Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика
В Минстрое предрекли рост цен на жилье в 2017 году
Материалы по теме Глава Минстроя подвел предварительные отраслевые итоги 2016 года
0
В Минстрое предрекли рост цен на жилье в 2017 году
Потенциала для снижения цен на жилье больше нет, считает замминистра Минстроя РФ
Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Цены на жилье в 2017 году будут постепенно расти, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на пресс-конференции Сбербанка, посвященной рынку ипотечного кредитования, передает корреспондент РБК.

По мнению Стасишина, снижения цен не ожидается. «Цена квадратного метра будет потихонечку идти вверх, и это неплохо», — сказал замминистра. По его словам, главным является вопрос сохранения доступности недвижимости в том числе через жилищные кооперативы и механизмы Сбербанка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«То, что мы наблюдали, особенно в регионах, в 2015 и 2016 годах, было снижение, потому что доходы населения снижались», — отметил он. Замминистра добавил, что путем господдержки в части инфраструктуры из стоимости квадратного метра удалось убрать перекладываемые на покупателя затраты, но больше потенциала для снижения цен на жилье нет.

Стасишин уточнил, что по состоянию на 1 декабря объем ввода нового жилья превысил 62 млн кв. м, где 35,2 млн кв. м — стандартное жилье (так называемое доступное жилье, или жилье экономического класса). Объем ввода стандартного жилья, по его словам, вырос с 2015 года на 30%. «Из этих 35 млн 90% — договора долевого участия и ипотека. Мы понимаем, что люди поверили в проекты, стали брать ипотеку — как с господдержкой, так на самом деле и без нее. Это хорошая динамика. Мы считаем, что в 2017 году объем выдачи ипотеки будет сравним с показателями 2014 года», — сказал Стасишин.

По словам директора управления по работе с партнерами Сбербанка Николая Васева, тенденция роста цен наблюдается еще с сентября. «Есть спрос, ипотека становится более доступной, мы наблюдаем переход от отлагательного спроса к этапу принятия решения [о покупке квартиры]. С сентября наблюдается тренд изменения цен от 2–3% до 5%», — сказал Васев. «Если все будет идти так, как идет, то вполне возможно, что тенденция продолжится», — добавил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости