Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика
В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек
Материалы по теме В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках В первой половине 2016 года ввод жилья в Москве сократился на 27%
06 сен 2016, 10:29
0
В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек
В первом полугодии 2016 года столичные застройщики не ввели в эксплуатацию 60% заявленных проектов жилой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Метриум Групп».

За полгода планировалось сдать 52 жилых и апартаментных комплекса, из которых 30 перенесены на более поздние даты.

По информации издания, часть застройщиков рассчитывает ввести в эксплуатацию здания до конца года, но некоторые компании столкнулись с финансовыми трудностями. В частности, RED Development должна была сдать три дома бизнес-класса, но весной стало известно, что активы компании выставлены на продажу. Сейчас сроки окончания работ на этих объектах неизвестны, пишет газета.

Самой большой доля незаконченных проектов оказалась в сегменте апартаментов — 68,8%. Застройщикам удалось сдать 5 из 16 запланированных проектов.

В сегменте бизнес-класса доля невведенного жилья составила 60% (сдали четыре из десяти проектов), в элитном классе — 57,1% (три из семи). Застройщики жилья комфорт-класса оказались успешнее: из шести заявленных объектов сдано пять.

В Новой Москве доля не завершенных в срок проектов также составила 61,5%, застройщикам удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию только для пяти проектов вместо тринадцати.

Всего на 2016 год, по данным «Метриум Групп», в Москве был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Учитывая изменения в сроках сдачи проектов, к концу года ожидают сдачи 71 новостройки, сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая «Коммерсанту».

По мнению гендиректора Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, такое количество не сданных в срок объектов связано «с рыночной конъюнктурой». «Квартиры продаются медленнее, и застройщику не поступает часть финансирования объекта через договоры долевого участия», — отметил он. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости