Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Материалы по теме Мнение: Удобный город против среднего класса Стрит-ретейл для пешеходов: как благоустройство Москвы отразилось на уличной торговле
15 июл 2016, 08:29
0
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Арендаторы помещений на улицах в Москве, где проходит благоустройство, просят у собственников скидок в 50%, пишет «Коммерсантъ». Они объясняют это резким падением трафика и товарооборота на 30–50%
Горожане на Тверской улице, где проходят работы по благоустройству. В 2016 году по программе "Моя улица" будут отремонтированы 2000 га городских территорий, в том числе 52 улицы и 7 въездных групп на крупнейших магистралях (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

По данным директора направления стрит-ретейла Knight Frank Виктории Камлюк, на которую ссылается «Коммерсантъ», практически все арендаторы помещений на первых этажах зданий московских улиц, попавших в зону активного благоустройства, пытаются договориться с владельцами о предоставлении скидок. По ее словам, ретейлеры просят сбавить 50% от арендной платы на четырехмесячный период проведения строительных работ. Причина — резкое падение трафика и товарооборота на 30–50%.

Арендодатели редко соглашаются на скидку больше чем 10–20%, отмечает Камлюк. Директор департамента стрит-ретейла Colliers International Екатерина Подлесных также говорит, что реконструкция улиц негативно влияет на рынок аренды. По ее данным, сильнее всего она отразилась на сетевых магазинах одежды, обуви, аксессуаров, поскольку в такой ситуации у покупателей есть альтернатива посетить их заведения в торговых центрах.

%read_more%Руководитель направления стрит-ретейла «Магазина магазинов» Марина Маркова считает, что посещаемость снизилась несильно — реконструкция совпала с летним периодом, когда горожане уезжают из Москвы. В то же время она согласна, что наиболее заметно снижение посещаемости сказалось на магазинах одежды и обуви, салонах связи, тогда как ресторанов это не коснулось. Арендаторы просят скидки, но далеко не все собственники готовы это обсуждать, отмечает Маркова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости