Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
В Новой Москве построят школу по проекту голландских архитекторов
 
0 

В Новой Москве построят школу по проекту голландских архитекторов

Необычное здание станет центром образовательного кампуса, который планируется построить в этом месте к 2020 году
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичный комитет по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) утвердил проект новой школы на 1 тыс. учащихся в Новой Москве. Архитектурную концепцию разработало голландское бюро Atelier Pro, которое специализируется на проектировании учебных заведений, совместно с российской компанией «Атриум». Об этом говорится в пресс-релизе городского ведомства. Объект в форме трех лепестков появится на территории поселения Сосенское, рядом с деревней Летово.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Здание школы площадью 20 тыс. кв. м и вместимостью 1 тыс. человек станет центром образовательного кампуса, который планируется построить в этом месте к 2020 году. Согласно проекту застройки, здесь появятся еще четыре корпуса общежитий на 560 учащихся, три корпуса общежитий квартирного типа для преподавателей, административно-бытовой корпус, учебно-опытная база, а также объекты спортивной инфраструктуры. Общая площадь всех построек, высота которых будет варьироваться от одного до четырех этажей, составит 40 тыс. кв. м, говорится в материалах Москомархитектуры.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Здания трех корпусов школы будут облицованы клинкерной плиткой коричневых оттенков, панелями из анодированного алюминия с фрагментами витражного остекления. На кровле установят зенитные фонари. Учебный блок расположится в северо-восточном и южном «лепестках», спортивный с автономными входами для нерезидентов — в западном, говорится в сообщении.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральное место займет трансформируемое пространство, которое при необходимости может превращаться в актовый зал, аудиторию или место для отдыха. Главной рекреационной площадкой станет большой зимний сад, который расположится на нескольких уровнях, следует из сообщения Москомархитектуры.

Главное Найти квартиру Лента