Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56 Дмитрий Пожидаев — о банкротстве группы компаний «Меркурий» Партнерский материал, 12:55
Глава Сбербанка заявил о росте ипотеки во втором полугодии 2016 года
Ипотека ,  
0 

Глава Сбербанка заявил о росте ипотеки во втором полугодии 2016 года

За восемь месяцев 2016 года Сбербанк заработал рекордную прибыль за все годы своего существования, рассказал Герман Греф
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Доля ипотечного кредитования в портфеле Сбербанка показала высокий рост во втором полугодии 2016 года. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор», — отметил банкир.

Сбербанк за восемь месяцев текущего года заработал рекордную прибыль за все годы своего существования, добавил Греф. При этом доля жилищных кредитов в его портфеле по итогам восьми месяцев 2016 года составила 56%, следует из отчетности банка по РСБУ.

В августе во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Герман Греф спрогнозировал падение ставок по ипотечным кредитам в 2017 году ниже 11% годовых. «Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются. Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки», — отметил глава Сбербанка.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру