Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество
Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть
Материалы по теме В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках
0
Число высотных новостроек в Москве за два года выросло на треть
Чаще всего новые дома выше 25 этажей относятся к сегменту жилья бизнес-класса
Фото: ТАСС

За два года количество высотных корпусов в новостройках Москвы выросло на 31%, с 34 до 49, говорится в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet. При подсчете учитывались проекты высотой более 25 этажей, квартиры и апартаменты в которых выставлены на продажу.

С августа 2014-го по август 2016 года рынок, по данным компании, пополнился корпусами выше 25 этажей в таких жилых комплексах, как Match Point, The MID, «Золотая звезда», «Маяковский», «Пресня Сити». На 21% выросло число квартир и апартаментов в новых жилых комплексах — с 4 тыс. до 5 тыс. объектов. Однако суммарная площадь предложения увеличилась не так значительно — всего на 13%. Это объясняется тем, что за два года вырос спрос на квартиры небольших площадей, говорится в материалах Est-a-Tet.

Чаще всего высотные дома строят в бизнес-сегменте, хотя постепенно их доля начинает сокращаться: если в августе 2014 года она достигала 79%, то в августе 2016-го — уже 59%, выяснили риелторы. В массовом сегменте жилья доля высотных новостроек за два года, напротив, выросла с 12% до 27%, а в премиальном сократилась с 15% до 14%, говорится в материалах Est-a-Tet. «В Москве высотные проекты пользуются спросом, это связано с тем, что они обладают более качественными видовыми характеристиками, которые можно продавать дороже, чем аналогичные объекты без них. Кроме того, высотные здания позволяют увеличить плотность застройки при ограниченном участке строительства. Цена на землю в Москве никогда не была дешевой, соответственно, увеличение этажности — это один из способов повышения прибыли застройщика», — поясняет руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

До конца года московские власти обещают утвердить свод правил проектирования и строительства высотных зданий, который будет регламентировать высотное строительство на территории всей страны.