Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05
В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья
Жилье ,  
0 

В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья

В городе резко выросли продажи жилой недвижимости класса люкс стоимостью от $1 млн
Фото: Peter Sürth / Global look
Фото: Peter Sürth / Global look

В мае текущего года в Майами побит рекорд продаж жилья за один месяц. Об этом сообщается в отчете американского агентства недвижимости Mansion Global.

За май в Майами было заключено 1,3 тыс. сделок с жильем, что составляет самый большой месячный объем продаж в истории города, сказано в заметке. Этот показатель на 10% выше, чем в мае 2016 года, уточняет агентство. Совокупная стоимость всей проданной в Майами жилой недвижимости в мае 2017-го составила около $1,2 млрд без учета новостроек, сообщает Mansion Global.

За год объем продаж вырос на 7,7% — с 2,5 тыс. до 2,7 тыс. сделок. Сильнее всего (на 23,5%) увеличилось количество заключенных за год сделок с элитной недвижимостью стоимостью $1 млн и выше, сказано в отчете. Также по сравнению с маем прошлого года в Майами было куплено почти на 7% больше кондоминиумов и на 5,4% — частных домов для одной семьи. В целом продажи домов средней ценовой категории (от $200 тыс. до $600 тыс.) в городе выросли за год на 28%, сообщает Mansion Global.

Цены на жилую недвижимость в Майами также выросли, передает агентство. Дома для одной семьи стали стоить примерно на 10% выше, кондоминиумы подорожали почти на 5%, сообщает Mansion Global.

В конце 2016 года заинтересованность россиян в приобретении жилья в Майами выросла больше чем на треть, писала редакция «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные международной компании Knight Frank. Аналитики объясняли это победой на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Главное Найти квартиру Лента