Лента новостей
Все новости Недвижимость
Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве 00:46, Общество Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады 00:21, Общество Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве 00:15, Экономика В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 17 июн, 21:49, Экономика В работе сервиса Gmail произошел сбой 17 июн, 21:43, Технологии и медиа ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн 17 июн, 21:36, Общество ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году 17 июн, 21:32, Общество Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 17 июн, 21:26, Политика Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек 17 июн, 21:25, Общество
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Материалы по теме Мнение: Удобный город против среднего класса Стрит-ретейл для пешеходов: как благоустройство Москвы отразилось на уличной торговле
0
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Арендаторы помещений на улицах в Москве, где проходит благоустройство, просят у собственников скидок в 50%, пишет «Коммерсантъ». Они объясняют это резким падением трафика и товарооборота на 30–50%
Горожане на Тверской улице, где проходят работы по благоустройству. В 2016 году по программе "Моя улица" будут отремонтированы 2000 га городских территорий, в том числе 52 улицы и 7 въездных групп на крупнейших магистралях (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

По данным директора направления стрит-ретейла Knight Frank Виктории Камлюк, на которую ссылается «Коммерсантъ», практически все арендаторы помещений на первых этажах зданий московских улиц, попавших в зону активного благоустройства, пытаются договориться с владельцами о предоставлении скидок. По ее словам, ретейлеры просят сбавить 50% от арендной платы на четырехмесячный период проведения строительных работ. Причина — резкое падение трафика и товарооборота на 30–50%.

Арендодатели редко соглашаются на скидку больше чем 10–20%, отмечает Камлюк. Директор департамента стрит-ретейла Colliers International Екатерина Подлесных также говорит, что реконструкция улиц негативно влияет на рынок аренды. По ее данным, сильнее всего она отразилась на сетевых магазинах одежды, обуви, аксессуаров, поскольку в такой ситуации у покупателей есть альтернатива посетить их заведения в торговых центрах.

%read_more%Руководитель направления стрит-ретейла «Магазина магазинов» Марина Маркова считает, что посещаемость снизилась несильно — реконструкция совпала с летним периодом, когда горожане уезжают из Москвы. В то же время она согласна, что наиболее заметно снижение посещаемости сказалось на магазинах одежды и обуви, салонах связи, тогда как ресторанов это не коснулось. Арендаторы просят скидки, но далеко не все собственники готовы это обсуждать, отмечает Маркова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости