Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48
Полонский предложил Чайке возглавить сторону обвинения по своему делу
 
0 

Полонский предложил Чайке возглавить сторону обвинения по своему делу

Бизнесмен Сергей Полонский, которого обвинили в мошенничестве, предложил генпрокурору России Юрии Чайке возглавить сторону обвинения в его деле. Об этом он написал в открытом письме российскому генеральному прокурору, передает «РИА Новости».

«Давайте вы придете на суд и возглавите сторону обвинителей», — написал Полонский. Кроме того, в письме, бизнесмен пообещал, что если Чайка мотивировано обоснует его вину, то Полонский прилюдно покается.

Полонского обвиняют в мошенничестве в размере 2,4 млрд. руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Обвинение Полонскому предъявлено по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину бизнесмен не признал.

По обвинительному заключению, Полонский и его подчиненные вывели средства из проекта по строительству корпуса 18 комплекса «Кутузовская миля». Строительство было остановлено в 2009 году, когда были возведены пять этажей. Из «недостроя» были проданы 103 квартиры из 379. Потерпевшими были признаны 103 покупателя.

Получив средства, а именно 2,4 млрд. руб, Полонский вывел из них как минимум 1,5 млрд руб. по договорам займа для строительства других объектов, в том числе небоскреба «Баши Федерации» в Москве, заявили в следствии. Кроме того, Полонского обвинили в хищении средств у дольщиков жилого комплекса «Рублевская Ривьера», строительство которого так и началось. Потерпевшими были признаны 12 человек.

В случае, если Полонский будет признан виновным по двум этим эпизодам, ему грозит лишение свободы до 15 лет. В декабре 2016 года Полонский заявил, что хочет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в России. На это его сподвигла победа Дональда Трампа на выборах в США, сообщил РБК его адвокат Алексей Цаплин.



 
Главное Найти квартиру Лента