Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
СМИ рассказали о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ
Материалы по теме СМИ узнали о распродаже группой ВТБ рынков и отелей в Москве Новым владельцем башни «Евразия» в «Москва-Сити» стала группа ВТБ
15 июл, 2016 10:34
0
СМИ рассказали о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ
Строительство многофункционального жилого комплекса на Ходынской улице оценивается в $450 млн
Вид на район Красной Пресни (Фото: ТАСС/ Станислав Красильников)

Структуры группы ВТБ могут выкупить у группы Coalco Василия Анисимова долю в строящемся многофункциональном жилом комплексе «Пресня-Сити» (прежнее название — «Хрустальные башни») на Ходынской улице в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

ФАС предварительно одобрила договор между ООО «ВТБ Недвижимость» и кипрской компанией Brancusi Holding Ltd (контролируется Coalco) о совместной деятельности в рамках проекта «Пресня-Сити», говорится на сайте ведомства. По закону такое соглашение подразумевает создание совместного предприятия, поясняет издание. Источники «Коммерсанта», знакомые с ходом переговоров, говорят, что речь может идти об инвестиционной сделке. Затраты на строительство многофункционального комплекса «Пресня-Сити» оцениваются в $450 млн, говорится в публикации.

«Пресня-Сити» строится на месте бывшего хлебозавода имени Зотова, участок площадью 1,7 га Coalco выкупила в 2006 году. По первоначальному проекту, на этой территории планировалось построить бизнес-центр на 378 тыс. кв. м, однако теперь здесь намерены возвести многофункциональный жилой комплекс в стиле нью-йоркского ар-деко на 194 тыс. кв. м, 185,5 кв. м из них придутся на апартаменты, оставшиеся 8,5 тыс. кв. м займут коммерческие площади, пишет «Коммерсантъ». Согласно данным на официальном сайте проекта, квадратный метр апартаментов будет стоить здесь от 170 тыс. руб. В здании1931–1932 годов постройки, признанном памятником архитектуры, Coalco намерена открыть музей пекарного дела.

До того как появилась информация о возможной покупке «Пресня-Сити» группой ВТБ, на этот проект претендовали Сбербанк и ВЭБ. В 2010 году Сбербанк, наряду с ВТБ кредитовавший Coalсo, получил 50% комплекса в обеспечение долга, однако девелопер выкупил долю обратно в 2014 году, следует из публикации «Коммерсанта». В марте 2013 года ФАС разрешила структуре ВЭБа «ВЭБ Управление проектами» выкупить доли в «Хрустальных башнях», однако сделка не состоялась, напоминает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости