Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Виды на реку: власти рассказали о новом дизайне столичных набережных
Город ,  
0 

Виды на реку: власти рассказали о новом дизайне столичных набережных

До конца 2018 года в столице будут реконструированы и благоустроены около 30 набережных Москвы-реки
Проект благоустройства Краснопресненской набережной
Проект благоустройства Краснопресненской набережной (Фото: Стройкомплекс Москвы)

В 2017 году в столице планируется благоустроить порядка десяти набережных Москвы-реки, еще около двадцати — до конца 2018 года. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции Краснопресненской набережной, сообщается на сайте правительства Москвы. Сейчас проектируется не менее 40 общественных пространств, на некоторых из них уже начались строительные работы.

На следующий год, по данным мэрии, запланировано благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Пречистенской, Москворецкой, Котельнической, Гончарной, Кадашевской, Якиманской и Болотной набережных. В 2018 году этот список дополнят набережная Тараса Шевченко, Андреевская, Озерковская, Бережковская, Садовническая, Софийская, Раушская, Космодамианская, Овчинниковская и другие, сообщается на портале правительства Москвы. 

Один из крупнейших проектов этого года — Краснопресненская набережная, которую планируется завершить к следующему лету. Ее продлят до Шелепихинской набережной вдоль улицы Шеногина. Здесь реконструируют около 3,3 км дорог, четыре съезда, связанных с Третьим транспортным кольцом (ТТК), а также дополнительные проезды и пять остановок наземного общественного транспорта с заездными карманами, рассказал Сергей Собянин. Тротуары расширят на два метра, озеленят, установят уличную мебель, фонари и стенды с бесплатным Wi-Fi. Напротив парка «Красная Пресня» с помощью специальной деревянной платформы построят большую зону отдыха у воды, говорится на сайте мэрии. Несколько таких зон появится и на других участках Краснопресненской набережной.

К 2019 году столичные власти обещают благоустроить трехкилометровую набережную в районе «Москва-Сити». Она будет рассчитана на одновременное передвижение пешеходов, велосипедистов и автомобилистов, говорится на официальном сайте московского Стройкомплекса. Проезжую часть сузят на три метра, а на высвободившемся пространстве оборудуют велодорожки. Крайние правые полосы выделят для общественного транспорта. Таким образом, в распоряжении автомобилистов окажутся четыре — шесть полос. Проезжую часть отделят от реки зеленой полосой с деревьями и кустарниками, а на пешеходной части набережной установят скамейки и диваны.

В ноябре Москомархитектура обещает представить альбом с проектами набережных Москвы-реки с типовыми планировками для каждого вида набережных, сообщил ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В частности, все столичные набережные поделят на пешеходные, транспортные и комбинированные. Пешеходные будут полностью избавлены от машин; на транспортных, напротив, основное место предусмотрено для автомобилей и общественного транспорта. Набережные комбинированного типа сохранят автомобильное движение рядом с водой, но получат зеленые зоны для пешеходов и велосипедистов.

В конце 2014 года определился победитель международного конкурса на концепцию развития Москвы-реки. Им стал консорциум архитекторов во главе с российским бюро «Проект Меганом» архитектора Юрия Григоряна. В состав консорциума также вошли компании Gillespie, Strategy Partners Group, John Thomson and Partners, Systematic, Cushman and Wakefield. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных рассчитана до 2035 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента