Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22
В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки
Жилье ,  
0 

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки

Дольщики смогут предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки

В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на жилье, купленное у застройщика по договору о долевом строительстве (ДДУ). Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатом Госдумы от «Единой России» Андреем Барышевым. Документом предлагается внесение поправок в действующий ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…».

Основной целью законопроекта является урегулирование правовой неопределенности, в том числе гарантийных обязательств при сдаче застройщиком объектов долевого строительства надлежащего качества, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается установить пятилетний гарантийный срок на новостройки (за исключением технологического и инженерного оборудования, элементов внутренней отделки, благоустройства). Также на элементы внутренней отделки и благоустройства предлагается установить гарантийные обязательства застройщика не менее чем на два года. Срок должен исчисляться со дня передачи объекта участнику долевого строительства.

Гарантийный срок на технологическое и (или) инженерное оборудование, входящее в объект долевого строительства, должен устанавливаться договором и не может быть менее гарантийного срока, установленного его изготовителем, говорится в документе.

Если соответствующий проект закона будет принят, то дольщик сможет предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством новостройки. При этом недостатки могут быть выявлены в течение гарантийного срока, а не только в момент приемки новой квартиры, поясняется в проекте закона.

Главное Найти квартиру Лента