Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44
Власти Москвы планировали программу реновации еще в 2010 году
 
0 

Власти Москвы планировали программу реновации еще в 2010 году

Программа направлена на улучшение жилищных условий москвичей и реновацию «некомфортного жилья»
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Реновация жилищного фонда Москвы была заложена в генеральном плане, принятом в 2010 году. Об этом в ходе конференции «Комфортный город. Нормы и правила» сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Генплан Москвы еще в 2010 году подразумевал большую, серьезную реновацию пятиэтажного жилого фонда. Поэтому то, что мы сейчас делаем, — это работа в рамках тогда еще принятых решений, которые жили и развивались довольно долгое время», — сказал Кузнецов.

Согласно описанию документа на сайте стройкомплекса Москвы, генеральный план, среди прочего, «направлен на улучшение жилищных условий нуждающихся категорий москвичей и последовательное «омоложение» жилищного фонда города».

Кузнецов отметил, что программа реновации развивается поступательно, через диалог власти и общества. «Сегодня мы подошли к началу реализации этой стратегической цели. Поэтому комментарии о том, что реновация происходит вне правил, не соответствуют действительности», — заявил чиновник. Он также напомнил, что к программе реновации в Москве привлекаются международные специалисты.

Ранее, в 2013 году, главный архитектор Москвы говорил о планах запустить очередную программу по сносу морально и технически устаревшего жилого фонда. Тогда Сергей Кузнецов упоминал новый подход в реновации территорий, застроенных старым жилым фондом. Позже руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин отмечал, что после завершения программы по сносу старых пятиэтажек власти Москвы смогут перейти к новой программе, в рамках которой может быть ликвидировано порядка 25 млн кв. м жилья и, по расчетам, построено около 50 млн кв. м нового.

Главное Найти квартиру Лента