Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
СМИ рассказали о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ
Материалы по теме СМИ узнали о распродаже группой ВТБ рынков и отелей в Москве Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ
15 июл 2016, 10:34
0
СМИ рассказали о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ
Строительство многофункционального жилого комплекса на Ходынской улице оценивается в $450 млн
Вид на район Красной Пресни (Фото: ТАСС/ Станислав Красильников)

Структуры группы ВТБ могут выкупить у группы Coalco Василия Анисимова долю в строящемся многофункциональном жилом комплексе «Пресня-Сити» (прежнее название — «Хрустальные башни») на Ходынской улице в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

ФАС предварительно одобрила договор между ООО «ВТБ Недвижимость» и кипрской компанией Brancusi Holding Ltd (контролируется Coalco) о совместной деятельности в рамках проекта «Пресня-Сити», говорится на сайте ведомства. По закону такое соглашение подразумевает создание совместного предприятия, поясняет издание. Источники «Коммерсанта», знакомые с ходом переговоров, говорят, что речь может идти об инвестиционной сделке. Затраты на строительство многофункционального комплекса «Пресня-Сити» оцениваются в $450 млн, говорится в публикации.

«Пресня-Сити» строится на месте бывшего хлебозавода имени Зотова, участок площадью 1,7 га Coalco выкупила в 2006 году. По первоначальному проекту, на этой территории планировалось построить бизнес-центр на 378 тыс. кв. м, однако теперь здесь намерены возвести многофункциональный жилой комплекс в стиле нью-йоркского ар-деко на 194 тыс. кв. м, 185,5 кв. м из них придутся на апартаменты, оставшиеся 8,5 тыс. кв. м займут коммерческие площади, пишет «Коммерсантъ». Согласно данным на официальном сайте проекта, квадратный метр апартаментов будет стоить здесь от 170 тыс. руб. В здании1931–1932 годов постройки, признанном памятником архитектуры, Coalco намерена открыть музей пекарного дела.

До того как появилась информация о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ, на этот проект претендовали Сбербанк и ВЭБ. В 2010 году Сбербанк, наряду с ВТБ кредитовавший Coalсo, получил 50% комплекса в обеспечение долга, однако девелопер выкупил долю обратно в 2014 году, следует из публикации «Коммерсанта». В марте 2013 года ФАС разрешила структуре ВЭБа «ВЭБ Управление проектами» выкупить доли в «Хрустальных башнях», однако сделка не состоялась, напоминает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости