Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити» 17:53, Жилье Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Материалы по теме Какие торговые центры построят в Москве до конца 2016 года Владельцы ТРЦ Columbus начали переговоры о продаже актива Morgan Stanley
29 ноя 2016, 11:06
0
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Сейчас торговый центр Columbus находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, пишет «Коммерсантъ»
Вид на торговый центр Columbus (Фото: Стоян Васев/ТАСС )

Торговый центр (ТЦ) Columbus на юге Москвы может достаться совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, пишет «Коммерсантъ». Сейчас объект находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, а поиск покупателя на Columbus длится уже год, но из-за завышенной цены предыдущие кандидаты не соглашались на сделку, говорится в публикации.

Источники газеты утверждают, что сделка находится в высокой стадии готовности и может быть закрыта до конца года. Однако господин Гордеев не подтвердил эту информацию изданию.

Один из крупнейших торговых центров Москвы Columbus (площадь 277 тыс. кв. м) открылся зимой 2015 года. По данным издания, собственником ТЦ является ООО «Мирс», конечными бенефициарами которого считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и его партнер, владелец торгового центра «Армада» Соломон Манаширов. Кредит на строительство Columbus в размере около $350 млн выдавал Газпромбанк под залог готового объекта, пишет «Коммерсантъ». По данным источников газеты, в июле этого года обслуживание долга «Мирса» шло с перебоями, в связи с чем кредитор собирался взыскать залог с должника через суд. В картотеке Арбитражного суда Москвы, впрочем, соответствующего иска не зарегистрировано.

Гендиректор «Мирса» Юрий Малышков рассказал изданию, что переговоры с кредитором по вопросу урегулирования задолженности продолжаются, но информации о том, что в этом процессе участвует Сергей Гордеев, у него нет.

Приобретением Columbus ранее интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По словам источника «Коммерсанта», переговоры шли тяжело, так как собственник хотел выручить за ТЦ более $700 млн. Теперь, по мнению собеседника издания, объект может достаться новому собственнику за гораздо меньшие деньги, так как в сделке заинтересован кредитор.

Сергей Гордеев, владелец 29,9% группы ПИК, приобрел у Александра Ручьева девелоперскую группу «Мортон». «Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако я удовлетворен достигнутыми договоренностями», — заявил тогда Гордеев. В конце октября группа ПИК заявила о том, что приобретает ГК «Мортон» у Horus Real Estate Сергея Гордеева и интегрирует компанию в структуру ПИК. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.