Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Материалы по теме Какие торговые центры построят в Москве до конца 2016 года Владельцы ТРЦ Columbus начали переговоры о продаже актива Morgan Stanley
29 ноя, 2016 11:06
0
СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве
Сейчас торговый центр Columbus находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, пишет «Коммерсантъ»
Вид на торговый центр Columbus (Фото: Стоян Васев/ТАСС )

Торговый центр (ТЦ) Columbus на юге Москвы может достаться совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, пишет «Коммерсантъ». Сейчас объект находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, а поиск покупателя на Columbus длится уже год, но из-за завышенной цены предыдущие кандидаты не соглашались на сделку, говорится в публикации.

Источники газеты утверждают, что сделка находится в высокой стадии готовности и может быть закрыта до конца года. Однако господин Гордеев не подтвердил эту информацию изданию.

Один из крупнейших торговых центров Москвы Columbus (площадь 277 тыс. кв. м) открылся зимой 2015 года. По данным издания, собственником ТЦ является ООО «Мирс», конечными бенефициарами которого считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и его партнер, владелец торгового центра «Армада» Соломон Манаширов. Кредит на строительство Columbus в размере около $350 млн выдавал Газпромбанк под залог готового объекта, пишет «Коммерсантъ». По данным источников газеты, в июле этого года обслуживание долга «Мирса» шло с перебоями, в связи с чем кредитор собирался взыскать залог с должника через суд. В картотеке Арбитражного суда Москвы, впрочем, соответствующего иска не зарегистрировано.

Гендиректор «Мирса» Юрий Малышков рассказал изданию, что переговоры с кредитором по вопросу урегулирования задолженности продолжаются, но информации о том, что в этом процессе участвует Сергей Гордеев, у него нет.

Приобретением Columbus ранее интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По словам источника «Коммерсанта», переговоры шли тяжело, так как собственник хотел выручить за ТЦ более $700 млн. Теперь, по мнению собеседника издания, объект может достаться новому собственнику за гораздо меньшие деньги, так как в сделке заинтересован кредитор.

Сергей Гордеев, владелец 29,9% группы ПИК, приобрел у Александра Ручьева девелоперскую группу «Мортон». «Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако я удовлетворен достигнутыми договоренностями», — заявил тогда Гордеев. В конце октября группа ПИК заявила о том, что приобретает ГК «Мортон» у Horus Real Estate Сергея Гордеева и интегрирует компанию в структуру ПИК. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости