Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве

Сейчас торговый центр Columbus находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, пишет «Коммерсантъ»
Вид на торговый центр Columbus
Вид на торговый центр Columbus (Фото: Стоян Васев/ТАСС )

Торговый центр (ТЦ) Columbus на юге Москвы может достаться совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, пишет «Коммерсантъ». Сейчас объект находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, а поиск покупателя на Columbus длится уже год, но из-за завышенной цены предыдущие кандидаты не соглашались на сделку, говорится в публикации.

Источники газеты утверждают, что сделка находится в высокой стадии готовности и может быть закрыта до конца года. Однако господин Гордеев не подтвердил эту информацию изданию.

Один из крупнейших торговых центров Москвы Columbus (площадь 277 тыс. кв. м) открылся зимой 2015 года. По данным издания, собственником ТЦ является ООО «Мирс», конечными бенефициарами которого считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и его партнер, владелец торгового центра «Армада» Соломон Манаширов. Кредит на строительство Columbus в размере около $350 млн выдавал Газпромбанк под залог готового объекта, пишет «Коммерсантъ». По данным источников газеты, в июле этого года обслуживание долга «Мирса» шло с перебоями, в связи с чем кредитор собирался взыскать залог с должника через суд. В картотеке Арбитражного суда Москвы, впрочем, соответствующего иска не зарегистрировано.

Гендиректор «Мирса» Юрий Малышков рассказал изданию, что переговоры с кредитором по вопросу урегулирования задолженности продолжаются, но информации о том, что в этом процессе участвует Сергей Гордеев, у него нет.

Приобретением Columbus ранее интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По словам источника «Коммерсанта», переговоры шли тяжело, так как собственник хотел выручить за ТЦ более $700 млн. Теперь, по мнению собеседника издания, объект может достаться новому собственнику за гораздо меньшие деньги, так как в сделке заинтересован кредитор.

Сергей Гордеев, владелец 29,9% группы ПИК, приобрел у Александра Ручьева девелоперскую группу «Мортон». «Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако я удовлетворен достигнутыми договоренностями», — заявил тогда Гордеев. В конце октября группа ПИК заявила о том, что приобретает ГК «Мортон» у Horus Real Estate Сергея Гордеева и интегрирует компанию в структуру ПИК.

Главное Найти квартиру Лента