Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16
Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»
 
0 

Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити»

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы
Вид на деловой центр «Москва-Сити»
Вид на деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС )

Мэрия Москвы закрыла сделку по покупке 55 тыс. кв. м у Capital Group в небоскребе «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

В департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы изданию подтвердили закрытие сделки и изменение объемов покупки площадей. Ранее власти планировали выкупить 30 тыс. кв. м, однако, как отметил источник, мэрия приобрела 55 тыс. кв. м. В пресс-службе ДГИ сообщили, что изменение параметров сделки было техническим, «такая возможность предусмотрена условиями сделки».

О том, что часть московских ведомств может переехать в «Москва-Сити», стало известно в октябре 2015 года, сообщал ранее РБК. Тогда в ДГИ заявили, что столичное правительство намерено приобрести 30 тыс. кв. м. Решение о переезде было принято «в целях оптимизации расходов на размещение» ведомств.

В октябре возможным вариантом для переезда столичных властей называли офисную башню «Око», которую Capital Group построил в 2014 году. Тогда об этом сообщили РБК представители трех международных консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости.

На данный момент московские власти занимают 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента