Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
СМИ рассказали о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ
Материалы по теме СМИ узнали о распродаже группой ВТБ рынков и отелей в Москве Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ
0
СМИ рассказали о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ
Строительство многофункционального жилого комплекса на Ходынской улице оценивается в $450 млн
Вид на район Красной Пресни (Фото: ТАСС/ Станислав Красильников)

Структуры группы ВТБ могут выкупить у группы Coalco Василия Анисимова долю в строящемся многофункциональном жилом комплексе «Пресня-Сити» (прежнее название — «Хрустальные башни») на Ходынской улице в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

ФАС предварительно одобрила договор между ООО «ВТБ Недвижимость» и кипрской компанией Brancusi Holding Ltd (контролируется Coalco) о совместной деятельности в рамках проекта «Пресня-Сити», говорится на сайте ведомства. По закону такое соглашение подразумевает создание совместного предприятия, поясняет издание. Источники «Коммерсанта», знакомые с ходом переговоров, говорят, что речь может идти об инвестиционной сделке. Затраты на строительство многофункционального комплекса «Пресня-Сити» оцениваются в $450 млн, говорится в публикации.

«Пресня-Сити» строится на месте бывшего хлебозавода имени Зотова, участок площадью 1,7 га Coalco выкупила в 2006 году. По первоначальному проекту, на этой территории планировалось построить бизнес-центр на 378 тыс. кв. м, однако теперь здесь намерены возвести многофункциональный жилой комплекс в стиле нью-йоркского ар-деко на 194 тыс. кв. м, 185,5 кв. м из них придутся на апартаменты, оставшиеся 8,5 тыс. кв. м займут коммерческие площади, пишет «Коммерсантъ». Согласно данным на официальном сайте проекта, квадратный метр апартаментов будет стоить здесь от 170 тыс. руб. В здании1931–1932 годов постройки, признанном памятником архитектуры, Coalco намерена открыть музей пекарного дела.

До того как появилась информация о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ, на этот проект претендовали Сбербанк и ВЭБ. В 2010 году Сбербанк, наряду с ВТБ кредитовавший Coalсo, получил 50% комплекса в обеспечение долга, однако девелопер выкупил долю обратно в 2014 году, следует из публикации «Коммерсанта». В марте 2013 года ФАС разрешила структуре ВЭБа «ВЭБ Управление проектами» выкупить доли в «Хрустальных башнях», однако сделка не состоялась, напоминает издание.