Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21
Власти Москвы одобрили законопроект о снижении налогов на апартаменты
Деньги ,  
0 

Власти Москвы одобрили законопроект о снижении налогов на апартаменты

В столице планируется создать реестр апартаментов, которые будут облагаться налогом по пониженной ставке
Деловой комплекс «Москва-Сити»
Деловой комплекс «Москва-Сити» (Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева )

Правительство Москвы одобрило законопроект, который позволит снизить налоговое бремя для собственников апартаментов, передает агентство городских новостей «Москва». В ближайшее время он будет внесен в Мосгордуму мэром города Сергеем Собяниным.

Согласно законопроекту, в Москве будет создан реестр апартаментов, которые станут облагаться налогом по пониженной ставке. «В настоящее время понятие «апартаменты» отсутствует в российском законодательстве. В связи с этим для идентификации апартаментов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр апартаментов», — передает агентство со ссылкой на заявление столичного правительства.

Проект закона устанавливает пониженную ставку в размере 0,5% за первые 150 кв. м площади апартаментов площадью до 300 кв. м. На оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости). При этом ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. м.

В отношении вторых и следующих апартаментов и апартаментов площадью свыше 300 кв. м будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости), сообщает агентство городских новостей.

Пониженные ставки предполагается установить в отношении апартаментов, отвечающих определенным критериям. «Нежилое помещение должно быть расположено в здании, которое включено в реестр апартаментов... Площадь апартаментов не превышает 300 кв. м и по адресу не зарегистрированы юридические лица. Также помещение не используется для предпринимательской деятельности, по помещению нет зарегистрированных договоров аренды, а кадастровая стоимость 1 кв. м помещения не ниже 100 тыс. руб.», — говорится в документе.

Главное Найти квартиру Лента