Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Медведев поручил создать фонд помощи дольщикам
Жилье ,  
0 

Медведев поручил создать фонд помощи дольщикам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою стать учредителем фонда, в который будут перечисляться средства застройщиков для помощи дольщикам, сообщает «РИА Новости».

«Я подписал постановление, которое направлено на защиту дольщиков. Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», — сказал он на заседании правительства.

Фонд помощи дольщикам создается по поручению президента России Владимира Путина, писал ТАСС. Для его создания еще необходимо принять закон — его внесли в Госдуму накануне, 7 декабря, сообщал «Интерфакс».

С 1 января застройщиков обяжут делать отчисления в фонд, который, в свою очередь, будет финансировать достройку незавершенного жилья в случае банкротства застройщика.

Если завершать строительство по каким-либо причинам будет нецелесообразно, фонд выплатит дольщикам возмещение.