли с биржи Cashaa 336 биткоинов на сумму в $3,1 млн Крипто, 09:05 В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00
В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров
Деньги ,  
0 

В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров

Для строительства ТЦ потребуется 70–100 контейнеров. Они заменят существующие рыночные ряды и увеличат торговую площадь на 10%
Проект ТЦ ​Vintage
Проект ТЦ ​Vintage

В городском округе Домодедово построят торговый центр Vintage, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе ГК Militron Group, которая является консультантом проекта. Инвестором и девелопером проекта выступает концерн «АйсРоос».

Торговый центр Vintage будет собран из морских контейнеров. Они заменят собой действующие рыночные ряды, расположенные в Домодедове по ул. Корнеева. Демонтаж существующих киосков и павильонов начнется в октябре 2017 года, а срок ввода в эксплуатацию нового ТЦ намечен уже на декабрь, уточняется в документе.

Арендопригодная площадь ТЦ Vintage составит 2 тыс. кв. м, это на 10% большей существующей, сказано в пресс-релизе. Благодаря увеличению сдаваемой площади в рамках концепции проекта предполагается расширение сферы услуг (например, ателье и парикмахерские), а также предусмотрены помещения с льготной арендной ставкой для субъектов социального предпринимательства.

Особенностью проекта авторы называют акцент на привлечение местных предпринимателей. Предполагается, что основными якорями выступят уже действующие в данном месте торговцы, продающие фрукты, овощи, мясные и колбасные изделия, молочную продукцию.

Основой ТЦ Vintage станут 70–100 карго-контейнеров. «В мире подобные дизайнерские проекты из контейнеров уже оттестированы давно и успешно функционируют. Проект прекрасно вписывается в планы городского округа по улучшению его облика, в том числе рамках в подготовки к чемпионату 2018 года» — прокомментировала руководитель проектной группы по запуску проекта Vintage Юлия Алферова.

В мае 2016 года подобный проект карготектуры был реализован в Красногорске Московской области. Торговый центр BoxCity из 20 судовых контейнеров по 28 кв. м каждый предназначен для продавцов одежды и обуви, мини-кафе, а также отделений крупных сетей по продаже спортивных товаров.