Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
В список на выселение попали 24 тыс. россиян с начала года
 
0 

В список на выселение попали 24 тыс. россиян с начала года

Главные причины выселения — коммунальные долги и антисанитария
Судебный пристав выселяет одного из должников из занимаемой квартиры
Судебный пристав выселяет одного из должников из занимаемой квартиры (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

С начала года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) завела почти 24 тыс. дел о выселении должников из жилья, пишет «Российская газета». Всего за полгода выселить удалось 8,3 тыс. человек, из них лишь 392 согласились исполнить решения суда добровольно, добавляет издание. Еще около 16 тыс. должников ждут своей очереди.

Основные причины выселения — коммунальные долги и антисанитария. Договор найма жилья обычно может быть расторгнут, если оно используется нецелевым образом или нарушаются права соседей, уточняют опрошенные газетой юристы. В качестве одного из примеров издание приводит историю в Перми, где выселили пенсионерку, содержавшую тридцать кошек и завалившую свою квартиру мусором с помойки. Женщину поместили в центр социальной адаптации, а кошек — в приют для бездомных животных. В большинстве случаев выселенным должникам предлагают жилье меньшей площади, например в общежитии.

В ситуациях, когда речь идет о насильственном выселении, судебные приставы привлекают силовые подразделения ФССП, а также полицию, пишет «Российская газета». В начале августа МВД опубликовало законопроект, который разрешает ФССП привлекать подразделения Национальной гвардии для выселения должников, вселения на их место других людей, а также для остановки деятельности предпринимателей и компаний. Все специальные подразделения МВД России, которые ранее привлекались для содействия судебным приставам, переданы в состав Национальной гвардии, пояснили изданию в министерстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента