Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53
В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья
 
0 

В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья

В городе резко выросли продажи жилой недвижимости класса люкс стоимостью от $1 млн
Фото: Peter Sürth / Global look
Фото: Peter Sürth / Global look

В мае текущего года в Майами побит рекорд продаж жилья за один месяц. Об этом сообщается в отчете американского агентства недвижимости Mansion Global.

За май в Майами было заключено 1,3 тыс. сделок с жильем, что составляет самый большой месячный объем продаж в истории города, сказано в заметке. Этот показатель на 10% выше, чем в мае 2016 года, уточняет агентство. Совокупная стоимость всей проданной в Майами жилой недвижимости в мае 2017-го составила около $1,2 млрд без учета новостроек, сообщает Mansion Global.

За год объем продаж вырос на 7,7% — с 2,5 тыс. до 2,7 тыс. сделок. Сильнее всего (на 23,5%) увеличилось количество заключенных за год сделок с элитной недвижимостью стоимостью $1 млн и выше, сказано в отчете. Также по сравнению с маем прошлого года в Майами было куплено почти на 7% больше кондоминиумов и на 5,4% — частных домов для одной семьи. В целом продажи домов средней ценовой категории (от $200 тыс. до $600 тыс.) в городе выросли за год на 28%, сообщает Mansion Global.

Цены на жилую недвижимость в Майами также выросли, передает агентство. Дома для одной семьи стали стоить примерно на 10% выше, кондоминиумы подорожали почти на 5%, сообщает Mansion Global.

В конце 2016 года заинтересованность россиян в приобретении жилья в Майами выросла больше чем на треть, писала редакция «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные международной компании Knight Frank. Аналитики объясняли это победой на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Главное Найти квартиру Лента