Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39
Голосование по сносу пятиэтажек защитят на трех уровнях
Жилье ,  
0 

Голосование по сносу пятиэтажек защитят на трех уровнях

У каждого москвича, принимавшего участие в голосовании по сносу пятиэтажек, будет свой специальный электронный код, с помощью которого он сможет проверить, правильно ли учтен его голос
Фото:  Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Каждый москвич сможет проверить, как учтен его голос при электронном голосовании по вопросу сноса пятиэтажек. По предварительной информации, голосование будет проведено с 15 мая по 1 июля 2017 года, а от накрутки голосов мэрия планирует защититься трехуровневой верификацией.

«Механизм верификации будет таков: мы предложим москвичам на платформе «Активный гражданин» ввести не только свою фамилию, имя и отчество, паспортные данные, что уже само по себе является достаточно высоким уровнем верификации, но и уникальный номер СНИЛС, а также номер лицевого счета, чтобы выяснить, какое отношение человек имеет к этой квартире, и номер свидетельства о регистрации о собственности для собственников квартир в пятиэтажках», — цитирует ТАСС главу департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

Он уточнил, что на верификацию данных чиновникам потребуется четыре дня, в ходе которых будут получены данные от МВД, Росреестра, ЕРЦ и Пенсионного фонда. По словам главы департамента, после окончания голосования результаты будут опубликованы в интернете. «У каждого москвича, принимавшего участие в голосовании, будет свой специальный электронный код, с помощью которого он сможет проверить, правильно ли учтен его голос», — подчеркнул Ермолаев.

Чиновник добавил, что власти Москвы намерены провести и офлайн-голосование в многофункциональных центрах. При этом право голоса получат также граждане с ограниченными возможностями, к которым на дом с опросниками придут социальные работники.

В феврале столичные власти заявили о сносе почти 8 тыс. домов площадью около 25 млн кв. м, где проживает 1,6 млн человек. Законопроект, который регламентирует снос пятиэтажек 1950–1960 годов постройки, внесли в Госдуму 10 марта. Предварительные списки сносимых пятиэтажек чиновники Москвы подготовят к 1 мая 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента