Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
Материалы по теме 300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия
04 окт 2016, 16:35
0
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
На его территории планируется построить несколько башен на 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов
Проект ЖК «Галактика» (Фото: ГК «Эталон» )

Группа компаний «Эталон» объявила о начале строительства жилого комплекса «Галактика» на месте бывшего Варшавского вокзала, следует из пресс-релиза девелопера. Компания получила разрешение на возведение первого дома будущего комплекса — 14-этажной башни площадью 37 тыс. кв. м.

Здание будет состоять из двух жилых секций на 390 квартир, а также подземной автостоянки на 223 машино-места. Объект появится по адресу: улица Красуцкого, участок 15, вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

Мастер-план застройки территории бывшего Варшавского вокзала (Фото: ГК «Эталон» )

«Галактика» — крупнейший проект ГК «Эталон» в Санкт-Петербурге (бренд в Санкт-Петербурге ЛенСпецСМУ). Он разместится на участке в 38 га и будет включать 838 тыс. кв. м общей реализуемой площади. Территорию для его строительства девелопер приобрел в мае 2012 года, говорится в пресс-релизе. В новом жилом комплексе запроектировано более 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов. На территории «Галактики» в 2017 году планируется открыть музей Октябрьской железной дороги. Архитектурную концепцию проекта разработала «Студия 44» Никиты Явейна.

Разрушенные здания комплекса построек Варшавского вокзала, на месте которого холдинг «Эталон» намерен возвести жилой комплекс «Галактика» (Фото: Сергей Ермохин/ИТАР-ТАСС)

Первое здание вокзала было построено в 1853 году по проекту архитектора Ксаверия Скаржинского. В том же году открылся первый участок Санкт-Петербурго-Варшавской железной дороги, которая связала Петербург с царской резиденцией в Гатчине. В 1857–1860 годах территорию вокзала решили расширить: здесь появилось несколько складов, жилые дома, каменные бани, а также новое здание вокзала, спроектированное архитектором Петром Сальмановичем. В 1862 году на одной из веток было открыто движение до Варшавы.

В 2001 году вокзал был закрыт на реконструкцию, поезда пригородного и дальнего сообщения переведены на другие вокзалы. В здании разместился Музей железнодорожного транспорта имени В. В. Чубарова. В 2002–2006 годах бывший вокзал был реконструирован по проекту итальянского архитектора Джованни Бартоли в торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс», а часть исторических построек снесена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.