Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09
Для артистов Большого театра построят дом на западе Москвы
Жилье ,  
0 

Для артистов Большого театра построят дом на западе Москвы

Большой театр получит землю под жилую застройку на проспекте Вернадского
Большой театр
Большой театр (Фото: пользователь Martha de Jong-Lantink с сайта Flickr.com)

Для артистов Большого театра построят дом в Западном административном округе (ЗАО) Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе АИЖК, которое готовится безвозмездно передать земельный участок на проспекте Вернадского под строительство многоквартирного дома для нужд работников ФГБУК «Государственный академический Большой театр России».

Площадь участка составляет 7,4 тыс. кв. м. Он расположен на проспекте Вернадского в районе Тропарево-Никулино, уточняется в материалах АИЖК.

Дом для артистов Большого театра будет построен в формате жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Формат ЖСК за счет безвозмездно предоставленного земельного участка позволит обеспечить [артистов Большого театра] жильем по стоимости существенно ниже рыночной, говорится в пресс-релизе.

АИЖК передает в безвозмездное пользование ЖСК земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для строительства многоквартирных домов, домов блокированной застройки, объектов индивидуального жилищного строительства, объектов инженерной инфраструктуры, добавляется в сообщении пресс-службы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента