Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Материалы по теме Мнение: Удобный город против среднего класса Стрит-ретейл для пешеходов: как благоустройство Москвы отразилось на уличной торговле
15 июл 2016, 08:29
0
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Арендаторы помещений на улицах в Москве, где проходит благоустройство, просят у собственников скидок в 50%, пишет «Коммерсантъ». Они объясняют это резким падением трафика и товарооборота на 30–50%
Горожане на Тверской улице, где проходят работы по благоустройству. В 2016 году по программе "Моя улица" будут отремонтированы 2000 га городских территорий, в том числе 52 улицы и 7 въездных групп на крупнейших магистралях (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

По данным директора направления стрит-ретейла Knight Frank Виктории Камлюк, на которую ссылается «Коммерсантъ», практически все арендаторы помещений на первых этажах зданий московских улиц, попавших в зону активного благоустройства, пытаются договориться с владельцами о предоставлении скидок. По ее словам, ретейлеры просят сбавить 50% от арендной платы на четырехмесячный период проведения строительных работ. Причина — резкое падение трафика и товарооборота на 30–50%.

Арендодатели редко соглашаются на скидку больше чем 10–20%, отмечает Камлюк. Директор департамента стрит-ретейла Colliers International Екатерина Подлесных также говорит, что реконструкция улиц негативно влияет на рынок аренды. По ее данным, сильнее всего она отразилась на сетевых магазинах одежды, обуви, аксессуаров, поскольку в такой ситуации у покупателей есть альтернатива посетить их заведения в торговых центрах.

%read_more%Руководитель направления стрит-ретейла «Магазина магазинов» Марина Маркова считает, что посещаемость снизилась несильно — реконструкция совпала с летним периодом, когда горожане уезжают из Москвы. В то же время она согласна, что наиболее заметно снижение посещаемости сказалось на магазинах одежды и обуви, салонах связи, тогда как ресторанов это не коснулось. Арендаторы просят скидки, но далеко не все собственники готовы это обсуждать, отмечает Маркова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.