Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Правительство изменило порядок реализации конфискованного имущества
Деньги ,  
0 

Правительство изменило порядок реализации конфискованного имущества

Правительство утвердило новый порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства. Порядок предусматривает дифференцированный подход к его реализации — путем как прямой продажи, так и проведения аукциона

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Новый порядок предусматривает дифференцированный подход к возможности реализации обращенного в собственность государства имущества путем как прямой продажи (при наличии только одного покупателя), так и проведения торгов в форме открытого аукциона при наличии двух и более претендентов на приобретение одного и того же имущества, следует из документа.

Такой порядок позволит снизить начальную цену продажи в случае отсутствия спроса на имущество двумя шагами по 25% через определенный интервал времени, отмечается в пояснительной записке к документу.

При этом имущество, обращенное в собственность государства, оценочной стоимостью до 100 тыс. руб. можно будет реализовать исключительно посредством прямой продажи, чтобы ускорить процесс.

Кроме того, изменения предусматривают снижение стоимости имущества в случае, если оно не будет реализовано в течение определенного периода времени.

Как пояснили в правительстве, такой механизм обусловлен тем, что на практике складывается ситуация, когда на большую часть имущества, обращенного в собственность государства, поступает не более одной заявки на приобретение.

Новый порядок коснется конфискованного, движимого бесхозяйного и изъятого имущества, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру отказа в пользу государства при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза или поступившего в собственность государства в порядке наследования.