Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным Политика, 13:35 Володин заявил о госпитализации 8 депутатов с COVID-19 за неделю Общество, 13:30 Как инвесторы находят Google, Facebook и SpaceX раньше других Экономика инноваций, 13:30  «Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020 Недвижимость, 13:23 Минфин предложил молодым самозанятым «налоговый капитал» в ₽22 тыс. Экономика, 13:16 Тренер футбольного «Динамо» подал в отставку Спорт, 13:15 Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 13:11  Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 13:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 сентября Общество, 13:02 В Коми из-за обрушения галереи на шахте погибли два человека Общество, 13:02 DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели Крипто, 12:58 Экс-член правления «Интер РАО» не признала вину по делу о шпионаже Общество, 12:57 Как структурировать отбор кандидатов и избежать разочарования после найма Pro, 12:54 Плющенко не исключил перехода фигуристки Кихиры в его академию Спорт, 12:50
Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть
Жилье ,  
0 

Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть

Чаще всего новые дома выше 25 этажей относятся к сегменту жилья бизнес-класса
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

За два года количество высотных корпусов в новостройках Москвы выросло на 31%, с 34 до 49, говорится в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet. При подсчете учитывались проекты высотой более 25 этажей, квартиры и апартаменты в которых выставлены на продажу.

С августа 2014-го по август 2016 года рынок, по данным компании, пополнился корпусами выше 25 этажей в таких жилых комплексах, как Match Point, The MID, «Золотая звезда», «Маяковский», «Пресня Сити». На 21% выросло число квартир и апартаментов в новых жилых комплексах — с 4 тыс. до 5 тыс. объектов. Однако суммарная площадь предложения увеличилась не так значительно — всего на 13%. Это объясняется тем, что за два года вырос спрос на квартиры небольших площадей, говорится в материалах Est-a-Tet.

Чаще всего высотные дома строят в бизнес-сегменте, хотя постепенно их доля начинает сокращаться: если в августе 2014 года она достигала 79%, то в августе 2016-го — уже 59%, выяснили риелторы. В массовом сегменте жилья доля высотных новостроек за два года, напротив, выросла с 12% до 27%, а в премиальном сократилась с 15% до 14%, говорится в материалах Est-a-Tet. «В Москве высотные проекты пользуются спросом, это связано с тем, что они обладают более качественными видовыми характеристиками, которые можно продавать дороже, чем аналогичные объекты без них. Кроме того, высотные здания позволяют увеличить плотность застройки при ограниченном участке строительства. Цена на землю в Москве никогда не была дешевой, соответственно, увеличение этажности — это один из способов повышения прибыли застройщика», — поясняет руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

До конца года московские власти обещают утвердить свод правил проектирования и строительства высотных зданий, который будет регламентировать высотное строительство на территории всей страны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента