Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость
Материалы по теме Минфин предложил ввести налог на неоформленную недвижимость
0
Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость
Собственники должны уведомить налоговые органы об уплате налогов на недвижимость до 1 января 2017 года
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Владельцы недвижимости, не получившие квитанции об уплате налогов, до 1 января должны известить об этом налоговые органы. В противном случае собственников обяжут выплатить долги за последние три года и наложат штраф в размере 20% от неоплаченной суммы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

С 1 января следующего года штрафовать будут также тех, кто не оформил право собственности на объекты недвижимости. С июля вступит в силу положение, разрешающее снос домов, бань, сараев, веранд площадью до 50 кв. м в случае, если суд признает их самостроем. Выявлять незаконные постройки будут при помощи аэрофотосъемки территории и данных государственного кадастра недвижимости, ЕГРП, а также архива БТИ, рассказали изданию в Московском областном БТИ.

Накануне Министерство финансов предложило взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных владениях, зафиксированы в кадастре, но не оформлены в собственность. Соответствующая инициатива содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы». Сейчас налог на недвижимое имущество начисляется только при оформленных правах собственности. Однако и частные лица, и компании нередко пользуются этим для ухода от уплаты налогов. Так, по данным Министерства экономического развития, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Компании избегают регистрации построек реже — такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков юридических лиц для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

Для того чтобы зарегистрировать постройку, нужно подать в Кадастровую палату декларацию о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и подготовить технический план, который делают кадастровые инженеры. Еще одну декларацию, заявление и оплаченную госпошлину в размере 2 тыс. руб. (согласно тарифам, указанным на сайте ведомства) необходимо подать в Росреестр, напоминает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости