Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
89-летняя путешественница поднялась на вершину московского небоскреба
 
0 

89-летняя путешественница поднялась на вершину московского небоскреба

Баба Лена, ставшая героиней социальных сетей, посетила «Башню Федерация» в Москве
Бабушка Лена получила известность в социальных сетях после путешествия во Вьетнам
Бабушка Лена получила известность в социальных сетях после путешествия во Вьетнам (Фото: facebook.com/Ekaterina Papina)

Путешественница из Красноярска 89-летняя баба Лена приехала в деловой центр «Москва-Сити» для участия в съемках программы телеканала НТВ. «Баба Лена много лет мечтала увидеть Москву с высоты птичьего полета. Ее мечта осуществилась в самом высоком здании в Европе. Сегодня она посетила «Башню Федерация», — сообщила «РБК-Недвижимости» пресс-секретарь комплекса «Башня Федерация» Светлана Бардина. Гостья также посетила самый высотный ресторан в Европе Sixty, расположенный на 62-м этаже небоскреба.

Красноярская путешественница получила известность после поста одного из пользователей социальной сети Facebook. Публикация собрала 31 тыс. лайков и 15 тыс. репостов.

Бабушка Лена увидела Москву с высоты птичьего полета...
Бабушка Лена увидела Москву с высоты птичьего полета... (Фото: пресс-служба «Башни Федерация»)

Пенсионерка родилась в 1927 году на Урале, во время войны работала в тылу в Оренбурге. Сейчас она живет одна в Красноярске, у бабы Лены есть дочь и два внука. Путешествовать бабушка начала в 83 года. С тех пор она откладывает свою пенсию, чтобы один или два раза в год выезжать за границу — Чехию, Германию, Вьетнам. Планировать путешествия ей помогают сотрудники одно из турагентств Красноярске. По словам бабы Лены, она мечтает побывать в Италии и Израиле.

...и побывала в самом высотном ресторане Европы
...и побывала в самом высотном ресторане Европы (Фото: пресс-служба «Башни Федерация»)

«Башня Федерация» в «Москва-Сити» сегодня является самым высоким зданием Европы — его высота составляет 374 м. Комплекс «Башня Федерация» состоит из двух спаренных небоскребов — «Восток» и «Запад», которые возведены на одном стилобате. «Восток» насчитывает 98 этажей (95 надземных и три подземных). В башне «Запад» — 63 этажа, ее высота составляет 242 м.

Главное Найти квартиру Лента