Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43
В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек

В первом полугодии 2016 года столичные застройщики не ввели в эксплуатацию 60% заявленных проектов жилой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Метриум Групп».

За полгода планировалось сдать 52 жилых и апартаментных комплекса, из которых 30 перенесены на более поздние даты.

По информации издания, часть застройщиков рассчитывает ввести в эксплуатацию здания до конца года, но некоторые компании столкнулись с финансовыми трудностями. В частности, RED Development должна была сдать три дома бизнес-класса, но весной стало известно, что активы компании выставлены на продажу. Сейчас сроки окончания работ на этих объектах неизвестны, пишет газета.

Самой большой доля незаконченных проектов оказалась в сегменте апартаментов — 68,8%. Застройщикам удалось сдать 5 из 16 запланированных проектов.

В сегменте бизнес-класса доля невведенного жилья составила 60% (сдали четыре из десяти проектов), в элитном классе — 57,1% (три из семи). Застройщики жилья комфорт-класса оказались успешнее: из шести заявленных объектов сдано пять.

В Новой Москве доля не завершенных в срок проектов также составила 61,5%, застройщикам удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию только для пяти проектов вместо тринадцати.

Всего на 2016 год, по данным «Метриум Групп», в Москве был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Учитывая изменения в сроках сдачи проектов, к концу года ожидают сдачи 71 новостройки, сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая «Коммерсанту».

По мнению гендиректора Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, такое количество не сданных в срок объектов связано «с рыночной конъюнктурой». «Квартиры продаются медленнее, и застройщику не поступает часть финансирования объекта через договоры долевого участия», — отметил он.