Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт
Предложение дешевых новостроек внутри ТТК выросло в 6,5 раза за два года
Материалы по теме Предложение бюджетных новостроек в Москве достигло исторического рекорда
17 окт, 2016 16:19
0
Предложение дешевых новостроек внутри ТТК выросло в 6,5 раза за два года
В границах Третьего транспортного кольца средневзвешенная цена на новостройки в массовом сегменте сократилась за два года на 1,9%, за год — на 21,7%, подсчитали риелторы
Фото: Роман Вуколов/ИТАР-ТАСС

Объем предложения новостроек в массовом сегменте (классов эконом и комфорт) в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) за два года увеличился в 6,5 раза, до 43,3 тыс. кв. м. К такому выводу пришли аналитики риелторской компании Est-a-Tet, которые проанализировали динамику объема предложения и цены на первичном рынке в старых границах Москвы.

В пределах ТТК предложение массового сегмента представлено только в трех районах: Лефортово (28,1 тыс. кв. м), Южнопортовый (14,8 тыс. кв. м) и Даниловский (500 кв. м). Только за последний год число бюджетных новостроек здесь выросло вдвое — и это лучший результат по Москве, указывают риелторы. При этом средневзвешенная цена на первичное жилье в этой локации сократилась на 1,9% за два года, а за год — на 21,7%. В 2015 году в этом районе продавались в основном проекты на завершающем этапе строительства, после выхода в реализацию нового предложения на начальном этапе строительства цена вернулась на уровень 2014 года.

Общий объем предложения в массовом сегменте в Москве с 2014 года увеличился в 2,6 раза, а с 2015-го — на 64%, говорится в материалах Est-a-Tet. Больше всего таких объектов, 67,6% от общего объема предложения, расположено между ТТК и МКАД — 838,9 тыс. кв. м в 67 комплексах. В эту зону вошли районы Бирюлево Восточное (95 тыс. кв. м), Можайский (58,7 тыс. кв. м) и Филевский парк (57,3 тыс. кв. м). За два года объем предложения здесь вырос в 2,2 раза, за год — почти на 70%, указывают риелторы. За пределами МКАД за последние два года объем таких новостроек вырос в четыре раза, за год — почти на 50%, отмечают риелторы.

Суммарно средневзвешенная цена предложения в массовом сегменте по всем зонам с 2014 года выросла, по данным Est-a-Tet, на 2,7%, в годовой динамике — на 1,3%. В самой насыщенной предложением зоне от ТТК до МКАД цена за два года выросла на 8,8%, а за год — сократилась на 0,5%. Это связано как с ростом стадии готовности проектов, так и с индивидуальными качественными характеристиками, объясняют риелторы. По их данным, до 2015 года основная часть проектов была сосредоточена ближе к МКАД, а с 2015 года массовый сегмент более активно пополнялся проектами в промзонах Москвы, которые в основном проходят вдоль ТТК.

За пределами МКАД цена в массовом сегменте в двухгодовой динамике упала на 7,1%, а в годовой — выросла на 6,9%. В пределах ТТК массовый сегмент представлен только комфорт-классом, и за два года структура рынка не претерпела изменений. В зоне от ТТК до МКАД аналитики отмечают сокращение доли экономкласса из-за его активного вымывания и пополнения новыми объемами комфорт-класса. За МКАД доля экономкласса также сократилась, и это связано с выводом на рынок жилого квартала в микрорайоне «Некрасовка», говорится в материалах Est-a-Tet.

По итогам третьего квартала объем предложения квартир массового сегмента превысил 1 млн кв. м: в комфорт-классе показатель составил 1 млн кв. м, в экономклассе — 72,7 тыс. кв. м, подсчитали ранее аналитики этой компании. Это самый высокий показатель за всю историю рынка, отмечают риелторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости