Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Спасатели нашли тело погибшего после схода лавины в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15 В Renault назвали дату российской премьеры нового Duster Авто, 17:13 Прокуратура начала проверку после схода лавины в Домбае Общество, 17:08 Последствия схода лавины на курорте в Домбае. Фоторепортаж Общество, 17:04  Возвращение, задержание и арест Алексея Навального. Главное Политика, 17:01 Минприроды объяснило проблемы с вывозом мусора в регионах Общество, 17:01 Суд арестовал Навального на 30 суток Политика, 16:52 Мир без cookie: как бизнесу подготовиться к новой рекламной реальности Pro, 16:47 В Турции нашли тело капитана затонувшего сухогруза «Арвин» Общество, 16:43 Кто из музыкантов присоединился к инаугурации Джо Байдена Стиль, 16:42 Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus Авто, 16:40 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 16:40
В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек
 
0 

В Москве не ввели в эксплуатацию более половины новостроек

В первом полугодии 2016 года столичные застройщики не ввели в эксплуатацию 60% заявленных проектов жилой недвижимости, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Метриум Групп».

За полгода планировалось сдать 52 жилых и апартаментных комплекса, из которых 30 перенесены на более поздние даты.

По информации издания, часть застройщиков рассчитывает ввести в эксплуатацию здания до конца года, но некоторые компании столкнулись с финансовыми трудностями. В частности, RED Development должна была сдать три дома бизнес-класса, но весной стало известно, что активы компании выставлены на продажу. Сейчас сроки окончания работ на этих объектах неизвестны, пишет газета.

Самой большой доля незаконченных проектов оказалась в сегменте апартаментов — 68,8%. Застройщикам удалось сдать 5 из 16 запланированных проектов.

В сегменте бизнес-класса доля невведенного жилья составила 60% (сдали четыре из десяти проектов), в элитном классе — 57,1% (три из семи). Застройщики жилья комфорт-класса оказались успешнее: из шести заявленных объектов сдано пять.

В Новой Москве доля не завершенных в срок проектов также составила 61,5%, застройщикам удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию только для пяти проектов вместо тринадцати.

Всего на 2016 год, по данным «Метриум Групп», в Москве был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Учитывая изменения в сроках сдачи проектов, к концу года ожидают сдачи 71 новостройки, сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая «Коммерсанту».

По мнению гендиректора Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, такое количество не сданных в срок объектов связано «с рыночной конъюнктурой». «Квартиры продаются медленнее, и застройщику не поступает часть финансирования объекта через договоры долевого участия», — отметил он.
Главное Найти квартиру Лента