Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Власти Москвы одобрили законопроект о снижении налогов на апартаменты
Деньги ,  
0 

Власти Москвы одобрили законопроект о снижении налогов на апартаменты

В столице планируется создать реестр апартаментов, которые будут облагаться налогом по пониженной ставке
Деловой комплекс «Москва-Сити»
Деловой комплекс «Москва-Сити» (Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева )

Правительство Москвы одобрило законопроект, который позволит снизить налоговое бремя для собственников апартаментов, передает агентство городских новостей «Москва». В ближайшее время он будет внесен в Мосгордуму мэром города Сергеем Собяниным.

Согласно законопроекту, в Москве будет создан реестр апартаментов, которые станут облагаться налогом по пониженной ставке. «В настоящее время понятие «апартаменты» отсутствует в российском законодательстве. В связи с этим для идентификации апартаментов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр апартаментов», — передает агентство со ссылкой на заявление столичного правительства.

Проект закона устанавливает пониженную ставку в размере 0,5% за первые 150 кв. м площади апартаментов площадью до 300 кв. м. На оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости). При этом ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. м.

В отношении вторых и следующих апартаментов и апартаментов площадью свыше 300 кв. м будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости), сообщает агентство городских новостей.

Пониженные ставки предполагается установить в отношении апартаментов, отвечающих определенным критериям. «Нежилое помещение должно быть расположено в здании, которое включено в реестр апартаментов... Площадь апартаментов не превышает 300 кв. м и по адресу не зарегистрированы юридические лица. Также помещение не используется для предпринимательской деятельности, по помещению нет зарегистрированных договоров аренды, а кадастровая стоимость 1 кв. м помещения не ниже 100 тыс. руб.», — говорится в документе.

Главное Найти квартиру Лента