Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Медведев поручил создать фонд помощи дольщикам
Жилье ,  
0 

Медведев поручил создать фонд помощи дольщикам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою стать учредителем фонда, в который будут перечисляться средства застройщиков для помощи дольщикам, сообщает «РИА Новости».

«Я подписал постановление, которое направлено на защиту дольщиков. Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», — сказал он на заседании правительства.

Фонд помощи дольщикам создается по поручению президента России Владимира Путина, писал ТАСС. Для его создания еще необходимо принять закон — его внесли в Госдуму накануне, 7 декабря, сообщал «Интерфакс».

С 1 января застройщиков обяжут делать отчисления в фонд, который, в свою очередь, будет финансировать достройку незавершенного жилья в случае банкротства застройщика.

Если завершать строительство по каким-либо причинам будет нецелесообразно, фонд выплатит дольщикам возмещение.

Главное Найти квартиру Лента