Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки
Жилье ,  
0 

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки

Дольщики смогут предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на жилье, купленное у застройщика по договору о долевом строительстве (ДДУ). Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатом Госдумы от «Единой России» Андреем Барышевым. Документом предлагается внесение поправок в действующий ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…».

Основной целью законопроекта является урегулирование правовой неопределенности, в том числе гарантийных обязательств при сдаче застройщиком объектов долевого строительства надлежащего качества, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается установить пятилетний гарантийный срок на новостройки (за исключением технологического и инженерного оборудования, элементов внутренней отделки, благоустройства). Также на элементы внутренней отделки и благоустройства предлагается установить гарантийные обязательства застройщика не менее чем на два года. Срок должен исчисляться со дня передачи объекта участнику долевого строительства.

Гарантийный срок на технологическое и (или) инженерное оборудование, входящее в объект долевого строительства, должен устанавливаться договором и не может быть менее гарантийного срока, установленного его изготовителем, говорится в документе.

Если соответствующий проект закона будет принят, то дольщик сможет предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки. При этом недостатки могут быть выявлены в течение гарантийного срока, а не только в момент приемки новой квартиры, поясняется в проекте закона.

Главное Найти квартиру Лента