Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров
Деньги ,  
0 

В Домодедове построят торговый центр из морских контейнеров

Для строительства ТЦ потребуется 70–100 контейнеров. Они заменят существующие рыночные ряды и увеличат торговую площадь на 10%
Проект ТЦ ​Vintage
Проект ТЦ ​Vintage

В городском округе Домодедово построят торговый центр Vintage, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе ГК Militron Group, которая является консультантом проекта. Инвестором и девелопером проекта выступает концерн «АйсРоос».

Торговый центр Vintage будет собран из морских контейнеров. Они заменят собой действующие рыночные ряды, расположенные в Домодедове по ул. Корнеева. Демонтаж существующих киосков и павильонов начнется в октябре 2017 года, а срок ввода в эксплуатацию нового ТЦ намечен уже на декабрь, уточняется в документе.

Арендопригодная площадь ТЦ Vintage составит 2 тыс. кв. м, это на 10% большей существующей, сказано в пресс-релизе. Благодаря увеличению сдаваемой площади в рамках концепции проекта предполагается расширение сферы услуг (например, ателье и парикмахерские), а также предусмотрены помещения с льготной арендной ставкой для субъектов социального предпринимательства.

Особенностью проекта авторы называют акцент на привлечение местных предпринимателей. Предполагается, что основными якорями выступят уже действующие в данном месте торговцы, продающие фрукты, овощи, мясные и колбасные изделия, молочную продукцию.

Основой ТЦ Vintage станут 70–100 карго-контейнеров. «В мире подобные дизайнерские проекты из контейнеров уже оттестированы давно и успешно функционируют. Проект прекрасно вписывается в планы городского округа по улучшению его облика, в том числе рамках в подготовки к чемпионату 2018 года» — прокомментировала руководитель проектной группы по запуску проекта Vintage Юлия Алферова.

В мае 2016 года подобный проект карготектуры был реализован в Красногорске Московской области. Торговый центр BoxCity из 20 судовых контейнеров по 28 кв. м каждый предназначен для продавцов одежды и обуви, мини-кафе, а также отделений крупных сетей по продаже спортивных товаров.

Главное Найти квартиру Лента