Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47
Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век
Город ,  
0 

Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сравнил дизайн новых московских киосков для мороженого с Ярославским вокзалом в столице, сообщает «РИА Недвижимость». «Мне кажется, что стандарт киосков для мороженого не такой и похоронный. Похож на Ярославский вокзал немножко», — приводятся в публикации слова Меня.

Московские власти утвердили современный дизайн столичных ларьков в начале года. Все киоски разделили на три типа. Павильоны с мороженым, о которых идет речь, представляют собой широкие ларьки с большой площадью остекления и ажурными декоративными элементами на крыше и по периметру козырька.

В январе 2016 года комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утверждал, что город за счет бюджета установит 700 киосков нового образца. Менять старые ларьки на новые должны были только тем предпринимателям, у которых закончился срок аренды земельного участка, говорится на сайте ведомства. Новый дизайн московских киосков разработали таким образом, чтобы ассортимент торговых павильонов был виден издалека, объяснили в комитете.

Редакция «РБК-Недвижимости» собрала десять фотографий киосков, которые работали в Москве на протяжении последних ста лет: от ларьков дореволюционной России до современных павильонов, похожих на вокзал.
Главное Найти квартиру Лента