Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва
Деньги ,  
0 

ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва

Группа компаний ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, приступит к выплате дивидендов акционерам после трехлетнего перерыва. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

ГК «ПИК» приняла новую дивидендную политику, которая предусматривает распределение не менее 30% чистой прибыли от операционной деятельности в качестве дивидендов дважды в год, следует из пресс-релиза. Благодаря постоянному повышению операционной эффективности, внедрению инноваций и продуманным приобретениям компания сможет возвращать денежные средства акционерам, говорится в сообщении. Новая дивидендная политика будет применима к расчету за полный 2017 год и далее. Такое решение позволит повысить инвестиционную привлекательность компании без ущерба для бизнес-стратегии и риска потери финансовой устойчивости, уточняется в материалах ПИК.

Также новая дивидендная политика девелопера позволит увеличить уровень и регулярность дивидендов. Однако их размер может быть скорректирован исходя из потребности компании в свободных денежных средствах для обслуживания долга и реализации инвестиционной программы, следует из пресс-релиза. Подобный подход отличается высокой эффективностью в условиях возросших экономических и политических колебаний, отмечается в сообщении.

Группа ПИК была основана в 1994 году и сегодня является одним из крупнейших девелоперов жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. Компания присутствует в девяти российских регионах и ведет работу по реализации обширного портфеля проектов. С начала деятельности компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости в девяти российских регионах.