Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Почему «упакованные» квартиры стали более востребованными у покупателей
Дизайн ,  
0 

Почему «упакованные» квартиры стали более востребованными у покупателей

За последние пару лет отношение к квартирам с отделкой кардинально изменилось. Сегодня такое жилье ассоциируется у покупателя не с «недоремонтом», а все больше — с «провансом», «теплым уютом», «японским минимализмом» и «светлым простором»
Вариант дизайна квартиры с готовой отделкой от застройщика
Вариант дизайна квартиры с готовой отделкой от застройщика

По подсчетам риелторов, всего за два последних года число проектов новостроек в Москве, предлагающих квартиры с отделкой, увеличилось более чем в два раза — с 11 в 2014 году до 23 в 2016-м. Это прямой ответ на запросы покупателей, среди которых интерес к приобретению готовой квартиры год от года растет. Что интересно, тренд захватил не только жилье эконом- и комфорт-класса. Аналитики компании «Донстрой» отмечают, что большой популярностью такой продукт пользуется в бизнес-классе — 32% клиентов готовы рассмотреть приобретение квартиры с отделкой. Более того, даже в самых дорогих сегментах, где обычно покупатели предпочитают собственные уникальные дизайн-проекты, также есть интерес к квартирам с отделкой — это отмечают 21% клиентов в классе премиум и 18,5% — в элитном. Очевидно, такой вариант удобен для тех, кто покупает квартиру как второе жилье — например, в дополнение к загородному дому или для сдачи в аренду.

«Покупка квартиры с отделкой дарит целый ряд преимуществ, главным из которых является экономия нашего самого ценного и дефицитного ресурса — времени, — поясняет первый заместитель генерального директора компании «Дон-Строй Инвест» Ирина Прачева. — Владелец сможет заселиться или сдать жилье в аренду сразу после получения ключей и будет избавлен от временных и финансовых затрат на работу с дизайнером, контроль рабочих, поиск и закупку материалов».

Также к преимуществам покупки квартиры с отделкой эксперты относят цену: благодаря оптовым закупкам строительных и отделочных материалов, оборудования и трудовых ресурсов она уменьшается на 20–30%. Причем в случае использования ипотеки покупатель имеет возможность «упаковать» стоимость отделки в тело ипотечного кредита, ставки по которому существенно ниже потребительского. Не менее веский аргумент — гарантия качества от застройщика на все виды работ. Это особенно важно для квартир немассового сегмента, в отделке которых используются дорогие материалы: работа с ними требует опыта и знания технологий, иначе возможна порча и, как следствие, повторная закупка. В случае приобретения готового жилья покупатель застрахован от непрофессионализма рабочей бригады. Наконец, покупка квартиры с отделкой (в случае если в таком формате реализуется весь корпус или отдельная секция дома) гарантирует, что все прелести соседских ремонтов обойдут вас стороной.

Визуализация планировки квартала бизнес-класса «Сердце Столицы». Здесь можно приобрести квартиру с готовой отделкой
Визуализация планировки квартала бизнес-класса «Сердце Столицы». Здесь можно приобрести квартиру с готовой отделкой

Один из относительно новых объектов «под ключ», появившийся на рынке летом прошлого года, — квартал бизнес-класса «Сердце Столицы». Комплекс расположен на берегу Москвы-реки, рядом с деловым центром «Москва-Сити». Здесь под квартиры с отделкой выделена одна из секций третьего корпуса, входящего в первую очередь строительства. 19-этажное здание располагается на первой линии квартала и за счет этого имеет панорамные виды на Москву-реку и прилегающее парковое пространство набережной. В корпусе спроектировано шесть типов планировок, для каждого разработано по два дизайн-проекта отделки — то есть всего на выбор покупателя представлено 12 различных вариантов квартир. Дизайн-проекты, названные «Теплый уют» и «Светлый простор», различаются преимущественно цветовой гаммой, а дизайнерские решения в обоих случаях схожи: геометрию пространства задает однополосная паркетная доска с естественным рисунком дерева и высоким плинтусом, а также крупноформатная керамическая плитка.

Немаловажная деталь: как показывает практика, кухня и ванная комната являются самыми затратными помещениями — как по трудоемкости ремонта, так и с точки зрения стоимости. Все квартиры в «Сердце Столицы» будут укомплектованы полным набором сантехники, а также кухонной мебелью итальянской дизайнерской марки Snaidero со встроенной бытовой техникой Bosch. Кухни изготавливаются по индивидуальным проектам и, в соответствии с базовыми дизайн-проектами квартир, имеют два цветовых решения: кремовый Cappuccino и белоснежный Arctic White.

В дизайн-проекте «Теплый уют» основной тон задают сочетания теплых природных оттенков и темного дерева, куда, по мысли авторов, впишется классическая мебель с мягкой обивкой, глубокие кресла, картины и зеркала в массивных рамах, дорогие предметы интерьера в классическом стиле, а также в стиле модерн и ар-деко. Этот вариант дизайнеры разработали для ценителей традиционных интерьеров.

Второй вариант — «Светлый простор» — подойдет тем, кто не боится экспериментов и является сторонником прогрессивных решений. В такой интерьер впишется мебель и светильники оригинальных форм и акцентных цветов, а также любые объекты современного искусства и всевозможная графика, говорится в описании проекта.

Главное Лента