Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19
Пострадавших от пожара в Лондоне переселят в элитный комплекс
Жилье ,  
0 

Пострадавших от пожара в Лондоне переселят в элитный комплекс

Стоимость выделенных для погорельцев апартаментов начинается от £1,6 млн
Grenfell Tower
Grenfell Tower (Фото: Ik Aldama / Global Look)

Лондонцам, потерявшим жилье в недавно сгоревшей 24-этажке Grenfell Tower, в качестве компенсации предложат 68 квартир в элитном жилом комплексе в той же части города. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

В июле и августе семьи погорельцев смогут заселиться в элитные новостройки комплекса Kensington Row в 2,4 км от сгоревшей многоэтажки. Самую дешевую из выделенных квартир застройщик предлагает за почти £1,6 млн (около 120 млн руб.), самую дорогую — за £8,5 млн (более 640 млн руб.), сообщает The Guardian.

Власти Лондона выкупили у застройщиков эти квартиры и включили их в фонд социального жилья, так что переселенцам не придется платить за них, поясняет издание. Также муниципалитет выделил дополнительные средства, чтобы достроить квартиры как можно скорее и подготовить их к раннему заселению, сообщает издание.

Комплекс Kensington Row
Комплекс Kensington Row (Фото: Ray Tang / Zuma / TASS)

Комплекс Kensington Row предлагает апартаменты, дуплексы и пентхауcы на две, три и четыре спальни, говорится на сайте девелоперской компании Berkley Group. В комплексе круглосуточно дежурит консьерж, есть бассейн, сауна и спа. Неизвестно, смогут ли переселенцы пользоваться этими объектами, так как они обычно не включаются в программу доступного жилья, уточняет The Guardian.

Возгорание в Grenfell Tower произошло в ночь на 14 июня. При пожаре погибли более 70 человек, еще не менее 58 пропали без вести. Среди причин трагедии называют легковоспламеняемые облицовочные панели, отсутствие в здании пожарных лестниц и системы пожаротушения.

Главное Найти квартиру Лента