Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53 Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 13:47 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого Бизнес, 13:46 Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Закрыл чемпионат антирекордом. Является ли этот сезон худшим для Овечкина Спорт, 13:28 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21
Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость
Жилье ,  
0 

Налоговая служба назвала сроки уплаты налога на недвижимость

Собственники должны уведомить налоговые органы об уплате налогов на недвижимость до 1 января 2017 года
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Владельцы недвижимости, не получившие квитанции об уплате налогов, до 1 января должны известить об этом налоговые органы. В противном случае собственников обяжут выплатить долги за последние три года и наложат штраф в размере 20% от неоплаченной суммы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

С 1 января следующего года штрафовать будут также тех, кто не оформил право собственности на объекты недвижимости. С июля вступит в силу положение, разрешающее снос домов, бань, сараев, веранд площадью до 50 кв. м в случае, если суд признает их самостроем. Выявлять незаконные постройки будут при помощи аэрофотосъемки территории и данных государственного кадастра недвижимости, ЕГРП, а также архива БТИ, рассказали изданию в Московском областном БТИ.

Накануне Министерство финансов предложило взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных владениях, зафиксированы в кадастре, но не оформлены в собственность. Соответствующая инициатива содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы». Сейчас налог на недвижимое имущество начисляется только при оформленных правах собственности. Однако и частные лица, и компании нередко пользуются этим для ухода от уплаты налогов. Так, по данным Министерства экономического развития, на 4,4 млн участков, выделенных физическим лицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Компании избегают регистрации построек реже — такая проблема выявлена на 57,7 тыс. участков юридических лиц для жилищного строительства и на 141,2 тыс. участков для ИЖС.

Для того чтобы зарегистрировать постройку, нужно подать в Кадастровую палату декларацию о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и подготовить технический план, который делают кадастровые инженеры. Еще одну декларацию, заявление и оплаченную госпошлину в размере 2 тыс. руб. (согласно тарифам, указанным на сайте ведомства) необходимо подать в Росреестр, напоминает издание.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента