Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Материалы по теме Какие торговые центры построят в Москве до конца 2016 года Владельцы ТРЦ Columbus начали переговоры о продаже актива Morgan Stanley
29 ноя 2016, 11:06
0
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Сейчас торговый центр Columbus находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, пишет «Коммерсантъ»
Вид на торговый центр Columbus (Фото: Стоян Васев/ТАСС )

Торговый центр (ТЦ) Columbus на юге Москвы может достаться совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, пишет «Коммерсантъ». Сейчас объект находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, а поиск покупателя на Columbus длится уже год, но из-за завышенной цены предыдущие кандидаты не соглашались на сделку, говорится в публикации.

Источники газеты утверждают, что сделка находится в высокой стадии готовности и может быть закрыта до конца года. Однако господин Гордеев не подтвердил эту информацию изданию.

Один из крупнейших торговых центров Москвы Columbus (площадь 277 тыс. кв. м) открылся зимой 2015 года. По данным издания, собственником ТЦ является ООО «Мирс», конечными бенефициарами которого считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и его партнер, владелец торгового центра «Армада» Соломон Манаширов. Кредит на строительство Columbus в размере около $350 млн выдавал Газпромбанк под залог готового объекта, пишет «Коммерсантъ». По данным источников газеты, в июле этого года обслуживание долга «Мирса» шло с перебоями, в связи с чем кредитор собирался взыскать залог с должника через суд. В картотеке Арбитражного суда Москвы, впрочем, соответствующего иска не зарегистрировано.

Гендиректор «Мирса» Юрий Малышков рассказал изданию, что переговоры с кредитором по вопросу урегулирования задолженности продолжаются, но информации о том, что в этом процессе участвует Сергей Гордеев, у него нет.

Приобретением Columbus ранее интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По словам источника «Коммерсанта», переговоры шли тяжело, так как собственник хотел выручить за ТЦ более $700 млн. Теперь, по мнению собеседника издания, объект может достаться новому собственнику за гораздо меньшие деньги, так как в сделке заинтересован кредитор.

Сергей Гордеев, владелец 29,9% группы ПИК, приобрел у Александра Ручьева девелоперскую группу «Мортон». «Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако я удовлетворен достигнутыми договоренностями», — заявил тогда Гордеев. В конце октября группа ПИК заявила о том, что приобретает ГК «Мортон» у Horus Real Estate Сергея Гордеева и интегрирует компанию в структуру ПИК. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости