Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты
26 июн, 09:48
0
Алена Дерябина Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты

За последнее время на московском рынке недвижимости произошел давно ожидаемый поворот в сторону масштабных проектов. Причем именно сейчас этот тренд стал очевидным не только на уровне предложения, но и на уровне спроса: симпатии покупателей ощутимо сместились в сторону великанов рынка. Казалось бы, временные сроки реализации крупных проектов, растянутые на три, а то и пять лет должны настораживать покупателя.

Как ни парадоксально, это не так: порядка 50% покупательского спроса на сегодняшний день у нас приходится именно на масштабные проекты: «Символ», расположенный на территории бывшего завода «Серп и Молот», и «Сердце Столицы» — в прошлом территории заводов ЖБК и асфальто-бетонного. И если детально разобраться, тому есть свои резонные причины.

Во-первых, безусловно, главный магнит притяжения для покупателя — это цена, которую благодаря масштабу застройки девелоперам удается держать ниже среднерыночных величин. Поэтому покупателю есть чего ждать даже просто исходя из инвестиционных соображений.

Во-вторых, масштабные проекты предлагают покупателю абсолютно новый формат жизни. Любой самый концептуальный точечный проект — это все же попытка вписать новый дом в существующую жилую среду. При всем желании создать на 100% идеальную картинку не получится: существующая городская среда уже внесла свои бетонные коррективы. Редевелопмент промзон дает возможность создать современное жилое пространство, построенное с чистого листа практически в центре города.

В-третьих, покупателей притягивает высокое качество продукта: новые проекты просто не умещаются в привычные для рынка рамки классовости. Например, многие проекты комплексной застройки и по локации, и по нарезке, и по ценовой категории можно смело причислить к недвижимости бизнес-класса. Но в то же время качество архитектуры, ландшафта и общественных зон, инженерные системы и дизайн входных групп сопоставимы с уровнем недвижимости премиум-класса. Масштаб позволяет девелоперу оптимизировать ценообразование ряда позиций и предложить покупателю продукт более высокого уровня.

Еще одно преимущество масштаба — начинка проекта. Благодаря размаху девелопер может позволить себе фокусироваться на некоммерческих инфраструктурных объектах, создавая на новых жилых территориях точки притяжения общегородского значения. Так, в «Символе» будет построен образовательный кластер с физико-математическим лицеем, развивать который предполагается в партнерстве с МГТУ им. Баумана, появится новый городской парк «Зеленая река», в «Сердце Столицы» будет облагорожена набережная с собственным пляжем, которая соединит квартал с ММДЦ «Москва-Сити» и Серебряным бором.

И наконец, поскольку реализация крупных проектов требует от девелопера не только амбиций и прочной финансовой подушки, но и опыта, за них берутся крупные девелоперы. А это значит, что у застройщика есть стратегия с перспективой, что он будет бороться за качество своего продукта и соблюдение сроков строительства. Бренд и безупречная деловая репутация для него гораздо важнее краткосрочной маржи — и потребитель от этого в очередной раз выигрывает. 

Об авторах
Алена Дерябина генеральный директор компании «Донстрой»
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости