Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков 14:26, Жилье Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8% 13:44, Жилье Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто
Площадь пустующих магазинов в Москве выросла на 11% за три месяца
Материалы по теме На Садовом кольце пустует 18% помещений под магазины или кафе Кутузовский проспект установил рекорд по объему пустующих магазинов
0
Площадь пустующих магазинов в Москве выросла на 11% за три месяца
Активнее всего помещения на центральных торговых улицах Москвы арендуют операторы общепита и продуктовых магазинов
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В третьем квартале 2016 года совокупная площадь пустующих магазинов на центральных торговых улицах Москвы выросла на 11%, подсчитали аналитики международной брокерской компании Colliers International. В конце июля 2016 года в столице пустовало 51,4 тыс. кв. м торговых площадей, к концу сентября этот показатель увеличился до 59 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе. Доля пустующих помещений выросла благодаря закрытию банковских отделений, а также магазинов одежды и обуви, сказано в исследовании.

Самое заметное увеличение свободных площадей зафиксировано на Садовой-Каретной (22%) и Садовой-Черногрязской (23%) улицах, а также на Крымском Валу (26%), указывает Colliers International. Наиболее заполненными остаются Арбат, Цветной и Никитский бульвары, где пустуют по 2% торговых помещений. Самые высокие арендные ставки аналитики зафиксировали в Столешниковом переулке (от 100 тыс. руб. за 1 кв. м в год), самые низкие — на Мясницкой улице и Новом Арбате (от 51 тыс. руб. за 1 кв. м в год).

Наименьшая вакантность наблюдается в сегменте общепита, следует из материалов Colliers International. Всего за три квартала 2016 года в Центральном административном округе открылось 126 новых кафе и ресторанов, 43 из них — в третьем квартале, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди наиболее заметных открытий компания Colliers International называет рестораны Wine&Crab на Никольской улице, ZOO Beer&Grill на Конюшковской, Maritozzo, Bao + Bar на Садовой-Кудринской, Black Star Burger на Новом Арбате, сеть кондитерских Kuzina на Ленинском проспекте.

В настоящий момент интерес к аренде помещений на центральных московских улицах проявляют операторы салонов связи, ювелирных, хозяйственных и продуктовых магазинов, утверждают брокеры. «С точки зрения формата самыми ликвидными объектами являются помещения до 200 кв. м, которые можно использовать, например, под мини-маркеты или под организацию общепита. Помещениями от 300 кв. м интересуются крупные банковские игроки», — объяснила директор департамента стрит-ретейла Colliers International Екатерина Подлесных. По ее прогнозам, до конца года тенденция сохранится: банки станут закрывать небольшие филиалы площадью менее 150 кв. м и открывать более крупные отделения площадью от 300 кв. м. Оживление в сегменте уличной торговли будет связано также с завершением благоустройства московских улиц, считают аналитики.

Ранее международная консалтинговая компания Knight Frank подсчитала, что объем свободных площадей в сегменте стрит-ретейла на Садовом кольце по итогам третьего квартала достиг 17,6%, что является абсолютным рекордом за всю историю существования рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости