Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа
Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года
Материалы по теме Средняя ставка по ипотеке в России превысила 13% Владимир Путин подписал закон о снижении штрафов за просроченную ипотеку
12 июл 2016, 14:01
0
Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года
Сбербанк с 12 июля снизил ставки по ипотеке на 0,5 п. п. Теперь ставки находятся в диапазоне от 12% до 14% годовых. Снижение ставок ранее анонсировал глава банка Герман Греф
Клиенты Сбербанка в одном из офисов банка (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС )
Сбербанк во вторник, 12 июля, снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования впервые с августа 2015 года, следует из сообщения банка, поступившего в РБК. Ставки снижены на 0,5 п.п. и теперь находятся в диапазоне от 12 до 14% годовых, сообщил Сбербанк.

Сбербанк с начала года отмечает рост объемов продаж как новых квартир, реализация которых поддерживается государственными субсидиями, так и готового жилья, отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. По ее словам, снижение ставок должно сделать жилье на вторичном рынке еще более доступным.

Согласно информации с сайта Сбербанка, ставки по программам «Приобретение готового жилья», «​Приобретение строящегося жилья», «Загородная недвижимость», «Ипотека плюс материнский капитал» теперь составляют от 12,5% годовых, по программе «Строительство жилого дома» — от 13%. Минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,9% при условии страхования жизни. Еще 7 июля была снижена ставка по военной ипотеке — на 0,5 п.п., до 12%, и ​по акции на новостройки — на 0,6 п.п., до 12,9% (при наличии страховки).​

Снижению ипотечных ставок Сбербанком предшествовало снижение ключевой ставки Банком России. 10 июня ЦБ впервые с лета 2015 года снизил ключевую ставку, объяснив свое решение стабилизацией инфляции, снижением инфляционных ожиданий и рисков, а также перспективой восстановления экономики.

В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация готова ​уменьшать ставки по ипотечным кредитам вслед за снижением ключевой ставки. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка. В принципе, мы готовы снижать, и, как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», — говорил ранее Греф.

О предстоящем снижении ставок по ипотеке на 0,5 п.п. Греф заявил 6 июля во время общения с пользователями «ВКонтакте». Топ-менеджер ​признался, что сам «много лет мучился без жилья» и знает, что это такое, и подчеркнул, что Сбербанк старается снижать ставки по ипотеке при первой возможности. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости