Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Названа единственная страна в Европе с ростом инвестиций в недвижимость Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44
В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья
Жилье ,  
0 

В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья

В городе резко выросли продажи жилой недвижимости класса люкс стоимостью от $1 млн
Фото:Peter Sürth / Global look
Фото: Peter Sürth / Global look

В мае текущего года в Майами побит рекорд продаж жилья за один месяц. Об этом сообщается в отчете американского агентства недвижимости Mansion Global.

За май в Майами было заключено 1,3 тыс. сделок с жильем, что составляет самый большой месячный объем продаж в истории города, сказано в заметке. Этот показатель на 10% выше, чем в мае 2016 года, уточняет агентство. Совокупная стоимость всей проданной в Майами жилой недвижимости в мае 2017-го составила около $1,2 млрд без учета новостроек, сообщает Mansion Global.

За год объем продаж вырос на 7,7% — с 2,5 тыс. до 2,7 тыс. сделок. Сильнее всего (на 23,5%) увеличилось количество заключенных за год сделок с элитной недвижимостью стоимостью $1 млн и выше, сказано в отчете. Также по сравнению с маем прошлого года в Майами было куплено почти на 7% больше кондоминиумов и на 5,4% — частных домов для одной семьи. В целом продажи домов средней ценовой категории (от $200 тыс. до $600 тыс.) в городе выросли за год на 28%, сообщает Mansion Global.

Цены на жилую недвижимость в Майами также выросли, передает агентство. Дома для одной семьи стали стоить примерно на 10% выше, кондоминиумы подорожали почти на 5%, сообщает Mansion Global.

В конце 2016 года заинтересованность россиян в приобретении жилья в Майами выросла больше чем на треть, писала редакция «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные международной компании Knight Frank. Аналитики объясняли это победой на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Главное Найти квартиру Лента