Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек
Материалы по теме В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках В первой половине 2016 года ввод жилья в Москве сократился на 27%
06 сен 2016, 10:29
0
В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек
В первом полугодии 2016 года столичные застройщики не ввели в эксплуатацию 60% заявленных проектов жилой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Метриум Групп».

За полгода планировалось сдать 52 жилых и апартаментных комплекса, из которых 30 перенесены на более поздние даты.

По информации издания, часть застройщиков рассчитывает ввести в эксплуатацию здания до конца года, но некоторые компании столкнулись с финансовыми трудностями. В частности, RED Development должна была сдать три дома бизнес-класса, но весной стало известно, что активы компании выставлены на продажу. Сейчас сроки окончания работ на этих объектах неизвестны, пишет газета.

Самой большой доля незаконченных проектов оказалась в сегменте апартаментов — 68,8%. Застройщикам удалось сдать 5 из 16 запланированных проектов.

В сегменте бизнес-класса доля невведенного жилья составила 60% (сдали четыре из десяти проектов), в элитном классе — 57,1% (три из семи). Застройщики жилья комфорт-класса оказались успешнее: из шести заявленных объектов сдано пять.

В Новой Москве доля не завершенных в срок проектов также составила 61,5%, застройщикам удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию только для пяти проектов вместо тринадцати.

Всего на 2016 год, по данным «Метриум Групп», в Москве был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Учитывая изменения в сроках сдачи проектов, к концу года ожидают сдачи 71 новостройки, сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая «Коммерсанту».

По мнению гендиректора Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, такое количество не сданных в срок объектов связано «с рыночной конъюнктурой». «Квартиры продаются медленнее, и застройщику не поступает часть финансирования объекта через договоры долевого участия», — отметил он. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости