Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки
Жилье ,  
0 

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки

Дольщики смогут предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на жилье, купленное у застройщика по договору о долевом строительстве (ДДУ). Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатом Госдумы от «Единой России» Андреем Барышевым. Документом предлагается внесение поправок в действующий ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…».

Основной целью законопроекта является урегулирование правовой неопределенности, в том числе гарантийных обязательств при сдаче застройщиком объектов долевого строительства надлежащего качества, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается установить пятилетний гарантийный срок на новостройки (за исключением технологического и инженерного оборудования, элементов внутренней отделки, благоустройства). Также на элементы внутренней отделки и благоустройства предлагается установить гарантийные обязательства застройщика не менее чем на два года. Срок должен исчисляться со дня передачи объекта участнику долевого строительства.

Гарантийный срок на технологическое и (или) инженерное оборудование, входящее в объект долевого строительства, должен устанавливаться договором и не может быть менее гарантийного срока, установленного его изготовителем, говорится в документе.

Если соответствующий проект закона будет принят, то дольщик сможет предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки. При этом недостатки могут быть выявлены в течение гарантийного срока, а не только в момент приемки новой квартиры, поясняется в проекте закона.

Главное Найти квартиру Лента