Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутника V» в 25 странах Общество, 11:21
Глава Сбербанка заявил о росте ипотеки во втором полугодии 2016 года
 
0 

Глава Сбербанка заявил о росте ипотеки во втором полугодии 2016 года

За восемь месяцев 2016 года Сбербанк заработал рекордную прибыль за все годы своего существования, рассказал Герман Греф
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Доля ипотечного кредитования в портфеле Сбербанка показала высокий рост во втором полугодии 2016 года. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор», — отметил банкир.

Сбербанк за восемь месяцев текущего года заработал рекордную прибыль за все годы своего существования, добавил Греф. При этом доля жилищных кредитов в его портфеле по итогам восьми месяцев 2016 года составила 56%, следует из отчетности банка по РСБУ.

В августе во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Герман Греф спрогнозировал падение ставок по ипотечным кредитам в 2017 году ниже 11% годовых. «Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются. Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки», — отметил глава Сбербанка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента