Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
Пострадавших от пожара в Лондоне переселят в элитный комплекс
Жилье ,  
0 

Пострадавших от пожара в Лондоне переселят в элитный комплекс

Стоимость выделенных для погорельцев апартаментов начинается от £1,6 млн
Grenfell Tower
Grenfell Tower (Фото: Ik Aldama / Global Look)

Лондонцам, потерявшим жилье в недавно сгоревшей 24-этажке Grenfell Tower, в качестве компенсации предложат 68 квартир в элитном жилом комплексе в той же части города. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

В июле и августе семьи погорельцев смогут заселиться в элитные новостройки комплекса Kensington Row в 2,4 км от сгоревшей многоэтажки. Самую дешевую из выделенных квартир застройщик предлагает за почти £1,6 млн (около 120 млн руб.), самую дорогую — за £8,5 млн (более 640 млн руб.), сообщает The Guardian.

Власти Лондона выкупили у застройщиков эти квартиры и включили их в фонд социального жилья, так что переселенцам не придется платить за них, поясняет издание. Также муниципалитет выделил дополнительные средства, чтобы достроить квартиры как можно скорее и подготовить их к раннему заселению, сообщает издание.

Комплекс Kensington Row
Комплекс Kensington Row (Фото: Ray Tang / Zuma / TASS)

Комплекс Kensington Row предлагает апартаменты, дуплексы и пентхауcы на две, три и четыре спальни, говорится на сайте девелоперской компании Berkley Group. В комплексе круглосуточно дежурит консьерж, есть бассейн, сауна и спа. Неизвестно, смогут ли переселенцы пользоваться этими объектами, так как они обычно не включаются в программу доступного жилья, уточняет The Guardian.

Возгорание в Grenfell Tower произошло в ночь на 14 июня. При пожаре погибли более 70 человек, еще не менее 58 пропали без вести. Среди причин трагедии называют легковоспламеняемые облицовочные панели, отсутствие в здании пожарных лестниц и системы пожаротушения.

Главное Найти квартиру Лента