Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30
Медведев поручил создать фонд помощи дольщикам
Жилье ,  
0 

Медведев поручил создать фонд помощи дольщикам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою стать учредителем фонда, в который будут перечисляться средства застройщиков для помощи дольщикам, сообщает «РИА Новости».

«Я подписал постановление, которое направлено на защиту дольщиков. Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», — сказал он на заседании правительства.

Фонд помощи дольщикам создается по поручению президента России Владимира Путина, писал ТАСС. Для его создания еще необходимо принять закон — его внесли в Госдуму накануне, 7 декабря, сообщал «Интерфакс».

С 1 января застройщиков обяжут делать отчисления в фонд, который, в свою очередь, будет финансировать достройку незавершенного жилья в случае банкротства застройщика.

Если завершать строительство по каким-либо причинам будет нецелесообразно, фонд выплатит дольщикам возмещение.

Главное Найти квартиру Лента