Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Материалы по теме Мнение: Удобный город против среднего класса Стрит-ретейл для пешеходов: как благоустройство Москвы отразилось на уличной торговле
15 июл, 2016 08:29
0
СМИ рассказали о потерях арендаторов от благоустройства в Москве
Арендаторы помещений на улицах в Москве, где проходит благоустройство, просят у собственников скидок в 50%, пишет «Коммерсантъ». Они объясняют это резким падением трафика и товарооборота на 30–50%
Горожане на Тверской улице, где проходят работы по благоустройству. В 2016 году по программе "Моя улица" будут отремонтированы 2000 га городских территорий, в том числе 52 улицы и 7 въездных групп на крупнейших магистралях (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

По данным директора направления стрит-ретейла Knight Frank Виктории Камлюк, на которую ссылается «Коммерсантъ», практически все арендаторы помещений на первых этажах зданий московских улиц, попавших в зону активного благоустройства, пытаются договориться с владельцами о предоставлении скидок. По ее словам, ретейлеры просят сбавить 50% от арендной платы на четырехмесячный период проведения строительных работ. Причина — резкое падение трафика и товарооборота на 30–50%.

Арендодатели редко соглашаются на скидку больше чем 10–20%, отмечает Камлюк. Директор департамента стрит-ретейла Colliers International Екатерина Подлесных также говорит, что реконструкция улиц негативно влияет на рынок аренды. По ее данным, сильнее всего она отразилась на сетевых магазинах одежды, обуви, аксессуаров, поскольку в такой ситуации у покупателей есть альтернатива посетить их заведения в торговых центрах.

%read_more%Руководитель направления стрит-ретейла «Магазина магазинов» Марина Маркова считает, что посещаемость снизилась несильно — реконструкция совпала с летним периодом, когда горожане уезжают из Москвы. В то же время она согласна, что наиболее заметно снижение посещаемости сказалось на магазинах одежды и обуви, салонах связи, тогда как ресторанов это не коснулось. Арендаторы просят скидки, но далеко не все собственники готовы это обсуждать, отмечает Маркова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости