Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Власти Москвы одобрили законопроект о снижении налогов на апартаменты
 
0 

Власти Москвы одобрили законопроект о снижении налогов на апартаменты

В столице планируется создать реестр апартаментов, которые будут облагаться налогом по пониженной ставке
Деловой комплекс «Москва-Сити»
Деловой комплекс «Москва-Сити» (Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева )

Правительство Москвы одобрило законопроект, который позволит снизить налоговое бремя для собственников апартаментов, передает агентство городских новостей «Москва». В ближайшее время он будет внесен в Мосгордуму мэром города Сергеем Собяниным.

Согласно законопроекту, в Москве будет создан реестр апартаментов, которые станут облагаться налогом по пониженной ставке. «В настоящее время понятие «апартаменты» отсутствует в российском законодательстве. В связи с этим для идентификации апартаментов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр апартаментов», — передает агентство со ссылкой на заявление столичного правительства.

Проект закона устанавливает пониженную ставку в размере 0,5% за первые 150 кв. м площади апартаментов площадью до 300 кв. м. На оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости). При этом ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. м.

В отношении вторых и следующих апартаментов и апартаментов площадью свыше 300 кв. м будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости), сообщает агентство городских новостей.

Пониженные ставки предполагается установить в отношении апартаментов, отвечающих определенным критериям. «Нежилое помещение должно быть расположено в здании, которое включено в реестр апартаментов... Площадь апартаментов не превышает 300 кв. м и по адресу не зарегистрированы юридические лица. Также помещение не используется для предпринимательской деятельности, по помещению нет зарегистрированных договоров аренды, а кадастровая стоимость 1 кв. м помещения не ниже 100 тыс. руб.», — говорится в документе.

Главное Найти квартиру Лента