Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт
Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть
Материалы по теме В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках
0
Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть
Чаще всего новые дома выше 25 этажей относятся к сегменту жилья бизнес-класса
Фото: ТАСС

За два года количество высотных корпусов в новостройках Москвы выросло на 31%, с 34 до 49, говорится в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet. При подсчете учитывались проекты высотой более 25 этажей, квартиры и апартаменты в которых выставлены на продажу.

С августа 2014-го по август 2016 года рынок, по данным компании, пополнился корпусами выше 25 этажей в таких жилых комплексах, как Match Point, The MID, «Золотая звезда», «Маяковский», «Пресня Сити». На 21% выросло число квартир и апартаментов в новых жилых комплексах — с 4 тыс. до 5 тыс. объектов. Однако суммарная площадь предложения увеличилась не так значительно — всего на 13%. Это объясняется тем, что за два года вырос спрос на квартиры небольших площадей, говорится в материалах Est-a-Tet.

Чаще всего высотные дома строят в бизнес-сегменте, хотя постепенно их доля начинает сокращаться: если в августе 2014 года она достигала 79%, то в августе 2016-го — уже 59%, выяснили риелторы. В массовом сегменте жилья доля высотных новостроек за два года, напротив, выросла с 12% до 27%, а в премиальном сократилась с 15% до 14%, говорится в материалах Est-a-Tet. «В Москве высотные проекты пользуются спросом, это связано с тем, что они обладают более качественными видовыми характеристиками, которые можно продавать дороже, чем аналогичные объекты без них. Кроме того, высотные здания позволяют увеличить плотность застройки при ограниченном участке строительства. Цена на землю в Москве никогда не была дешевой, соответственно, увеличение этажности — это один из способов повышения прибыли застройщика», — поясняет руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

До конца года московские власти обещают утвердить свод правил проектирования и строительства высотных зданий, который будет регламентировать высотное строительство на территории всей страны.