Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Правительство изменило порядок реализации конфискованного имущества
 
0 

Правительство изменило порядок реализации конфискованного имущества

Правительство утвердило новый порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства. Порядок предусматривает дифференцированный подход к его реализации — путем как прямой продажи, так и проведения аукциона

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Новый порядок предусматривает дифференцированный подход к возможности реализации обращенного в собственность государства имущества путем как прямой продажи (при наличии только одного покупателя), так и проведения торгов в форме открытого аукциона при наличии двух и более претендентов на приобретение одного и того же имущества, следует из документа.

Такой порядок позволит снизить начальную цену продажи в случае отсутствия спроса на имущество двумя шагами по 25% через определенный интервал времени, отмечается в пояснительной записке к документу.

При этом имущество, обращенное в собственность государства, оценочной стоимостью до 100 тыс. руб. можно будет реализовать исключительно посредством прямой продажи, чтобы ускорить процесс.

Кроме того, изменения предусматривают снижение стоимости имущества в случае, если оно не будет реализовано в течение определенного периода времени.

Как пояснили в правительстве, такой механизм обусловлен тем, что на практике складывается ситуация, когда на большую часть имущества, обращенного в собственность государства, поступает не более одной заявки на приобретение.

Новый порядок коснется конфискованного, движимого бесхозяйного и изъятого имущества, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру отказа в пользу государства при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза или поступившего в собственность государства в порядке наследования.

Главное Найти квартиру Лента