Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Материалы по теме Какие торговые центры построят в Москве до конца 2016 года Владельцы ТРЦ Columbus начали переговоры о продаже актива Morgan Stanley
29 ноя 2016, 11:06
0
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Сейчас торговый центр Columbus находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, пишет «Коммерсантъ»
Вид на торговый центр Columbus (Фото: Стоян Васев/ТАСС )

Торговый центр (ТЦ) Columbus на юге Москвы может достаться совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, пишет «Коммерсантъ». Сейчас объект находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, а поиск покупателя на Columbus длится уже год, но из-за завышенной цены предыдущие кандидаты не соглашались на сделку, говорится в публикации.

Источники газеты утверждают, что сделка находится в высокой стадии готовности и может быть закрыта до конца года. Однако господин Гордеев не подтвердил эту информацию изданию.

Один из крупнейших торговых центров Москвы Columbus (площадь 277 тыс. кв. м) открылся зимой 2015 года. По данным издания, собственником ТЦ является ООО «Мирс», конечными бенефициарами которого считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и его партнер, владелец торгового центра «Армада» Соломон Манаширов. Кредит на строительство Columbus в размере около $350 млн выдавал Газпромбанк под залог готового объекта, пишет «Коммерсантъ». По данным источников газеты, в июле этого года обслуживание долга «Мирса» шло с перебоями, в связи с чем кредитор собирался взыскать залог с должника через суд. В картотеке Арбитражного суда Москвы, впрочем, соответствующего иска не зарегистрировано.

Гендиректор «Мирса» Юрий Малышков рассказал изданию, что переговоры с кредитором по вопросу урегулирования задолженности продолжаются, но информации о том, что в этом процессе участвует Сергей Гордеев, у него нет.

Приобретением Columbus ранее интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По словам источника «Коммерсанта», переговоры шли тяжело, так как собственник хотел выручить за ТЦ более $700 млн. Теперь, по мнению собеседника издания, объект может достаться новому собственнику за гораздо меньшие деньги, так как в сделке заинтересован кредитор.

Сергей Гордеев, владелец 29,9% группы ПИК, приобрел у Александра Ручьева девелоперскую группу «Мортон». «Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако я удовлетворен достигнутыми договоренностями», — заявил тогда Гордеев. В конце октября группа ПИК заявила о том, что приобретает ГК «Мортон» у Horus Real Estate Сергея Гордеева и интегрирует компанию в структуру ПИК. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости