Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество Парламент Каталонии утвердил на пост спикера сторонника независимости 16:03, Политика Главный налоговик Украины попал под угрозу увольнения из-за гражданства 15:58, Политика Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы
Площадь пустующих магазинов в Москве выросла на 11% за три месяца
Материалы по теме На Садовом кольце пустует 18% помещений под магазины или кафе Кутузовский проспект установил рекорд по объему пустующих магазинов
24 окт, 2016 15:00
0
Площадь пустующих магазинов в Москве выросла на 11% за три месяца
Активнее всего помещения на центральных торговых улицах Москвы арендуют операторы общепита и продуктовых магазинов
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В третьем квартале 2016 года совокупная площадь пустующих магазинов на центральных торговых улицах Москвы выросла на 11%, подсчитали аналитики международной брокерской компании Colliers International. В конце июля 2016 года в столице пустовало 51,4 тыс. кв. м торговых площадей, к концу сентября этот показатель увеличился до 59 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе. Доля пустующих помещений выросла благодаря закрытию банковских отделений, а также магазинов одежды и обуви, сказано в исследовании.

Самое заметное увеличение свободных площадей зафиксировано на Садовой-Каретной (22%) и Садовой-Черногрязской (23%) улицах, а также на Крымском Валу (26%), указывает Colliers International. Наиболее заполненными остаются Арбат, Цветной и Никитский бульвары, где пустуют по 2% торговых помещений. Самые высокие арендные ставки аналитики зафиксировали в Столешниковом переулке (от 100 тыс. руб. за 1 кв. м в год), самые низкие — на Мясницкой улице и Новом Арбате (от 51 тыс. руб. за 1 кв. м в год).

Наименьшая вакантность наблюдается в сегменте общепита, следует из материалов Colliers International. Всего за три квартала 2016 года в Центральном административном округе открылось 126 новых кафе и ресторанов, 43 из них — в третьем квартале, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди наиболее заметных открытий компания Colliers International называет рестораны Wine&Crab на Никольской улице, ZOO Beer&Grill на Конюшковской, Maritozzo, Bao + Bar на Садовой-Кудринской, Black Star Burger на Новом Арбате, сеть кондитерских Kuzina на Ленинском проспекте.

В настоящий момент интерес к аренде помещений на центральных московских улицах проявляют операторы салонов связи, ювелирных, хозяйственных и продуктовых магазинов, утверждают брокеры. «С точки зрения формата самыми ликвидными объектами являются помещения до 200 кв. м, которые можно использовать, например, под мини-маркеты или под организацию общепита. Помещениями от 300 кв. м интересуются крупные банковские игроки», — объяснила директор департамента стрит-ретейла Colliers International Екатерина Подлесных. По ее прогнозам, до конца года тенденция сохранится: банки станут закрывать небольшие филиалы площадью менее 150 кв. м и открывать более крупные отделения площадью от 300 кв. м. Оживление в сегменте уличной торговли будет связано также с завершением благоустройства московских улиц, считают аналитики.

Ранее международная консалтинговая компания Knight Frank подсчитала, что объем свободных площадей в сегменте стрит-ретейла на Садовом кольце по итогам третьего квартала достиг 17,6%, что является абсолютным рекордом за всю историю существования рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.