Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты
0
Алена Дерябина Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты

За последнее время на московском рынке недвижимости произошел давно ожидаемый поворот в сторону масштабных проектов. Причем именно сейчас этот тренд стал очевидным не только на уровне предложения, но и на уровне спроса: симпатии покупателей ощутимо сместились в сторону великанов рынка. Казалось бы, временные сроки реализации крупных проектов, растянутые на три, а то и пять лет должны настораживать покупателя.

Как ни парадоксально, это не так: порядка 50% покупательского спроса на сегодняшний день у нас приходится именно на масштабные проекты: «Символ», расположенный на территории бывшего завода «Серп и Молот», и «Сердце Столицы» — в прошлом территории заводов ЖБК и асфальто-бетонного. И если детально разобраться, тому есть свои резонные причины.

Во-первых, безусловно, главный магнит притяжения для покупателя — это цена, которую благодаря масштабу застройки девелоперам удается держать ниже среднерыночных величин. Поэтому покупателю есть чего ждать даже просто исходя из инвестиционных соображений.

Во-вторых, масштабные проекты предлагают покупателю абсолютно новый формат жизни. Любой самый концептуальный точечный проект — это все же попытка вписать новый дом в существующую жилую среду. При всем желании создать на 100% идеальную картинку не получится: существующая городская среда уже внесла свои бетонные коррективы. Редевелопмент промзон дает возможность создать современное жилое пространство, построенное с чистого листа практически в центре города.

В-третьих, покупателей притягивает высокое качество продукта: новые проекты просто не умещаются в привычные для рынка рамки классовости. Например, многие проекты комплексной застройки и по локации, и по нарезке, и по ценовой категории можно смело причислить к недвижимости бизнес-класса. Но в то же время качество архитектуры, ландшафта и общественных зон, инженерные системы и дизайн входных групп сопоставимы с уровнем недвижимости премиум-класса. Масштаб позволяет девелоперу оптимизировать ценообразование ряда позиций и предложить покупателю продукт более высокого уровня.

Еще одно преимущество масштаба — начинка проекта. Благодаря размаху девелопер может позволить себе фокусироваться на некоммерческих инфраструктурных объектах, создавая на новых жилых территориях точки притяжения общегородского значения. Так, в «Символе» будет построен образовательный кластер с физико-математическим лицеем, развивать который предполагается в партнерстве с МГТУ им. Баумана, появится новый городской парк «Зеленая река», в «Сердце Столицы» будет облагорожена набережная с собственным пляжем, которая соединит квартал с ММДЦ «Москва-Сити» и Серебряным бором.

И наконец, поскольку реализация крупных проектов требует от девелопера не только амбиций и прочной финансовой подушки, но и опыта, за них берутся крупные девелоперы. А это значит, что у застройщика есть стратегия с перспективой, что он будет бороться за качество своего продукта и соблюдение сроков строительства. Бренд и безупречная деловая репутация для него гораздо важнее краткосрочной маржи — и потребитель от этого в очередной раз выигрывает. 

Об авторах
Алена Дерябина генеральный директор компании «Донстрой»
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости