Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57
Глава Сбербанка заявил о росте ипотеки во втором полугодии 2016 года
Ипотека ,  
0 

Глава Сбербанка заявил о росте ипотеки во втором полугодии 2016 года

За восемь месяцев 2016 года Сбербанк заработал рекордную прибыль за все годы своего существования, рассказал Герман Греф
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Доля ипотечного кредитования в портфеле Сбербанка показала высокий рост во втором полугодии 2016 года. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор», — отметил банкир.

Сбербанк за восемь месяцев текущего года заработал рекордную прибыль за все годы своего существования, добавил Греф. При этом доля жилищных кредитов в его портфеле по итогам восьми месяцев 2016 года составила 56%, следует из отчетности банка по РСБУ.

В августе во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Герман Греф спрогнозировал падение ставок по ипотечным кредитам в 2017 году ниже 11% годовых. «Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются. Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки», — отметил глава Сбербанка.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру