Лента новостей
Все новости Недвижимость
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество
Жилье вместо трибун: каким будет главный спортивный район Роттердама
Материалы по теме В Лос-Анджелесе построят самый большой стадион США В Дубае построят футбольный стадион в форме летающей тарелки
0
Жилье вместо трибун: каким будет главный спортивный район Роттердама
Архитектурное бюро Рема Колхаса ОМА предложило превратить один из районов Роттердама в спортивный кластер с жильем
Фото: OMA

Власти Роттердама одобрили генеральный план развития района Фейеноорд, разработанный архитектурным бюро притцкеровского лауреата Рема Колхаса OMA, сообщает Designboom.

На действующем стадионе «Фейеноорд» (жители Роттердама называют его de Kuip — «кадка»), построенном в середине 1930-х годов, архитекторы предложили разместить жилые помещения, магазины, рестораны и легкоатлетический спортивный центр, а рядом с ним — благоустроить городскую площадь.

Визуализация проекта нового стадиона «Фейеноорд» (Фото: OMA)

Новый стадион местного футбольного клуба «Фейеноорд» появится на набережной реки Маас. Он станет частью большого спортивного комплекса Feyenoord City. Архитектурную концепцию спортивного объекта, рассчитанного на 63 тыс. зрителей, также подготовило бюро OMA.

Мастер-план района Фейеноорд (Фото: OMA)

Рядом с «Фейеноордом», вдоль набережной, предполагается разбить парк площадью 89 тыс. кв. со спортивными площадками и благоустроенными зонами отдыха. Всего на территории района появится около 180 тыс. кв. м жилья, 64 тыс. кв. м коммерческих площадей и 83 тыс. кв. м общественных пространств, говорится в публикации.

Рядом со стадионом планируется благоустроить зоны отдыха со спортивными площадками (Фото: OMA)

Новый стадион станет связующим звеном между Фейеноордом и другим недавно реконструированным районом города — Роттердам-Зюйд. «Наш проект соединяет части города, которые прежде были изолированы друг от друга. Новый стадион для нашего футбольного клуба поможет соединить людей через спорт и местные сообщества. Надеемся, он превратит этот район Роттердама в полноценный спортивный город, который станет уникальным не только для Нидерландов, но и для всей Северной Европы», — заявил партнер OMA Дэвид Джаноттен.

На территории района Фейеноорд появится около 180 тыс. кв. м жилья (Фото: OMA)
​ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости