Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» 16:15, Общество Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты 15:11, Финансы ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операций по картам Visa и Mastercard 15:11, Деньги ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» 15:07, Финансы Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия 15:05, Общество Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:58, РБК и ВТБ Шестун решил завершить голодовку 14:55, Общество Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK
Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость
Материалы по теме Минфин предложил ввести налог на неоформленную недвижимость
0
Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость
Собственники должны уведомить налоговые органы об уплате налогов на недвижимость до 1 января 2017 года
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Владельцы недвижимости, не получившие квитанции об уплате налогов, до 1 января должны известить об этом налоговые органы. В противном случае собственников обяжут выплатить долги за последние три года и наложат штраф в размере 20% от неоплаченной суммы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

С 1 января следующего года штрафовать будут также тех, кто не оформил право собственности на объекты недвижимости. С июля вступит в силу положение, разрешающее снос домов, бань, сараев, веранд площадью до 50 кв. м в случае, если суд признает их самостроем. Выявлять незаконные постройки будут при помощи аэрофотосъемки территории и данных государственного кадастра недвижимости, ЕГРП, а также архива БТИ, рассказали изданию в Московском областном БТИ.

Накануне Министерство финансов предложило взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных владениях, зафиксированы в кадастре, но не оформлены в собственность. Соответствующая инициатива содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы». Сейчас налог на недвижимое имущество начисляется только при оформленных правах собственности. Однако и частные лица, и компании нередко пользуются этим для ухода от уплаты налогов. Так, по данным Министерства экономического развития, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Компании избегают регистрации построек реже — такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков юридических лиц для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

Для того чтобы зарегистрировать постройку, нужно подать в Кадастровую палату декларацию о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и подготовить технический план, который делают кадастровые инженеры. Еще одну декларацию, заявление и оплаченную госпошлину в размере 2 тыс. руб. (согласно тарифам, указанным на сайте ведомства) необходимо подать в Росреестр, напоминает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости