Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва
Деньги ,  
0 

ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва

Группа компаний ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, приступит к выплате дивидендов акционерам после трехлетнего перерыва. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

ГК «ПИК» приняла новую дивидендную политику, которая предусматривает распределение не менее 30% чистой прибыли от операционной деятельности в качестве дивидендов дважды в год, следует из пресс-релиза. Благодаря постоянному повышению операционной эффективности, внедрению инноваций и продуманным приобретениям компания сможет возвращать денежные средства акционерам, говорится в сообщении. Новая дивидендная политика будет применима к расчету за полный 2017 год и далее. Такое решение позволит повысить инвестиционную привлекательность компании без ущерба для бизнес-стратегии и риска потери финансовой устойчивости, уточняется в материалах ПИК.

Также новая дивидендная политика девелопера позволит увеличить уровень и регулярность дивидендов. Однако их размер может быть скорректирован исходя из потребности компании в свободных денежных средствах для обслуживания долга и реализации инвестиционной программы, следует из пресс-релиза. Подобный подход отличается высокой эффективностью в условиях возросших экономических и политических колебаний, отмечается в сообщении.

Группа ПИК была основана в 1994 году и сегодня является одним из крупнейших девелоперов жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. Компания присутствует в девяти российских регионах и ведет работу по реализации обширного портфеля проектов. С начала деятельности компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости в девяти российских регионах.

Главное Найти квартиру Лента