Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа
Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года
Материалы по теме Средняя ставка по ипотеке в России превысила 13% Владимир Путин подписал закон о снижении штрафов за просроченную ипотеку
12 июл, 2016 14:01
0
Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года
Сбербанк с 12 июля снизил ставки по ипотеке на 0,5 п. п. Теперь ставки находятся в диапазоне от 12% до 14% годовых. Снижение ставок ранее анонсировал глава банка Герман Греф
Клиенты Сбербанка в одном из офисов банка (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС )
Сбербанк во вторник, 12 июля, снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования впервые с августа 2015 года, следует из сообщения банка, поступившего в РБК. Ставки снижены на 0,5 п.п. и теперь находятся в диапазоне от 12 до 14% годовых, сообщил Сбербанк.

Сбербанк с начала года отмечает рост объемов продаж как новых квартир, реализация которых поддерживается государственными субсидиями, так и готового жилья, отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. По ее словам, снижение ставок должно сделать жилье на вторичном рынке еще более доступным.

Согласно информации с сайта Сбербанка, ставки по программам «Приобретение готового жилья», «​Приобретение строящегося жилья», «Загородная недвижимость», «Ипотека плюс материнский капитал» теперь составляют от 12,5% годовых, по программе «Строительство жилого дома» — от 13%. Минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,9% при условии страхования жизни. Еще 7 июля была снижена ставка по военной ипотеке — на 0,5 п.п., до 12%, и ​по акции на новостройки — на 0,6 п.п., до 12,9% (при наличии страховки).​

Снижению ипотечных ставок Сбербанком предшествовало снижение ключевой ставки Банком России. 10 июня ЦБ впервые с лета 2015 года снизил ключевую ставку, объяснив свое решение стабилизацией инфляции, снижением инфляционных ожиданий и рисков, а также перспективой восстановления экономики.

В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация готова ​уменьшать ставки по ипотечным кредитам вслед за снижением ключевой ставки. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка. В принципе, мы готовы снижать, и, как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», — говорил ранее Греф.

О предстоящем снижении ставок по ипотеке на 0,5 п.п. Греф заявил 6 июля во время общения с пользователями «ВКонтакте». Топ-менеджер ​признался, что сам «много лет мучился без жилья» и знает, что это такое, и подчеркнул, что Сбербанк старается снижать ставки по ипотеке при первой возможности. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости