Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, Потребрынок  СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно 12:48, Жилье Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто
В Минстрое предрекли рост цен на жилье в 2017 году
Материалы по теме Глава Минстроя подвел предварительные отраслевые итоги 2016 года
22 дек 2016, 12:29
0
В Минстрое предрекли рост цен на жилье в 2017 году
Потенциала для снижения цен на жилье больше нет, считает замминистра Минстроя РФ
Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Цены на жилье в 2017 году будут постепенно расти, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на пресс-конференции Сбербанка, посвященной рынку ипотечного кредитования, передает корреспондент РБК.

По мнению Стасишина, снижения цен не ожидается. «Цена квадратного метра будет потихонечку идти вверх, и это неплохо», — сказал замминистра. По его словам, главным является вопрос сохранения доступности недвижимости в том числе через жилищные кооперативы и механизмы Сбербанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«То, что мы наблюдали, особенно в регионах, в 2015 и 2016 годах, было снижение, потому что доходы населения снижались», — отметил он. Замминистра добавил, что путем господдержки в части инфраструктуры из стоимости квадратного метра удалось убрать перекладываемые на покупателя затраты, но больше потенциала для снижения цен на жилье нет.

Стасишин уточнил, что по состоянию на 1 декабря объем ввода нового жилья превысил 62 млн кв. м, где 35,2 млн кв. м — стандартное жилье (так называемое доступное жилье, или жилье экономического класса). Объем ввода стандартного жилья, по его словам, вырос с 2015 года на 30%. «Из этих 35 млн 90% — договора долевого участия и ипотека. Мы понимаем, что люди поверили в проекты, стали брать ипотеку — как с господдержкой, так на самом деле и без нее. Это хорошая динамика. Мы считаем, что в 2017 году объем выдачи ипотеки будет сравним с показателями 2014 года», — сказал Стасишин.

По словам директора управления по работе с партнерами Сбербанка Николая Васева, тенденция роста цен наблюдается еще с сентября. «Есть спрос, ипотека становится более доступной, мы наблюдаем переход от отлагательного спроса к этапу принятия решения [о покупке квартиры]. С сентября наблюдается тренд изменения цен от 2–3% до 5%», — сказал Васев. «Если все будет идти так, как идет, то вполне возможно, что тенденция продолжится», — добавил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости