Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто
Жилье вместо трибун: каким будет главный спортивный район Роттердама
Материалы по теме В Лос-Анджелесе построят самый большой стадион США В Дубае построят футбольный стадион в форме летающей тарелки
0
Жилье вместо трибун: каким будет главный спортивный район Роттердама
Архитектурное бюро Рема Колхаса ОМА предложило превратить один из районов Роттердама в спортивный кластер с жильем
Фото: OMA

Власти Роттердама одобрили генеральный план развития района Фейеноорд, разработанный архитектурным бюро притцкеровского лауреата Рема Колхаса OMA, сообщает Designboom.

На действующем стадионе «Фейеноорд» (жители Роттердама называют его de Kuip — «кадка»), построенном в середине 1930-х годов, архитекторы предложили разместить жилые помещения, магазины, рестораны и легкоатлетический спортивный центр, а рядом с ним — благоустроить городскую площадь.

Визуализация проекта нового стадиона «Фейеноорд» (Фото: OMA)

Новый стадион местного футбольного клуба «Фейеноорд» появится на набережной реки Маас. Он станет частью большого спортивного комплекса Feyenoord City. Архитектурную концепцию спортивного объекта, рассчитанного на 63 тыс. зрителей, также подготовило бюро OMA.

Мастер-план района Фейеноорд (Фото: OMA)

Рядом с «Фейеноордом», вдоль набережной, предполагается разбить парк площадью 89 тыс. кв. со спортивными площадками и благоустроенными зонами отдыха. Всего на территории района появится около 180 тыс. кв. м жилья, 64 тыс. кв. м коммерческих площадей и 83 тыс. кв. м общественных пространств, говорится в публикации.

Рядом со стадионом планируется благоустроить зоны отдыха со спортивными площадками (Фото: OMA)

Новый стадион станет связующим звеном между Фейеноордом и другим недавно реконструированным районом города — Роттердам-Зюйд. «Наш проект соединяет части города, которые прежде были изолированы друг от друга. Новый стадион для нашего футбольного клуба поможет соединить людей через спорт и местные сообщества. Надеемся, он превратит этот район Роттердама в полноценный спортивный город, который станет уникальным не только для Нидерландов, но и для всей Северной Европы», — заявил партнер OMA Дэвид Джаноттен.

На территории района Фейеноорд появится около 180 тыс. кв. м жилья (Фото: OMA)
​