Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
Материалы по теме 300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия
04 окт, 2016 16:35
0
Власти Петербурга разрешили строительство ЖК на месте Варшавского вокзала
На его территории планируется построить несколько башен на 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов
Проект ЖК «Галактика» (Фото: ГК «Эталон» )

Группа компаний «Эталон» объявила о начале строительства жилого комплекса «Галактика» на месте бывшего Варшавского вокзала, следует из пресс-релиза девелопера. Компания получила разрешение на возведение первого дома будущего комплекса — 14-этажной башни площадью 37 тыс. кв. м.

Здание будет состоять из двух жилых секций на 390 квартир, а также подземной автостоянки на 223 машино-места. Объект появится по адресу: улица Красуцкого, участок 15, вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

Мастер-план застройки территории бывшего Варшавского вокзала (Фото: ГК «Эталон» )

«Галактика» — крупнейший проект ГК «Эталон» в Санкт-Петербурге (бренд в Санкт-Петербурге ЛенСпецСМУ). Он разместится на участке в 38 га и будет включать 838 тыс. кв. м общей реализуемой площади. Территорию для его строительства девелопер приобрел в мае 2012 года, говорится в пресс-релизе. В новом жилом комплексе запроектировано более 10 тыс. квартир, три школы и десять детских садов. На территории «Галактики» в 2017 году планируется открыть музей Октябрьской железной дороги. Архитектурную концепцию проекта разработала «Студия 44» Никиты Явейна.

Разрушенные здания комплекса построек Варшавского вокзала, на месте которого холдинг «Эталон» намерен возвести жилой комплекс «Галактика» (Фото: Сергей Ермохин/ИТАР-ТАСС)

Первое здание вокзала было построено в 1853 году по проекту архитектора Ксаверия Скаржинского. В том же году открылся первый участок Санкт-Петербурго-Варшавской железной дороги, которая связала Петербург с царской резиденцией в Гатчине. В 1857–1860 годах территорию вокзала решили расширить: здесь появилось несколько складов, жилые дома, каменные бани, а также новое здание вокзала, спроектированное архитектором Петром Сальмановичем. В 1862 году на одной из веток было открыто движение до Варшавы.

В 2001 году вокзал был закрыт на реконструкцию, поезда пригородного и дальнего сообщения переведены на другие вокзалы. В здании разместился Музей железнодорожного транспорта имени В. В. Чубарова. В 2002–2006 годах бывший вокзал был реконструирован по проекту итальянского архитектора Джованни Бартоли в торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс», а часть исторических построек снесена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости