Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты
26 июн, 09:48
0
Алена Дерябина Великаны рынка: почему покупатели выбирают крупные девелоперские проекты

За последнее время на московском рынке недвижимости произошел давно ожидаемый поворот в сторону масштабных проектов. Причем именно сейчас этот тренд стал очевидным не только на уровне предложения, но и на уровне спроса: симпатии покупателей ощутимо сместились в сторону великанов рынка. Казалось бы, временные сроки реализации крупных проектов, растянутые на три, а то и пять лет должны настораживать покупателя.

Как ни парадоксально, это не так: порядка 50% покупательского спроса на сегодняшний день у нас приходится именно на масштабные проекты: «Символ», расположенный на территории бывшего завода «Серп и Молот», и «Сердце Столицы» — в прошлом территории заводов ЖБК и асфальто-бетонного. И если детально разобраться, тому есть свои резонные причины.

Во-первых, безусловно, главный магнит притяжения для покупателя — это цена, которую благодаря масштабу застройки девелоперам удается держать ниже среднерыночных величин. Поэтому покупателю есть чего ждать даже просто исходя из инвестиционных соображений.

Во-вторых, масштабные проекты предлагают покупателю абсолютно новый формат жизни. Любой самый концептуальный точечный проект — это все же попытка вписать новый дом в существующую жилую среду. При всем желании создать на 100% идеальную картинку не получится: существующая городская среда уже внесла свои бетонные коррективы. Редевелопмент промзон дает возможность создать современное жилое пространство, построенное с чистого листа практически в центре города.

В-третьих, покупателей притягивает высокое качество продукта: новые проекты просто не умещаются в привычные для рынка рамки классовости. Например, многие проекты комплексной застройки и по локации, и по нарезке, и по ценовой категории можно смело причислить к недвижимости бизнес-класса. Но в то же время качество архитектуры, ландшафта и общественных зон, инженерные системы и дизайн входных групп сопоставимы с уровнем недвижимости премиум-класса. Масштаб позволяет девелоперу оптимизировать ценообразование ряда позиций и предложить покупателю продукт более высокого уровня.

Еще одно преимущество масштаба — начинка проекта. Благодаря размаху девелопер может позволить себе фокусироваться на некоммерческих инфраструктурных объектах, создавая на новых жилых территориях точки притяжения общегородского значения. Так, в «Символе» будет построен образовательный кластер с физико-математическим лицеем, развивать который предполагается в партнерстве с МГТУ им. Баумана, появится новый городской парк «Зеленая река», в «Сердце Столицы» будет облагорожена набережная с собственным пляжем, которая соединит квартал с ММДЦ «Москва-Сити» и Серебряным бором.

И наконец, поскольку реализация крупных проектов требует от девелопера не только амбиций и прочной финансовой подушки, но и опыта, за них берутся крупные девелоперы. А это значит, что у застройщика есть стратегия с перспективой, что он будет бороться за качество своего продукта и соблюдение сроков строительства. Бренд и безупречная деловая репутация для него гораздо важнее краткосрочной маржи — и потребитель от этого в очередной раз выигрывает. 

Об авторах
Алена Дерябина генеральный директор компании «Донстрой»
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости