Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии Общество, 15:57 Юрист сообщил о задержаниях в ходе пикетов в защиту адвокатов в Москве Общество, 15:37 Икарди подписал четырехлетний контракт с ПСЖ Спорт, 15:28 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 15:20 Рогозин удалил твит с критикой в адрес Ельцина Политика, 15:19 Чемпион мира по гимнастике Далалоян показал в Instagram футбольные трюки Спорт, 15:16
Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года
Жилье ,  
0 

Сбербанк снизил ставки по ипотеке впервые с августа 2015 года

Сбербанк с 12 июля снизил ставки по ипотеке на 0,5 п. п. Теперь ставки находятся в диапазоне от 12% до 14% годовых. Снижение ставок ранее анонсировал глава банка Герман Греф
Клиенты Сбербанка в одном из офисов банка
Клиенты Сбербанка в одном из офисов банка (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС )
Сбербанк во вторник, 12 июля, снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования впервые с августа 2015 года, следует из сообщения банка, поступившего в РБК. Ставки снижены на 0,5 п.п. и теперь находятся в диапазоне от 12 до 14% годовых, сообщил Сбербанк.

Сбербанк с начала года отмечает рост объемов продаж как новых квартир, реализация которых поддерживается государственными субсидиями, так и готового жилья, отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. По ее словам, снижение ставок должно сделать жилье на вторичном рынке еще более доступным.

Согласно информации с сайта Сбербанка, ставки по программам «Приобретение готового жилья», «​Приобретение строящегося жилья», «Загородная недвижимость», «Ипотека плюс материнский капитал» теперь составляют от 12,5% годовых, по программе «Строительство жилого дома» — от 13%. Минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,9% при условии страхования жизни. Еще 7 июля была снижена ставка по военной ипотеке — на 0,5 п.п., до 12%, и ​по акции на новостройки — на 0,6 п.п., до 12,9% (при наличии страховки).​

Снижению ипотечных ставок Сбербанком предшествовало снижение ключевой ставки Банком России. 10 июня ЦБ впервые с лета 2015 года снизил ключевую ставку, объяснив свое решение стабилизацией инфляции, снижением инфляционных ожиданий и рисков, а также перспективой восстановления экономики.

В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация готова ​уменьшать ставки по ипотечным кредитам вслед за снижением ключевой ставки. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка. В принципе, мы готовы снижать, и, как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», — говорил ранее Греф.

О предстоящем снижении ставок по ипотеке на 0,5 п.п. Греф заявил 6 июля во время общения с пользователями «ВКонтакте». Топ-менеджер ​признался, что сам «много лет мучился без жилья» и знает, что это такое, и подчеркнул, что Сбербанк старается снижать ставки по ипотеке при первой возможности.