Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость
Материалы по теме Минфин предложил ввести налог на неоформленную недвижимость
07 окт 2016, 11:36
0
Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость
Собственники должны уведомить налоговые органы об уплате налогов на недвижимость до 1 января 2017 года
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Владельцы недвижимости, не получившие квитанции об уплате налогов, до 1 января должны известить об этом налоговые органы. В противном случае собственников обяжут выплатить долги за последние три года и наложат штраф в размере 20% от неоплаченной суммы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

С 1 января следующего года штрафовать будут также тех, кто не оформил право собственности на объекты недвижимости. С июля вступит в силу положение, разрешающее снос домов, бань, сараев, веранд площадью до 50 кв. м в случае, если суд признает их самостроем. Выявлять незаконные постройки будут при помощи аэрофотосъемки территории и данных государственного кадастра недвижимости, ЕГРП, а также архива БТИ, рассказали изданию в Московском областном БТИ.

Накануне Министерство финансов предложило взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных владениях, зафиксированы в кадастре, но не оформлены в собственность. Соответствующая инициатива содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы». Сейчас налог на недвижимое имущество начисляется только при оформленных правах собственности. Однако и частные лица, и компании нередко пользуются этим для ухода от уплаты налогов. Так, по данным Министерства экономического развития, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Компании избегают регистрации построек реже — такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков юридических лиц для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

Для того чтобы зарегистрировать постройку, нужно подать в Кадастровую палату декларацию о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и подготовить технический план, который делают кадастровые инженеры. Еще одну декларацию, заявление и оплаченную госпошлину в размере 2 тыс. руб. (согласно тарифам, указанным на сайте ведомства) необходимо подать в Росреестр, напоминает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости