Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
Материалы по теме 300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия
04 окт, 2016 16:35
0
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
На его территории планируется построить несколько башен на 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов
Проект ЖК «Галактика» (Фото: ГК «Эталон» )

Группа компаний «Эталон» объявила о начале строительства жилого комплекса «Галактика» на месте бывшего Варшавского вокзала, следует из пресс-релиза девелопера. Компания получила разрешение на возведение первого дома будущего комплекса — 14-этажной башни площадью 37 тыс. кв. м.

Здание будет состоять из двух жилых секций на 390 квартир, а также подземной автостоянки на 223 машино-места. Объект появится по адресу: улица Красуцкого, участок 15, вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

Мастер-план застройки территории бывшего Варшавского вокзала (Фото: ГК «Эталон» )

«Галактика» — крупнейший проект ГК «Эталон» в Санкт-Петербурге (бренд в Санкт-Петербурге ЛенСпецСМУ). Он разместится на участке в 38 га и будет включать 838 тыс. кв. м общей реализуемой площади. Территорию для его строительства девелопер приобрел в мае 2012 года, говорится в пресс-релизе. В новом жилом комплексе запроектировано более 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов. На территории «Галактики» в 2017 году планируется открыть музей Октябрьской железной дороги. Архитектурную концепцию проекта разработала «Студия 44» Никиты Явейна.

Разрушенные здания комплекса построек Варшавского вокзала, на месте которого холдинг «Эталон» намерен возвести жилой комплекс «Галактика» (Фото: Сергей Ермохин/ИТАР-ТАСС)

Первое здание вокзала было построено в 1853 году по проекту архитектора Ксаверия Скаржинского. В том же году открылся первый участок Санкт-Петербурго-Варшавской железной дороги, которая связала Петербург с царской резиденцией в Гатчине. В 1857–1860 годах территорию вокзала решили расширить: здесь появилось несколько складов, жилые дома, каменные бани, а также новое здание вокзала, спроектированное архитектором Петром Сальмановичем. В 1862 году на одной из веток было открыто движение до Варшавы.

В 2001 году вокзал был закрыт на реконструкцию, поезда пригородного и дальнего сообщения переведены на другие вокзалы. В здании разместился Музей железнодорожного транспорта имени В. В. Чубарова. В 2002–2006 годах бывший вокзал был реконструирован по проекту итальянского архитектора Джованни Бартоли в торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс», а часть исторических построек снесена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости