Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил ужесточить регулирование криптовалют в России Крипто, 11:27 Японский футболист побил возрастной рекорд в матче чемпионата страны Спорт, 11:19 Курс евро снова превысил ₽90 Инвестиции, 11:08 Кому из самозанятых помогла пандемия и как способствовала росту сегмента Партнерский материал, 11:06 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Общество, 11:03 Новостройки Новой Москвы за три года подорожали на 32% Недвижимость, 10:58 Журналист назвал зарплату Луиса Суареса в «Атлетико» Спорт, 10:51 Греф назвал нового виртуального помощника Сбербанка Бизнес, 10:50 Как выиграть на взлете курса доллара: 5 проверенных вариантов Инвестиции, 10:48 Наперегонки со смертью: какой ценой китайский общепит спасся от разорения Pro, 10:47 Генпрокуратура утвердила обвинение против владельца «Зимней вишни» Общество, 10:44 В Москве впервые с конца июня выявили более 1 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:42 В России за сутки скончались 149 человек с коронавирусом Общество, 10:38 В России зафиксировали максимум заразившихся COVID-19 с середины июля Общество, 10:36
В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки
Жилье ,  
0 

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки

Дольщики смогут предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на жилье, купленное у застройщика по договору о долевом строительстве (ДДУ). Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатом Госдумы от «Единой России» Андреем Барышевым. Документом предлагается внесение поправок в действующий ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…».

Основной целью законопроекта является урегулирование правовой неопределенности, в том числе гарантийных обязательств при сдаче застройщиком объектов долевого строительства надлежащего качества, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается установить пятилетний гарантийный срок на новостройки (за исключением технологического и инженерного оборудования, элементов внутренней отделки, благоустройства). Также на элементы внутренней отделки и благоустройства предлагается установить гарантийные обязательства застройщика не менее чем на два года. Срок должен исчисляться со дня передачи объекта участнику долевого строительства.

Гарантийный срок на технологическое и (или) инженерное оборудование, входящее в объект долевого строительства, должен устанавливаться договором и не может быть менее гарантийного срока, установленного его изготовителем, говорится в документе.

Если соответствующий проект закона будет принят, то дольщик сможет предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки. При этом недостатки могут быть выявлены в течение гарантийного срока, а не только в момент приемки новой квартиры, поясняется в проекте закона.

Главное Найти квартиру Лента