Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области 02:26, Общество Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» 02:15, Политика
Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть
Материалы по теме В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках
0
Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть
Чаще всего новые дома выше 25 этажей относятся к сегменту жилья бизнес-класса
Фото: ТАСС

За два года количество высотных корпусов в новостройках Москвы выросло на 31%, с 34 до 49, говорится в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet. При подсчете учитывались проекты высотой более 25 этажей, квартиры и апартаменты в которых выставлены на продажу.

С августа 2014-го по август 2016 года рынок, по данным компании, пополнился корпусами выше 25 этажей в таких жилых комплексах, как Match Point, The MID, «Золотая звезда», «Маяковский», «Пресня Сити». На 21% выросло число квартир и апартаментов в новых жилых комплексах — с 4 тыс. до 5 тыс. объектов. Однако суммарная площадь предложения увеличилась не так значительно — всего на 13%. Это объясняется тем, что за два года вырос спрос на квартиры небольших площадей, говорится в материалах Est-a-Tet.

Чаще всего высотные дома строят в бизнес-сегменте, хотя постепенно их доля начинает сокращаться: если в августе 2014 года она достигала 79%, то в августе 2016-го — уже 59%, выяснили риелторы. В массовом сегменте жилья доля высотных новостроек за два года, напротив, выросла с 12% до 27%, а в премиальном сократилась с 15% до 14%, говорится в материалах Est-a-Tet. «В Москве высотные проекты пользуются спросом, это связано с тем, что они обладают более качественными видовыми характеристиками, которые можно продавать дороже, чем аналогичные объекты без них. Кроме того, высотные здания позволяют увеличить плотность застройки при ограниченном участке строительства. Цена на землю в Москве никогда не была дешевой, соответственно, увеличение этажности — это один из способов повышения прибыли застройщика», — поясняет руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

До конца года московские власти обещают утвердить свод правил проектирования и строительства высотных зданий, который будет регламентировать высотное строительство на территории всей страны.