Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика «Эко_тектоника 2018»: названы проекты самых экологичных домов в России 18:23, Фотогалерея  ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика
Площадь пустующих магазинов в Москве выросла на 11% за три месяца
Материалы по теме На Садовом кольце пустует 18% помещений под магазины или кафе Кутузовский проспект установил рекорд по объему пустующих магазинов
24 окт 2016, 15:00
0
Площадь пустующих магазинов в Москве выросла на 11% за три месяца
Активнее всего помещения на центральных торговых улицах Москвы арендуют операторы общепита и продуктовых магазинов
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В третьем квартале 2016 года совокупная площадь пустующих магазинов на центральных торговых улицах Москвы выросла на 11%, подсчитали аналитики международной брокерской компании Colliers International. В конце июля 2016 года в столице пустовало 51,4 тыс. кв. м торговых площадей, к концу сентября этот показатель увеличился до 59 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе. Доля пустующих помещений выросла благодаря закрытию банковских отделений, а также магазинов одежды и обуви, сказано в исследовании.

Самое заметное увеличение свободных площадей зафиксировано на Садовой-Каретной (22%) и Садовой-Черногрязской (23%) улицах, а также на Крымском Валу (26%), указывает Colliers International. Наиболее заполненными остаются Арбат, Цветной и Никитский бульвары, где пустуют по 2% торговых помещений. Самые высокие арендные ставки аналитики зафиксировали в Столешниковом переулке (от 100 тыс. руб. за 1 кв. м в год), самые низкие — на Мясницкой улице и Новом Арбате (от 51 тыс. руб. за 1 кв. м в год).

Наименьшая вакантность наблюдается в сегменте общепита, следует из материалов Colliers International. Всего за три квартала 2016 года в Центральном административном округе открылось 126 новых кафе и ресторанов, 43 из них — в третьем квартале, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди наиболее заметных открытий компания Colliers International называет рестораны Wine&Crab на Никольской улице, ZOO Beer&Grill на Конюшковской, Maritozzo, Bao + Bar на Садовой-Кудринской, Black Star Burger на Новом Арбате, сеть кондитерских Kuzina на Ленинском проспекте.

В настоящий момент интерес к аренде помещений на центральных московских улицах проявляют операторы салонов связи, ювелирных, хозяйственных и продуктовых магазинов, утверждают брокеры. «С точки зрения формата самыми ликвидными объектами являются помещения до 200 кв. м, которые можно использовать, например, под мини-маркеты или под организацию общепита. Помещениями от 300 кв. м интересуются крупные банковские игроки», — объяснила директор департамента стрит-ретейла Colliers International Екатерина Подлесных. По ее прогнозам, до конца года тенденция сохранится: банки станут закрывать небольшие филиалы площадью менее 150 кв. м и открывать более крупные отделения площадью от 300 кв. м. Оживление в сегменте уличной торговли будет связано также с завершением благоустройства московских улиц, считают аналитики.

Ранее международная консалтинговая компания Knight Frank подсчитала, что объем свободных площадей в сегменте стрит-ретейла на Садовом кольце по итогам третьего квартала достиг 17,6%, что является абсолютным рекордом за всю историю существования рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.