Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес
Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года
Материалы по теме Средняя ставка по ипотеке в России превысила 13% Владимир Путин подписал закон о снижении штрафов за просроченную ипотеку
0
Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года
Сбербанк с 12 июля снизил ставки по ипотеке на 0,5 п. п. Теперь ставки находятся в диапазоне от 12% до 14% годовых. Снижение ставок ранее анонсировал глава банка Герман Греф
Клиенты Сбербанка в одном из офисов банка (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС )
Сбербанк во вторник, 12 июля, снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования впервые с августа 2015 года, следует из сообщения банка, поступившего в РБК. Ставки снижены на 0,5 п.п. и теперь находятся в диапазоне от 12 до 14% годовых, сообщил Сбербанк.

Сбербанк с начала года отмечает рост объемов продаж как новых квартир, реализация которых поддерживается государственными субсидиями, так и готового жилья, отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. По ее словам, снижение ставок должно сделать жилье на вторичном рынке еще более доступным.

Согласно информации с сайта Сбербанка, ставки по программам «Приобретение готового жилья», «​Приобретение строящегося жилья», «Загородная недвижимость», «Ипотека плюс материнский капитал» теперь составляют от 12,5% годовых, по программе «Строительство жилого дома» — от 13%. Минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,9% при условии страхования жизни. Еще 7 июля была снижена ставка по военной ипотеке — на 0,5 п.п., до 12%, и ​по акции на новостройки — на 0,6 п.п., до 12,9% (при наличии страховки).​

Снижению ипотечных ставок Сбербанком предшествовало снижение ключевой ставки Банком России. 10 июня ЦБ впервые с лета 2015 года снизил ключевую ставку, объяснив свое решение стабилизацией инфляции, снижением инфляционных ожиданий и рисков, а также перспективой восстановления экономики.

В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация готова ​уменьшать ставки по ипотечным кредитам вслед за снижением ключевой ставки. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка. В принципе, мы готовы снижать, и, как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», — говорил ранее Греф.

О предстоящем снижении ставок по ипотеке на 0,5 п.п. Греф заявил 6 июля во время общения с пользователями «ВКонтакте». Топ-менеджер ​признался, что сам «много лет мучился без жилья» и знает, что это такое, и подчеркнул, что Сбербанк старается снижать ставки по ипотеке при первой возможности. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости