Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Правительство изменило порядок реализации конфискованного имущества
Деньги ,  
0 

Правительство изменило порядок реализации конфискованного имущества

Правительство утвердило новый порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства. Порядок предусматривает дифференцированный подход к его реализации — путем как прямой продажи, так и проведения аукциона

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Новый порядок предусматривает дифференцированный подход к возможности реализации обращенного в собственность государства имущества путем как прямой продажи (при наличии только одного покупателя), так и проведения торгов в форме открытого аукциона при наличии двух и более претендентов на приобретение одного и того же имущества, следует из документа.

Такой порядок позволит снизить начальную цену продажи в случае отсутствия спроса на имущество двумя шагами по 25% через определенный интервал времени, отмечается в пояснительной записке к документу.

При этом имущество, обращенное в собственность государства, оценочной стоимостью до 100 тыс. руб. можно будет реализовать исключительно посредством прямой продажи, чтобы ускорить процесс.

Кроме того, изменения предусматривают снижение стоимости имущества в случае, если оно не будет реализовано в течение определенного периода времени.

Как пояснили в правительстве, такой механизм обусловлен тем, что на практике складывается ситуация, когда на большую часть имущества, обращенного в собственность государства, поступает не более одной заявки на приобретение.

Новый порядок коснется конфискованного, движимого бесхозяйного и изъятого имущества, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру отказа в пользу государства при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза или поступившего в собственность государства в порядке наследования.

Главное Найти квартиру Лента