Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
Материалы по теме 300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия
04 окт 2016, 16:35
0
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
На его территории планируется построить несколько башен на 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов
Проект ЖК «Галактика» (Фото: ГК «Эталон» )

Группа компаний «Эталон» объявила о начале строительства жилого комплекса «Галактика» на месте бывшего Варшавского вокзала, следует из пресс-релиза девелопера. Компания получила разрешение на возведение первого дома будущего комплекса — 14-этажной башни площадью 37 тыс. кв. м.

Здание будет состоять из двух жилых секций на 390 квартир, а также подземной автостоянки на 223 машино-места. Объект появится по адресу: улица Красуцкого, участок 15, вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

Мастер-план застройки территории бывшего Варшавского вокзала (Фото: ГК «Эталон» )

«Галактика» — крупнейший проект ГК «Эталон» в Санкт-Петербурге (бренд в Санкт-Петербурге ЛенСпецСМУ). Он разместится на участке в 38 га и будет включать 838 тыс. кв. м общей реализуемой площади. Территорию для его строительства девелопер приобрел в мае 2012 года, говорится в пресс-релизе. В новом жилом комплексе запроектировано более 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов. На территории «Галактики» в 2017 году планируется открыть музей Октябрьской железной дороги. Архитектурную концепцию проекта разработала «Студия 44» Никиты Явейна.

Разрушенные здания комплекса построек Варшавского вокзала, на месте которого холдинг «Эталон» намерен возвести жилой комплекс «Галактика» (Фото: Сергей Ермохин/ИТАР-ТАСС)

Первое здание вокзала было построено в 1853 году по проекту архитектора Ксаверия Скаржинского. В том же году открылся первый участок Санкт-Петербурго-Варшавской железной дороги, которая связала Петербург с царской резиденцией в Гатчине. В 1857–1860 годах территорию вокзала решили расширить: здесь появилось несколько складов, жилые дома, каменные бани, а также новое здание вокзала, спроектированное архитектором Петром Сальмановичем. В 1862 году на одной из веток было открыто движение до Варшавы.

В 2001 году вокзал был закрыт на реконструкцию, поезда пригородного и дальнего сообщения переведены на другие вокзалы. В здании разместился Музей железнодорожного транспорта имени В. В. Чубарова. В 2002–2006 годах бывший вокзал был реконструирован по проекту итальянского архитектора Джованни Бартоли в торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс», а часть исторических построек снесена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости