Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
В Новой Москве построят школу по проекту голландских архитекторов
Дизайн ,  
0 

В Новой Москве построят школу по проекту голландских архитекторов

Необычное здание станет центром образовательного кампуса, который планируется построить в этом месте к 2020 году
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичный комитет по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) утвердил проект новой школы на 1 тыс. учащихся в Новой Москве. Архитектурную концепцию разработало голландское бюро Atelier Pro, которое специализируется на проектировании учебных заведений, совместно с российской компанией «Атриум». Об этом говорится в пресс-релизе городского ведомства. Объект в форме трех лепестков появится на территории поселения Сосенское, рядом с деревней Летово.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Здание школы площадью 20 тыс. кв. м и вместимостью 1 тыс. человек станет центром образовательного кампуса, который планируется построить в этом месте к 2020 году. Согласно проекту застройки, здесь появятся еще четыре корпуса общежитий на 560 учащихся, три корпуса общежитий квартирного типа для преподавателей, административно-бытовой корпус, учебно-опытная база, а также объекты спортивной инфраструктуры. Общая площадь всех построек, высота которых будет варьироваться от одного до четырех этажей, составит 40 тыс. кв. м, говорится в материалах Москомархитектуры.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Здания трех корпусов школы будут облицованы клинкерной плиткой коричневых оттенков, панелями из анодированного алюминия с фрагментами витражного остекления. На кровле установят зенитные фонари. Учебный блок расположится в северо-восточном и южном «лепестках», спортивный с автономными входами для нерезидентов — в западном, говорится в сообщении.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральное место займет трансформируемое пространство, которое при необходимости может превращаться в актовый зал, аудиторию или место для отдыха. Главной рекреационной площадкой станет большой зимний сад, который расположится на нескольких уровнях, следует из сообщения Москомархитектуры.