Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Город ,  
0 

В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем

Жилой комплекс «Луна» площадью 30 тыс. кв. м станет первым девелоперским проектом в новом культурно-творческом кластере в Таганском районе столицы
Проектный план «АртКвартала»
Проектный план «АртКвартала» (Фото: State Development)

Девелоперская компания State Development приступила к строительству элитного жилого комплекса с рабочим названием «Луна» в Большом Николоворобинском переулке в центре Москвы, сообщают «Ведомости». Проект должен стать частью будущего культурно-творческого кластера «АртКвартал», который девелопер намерен создать в Таганском районе столицы.

Площадь жилого комплекса составит 30 тыс. кв. м, объем нового строительства достигнет 21 тыс. кв. м, пишет издание со ссылкой на Москомстройинвест. Архитектурная концепция жилого комплекса пока не утверждена, в настоящий момент на площадке ведутся подготовительные работы — строители уже снесли корпуса завода электромедицинской аппаратуры (ЭМА), который располагался там прежде, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель «АртКвартала» в телефонном разговоре. Однако когда начнется возведение новых домов, он уточнить отказался.

Инвестиции в проект могут составить около 3 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве Est-a-Tet по просьбе «Ведомостей». Продажи квартир в элитной новостройке State Development в Большом Николоворобинском переулке должны начаться уже в 2016 году, утверждали брокеры из Knight Frank и Welhome в апреле.

Жилой комплекс «Луна»
Жилой комплекс «Луна» (Фото: «АртКвартал»)

Архитектурный проект «Луны» разработало бюро «АрхКвартал», сообщил «РБК-Недвижимости» урбанист Петр Кудрявцев, который консультирует State Development. Благоустройством района и малыми архитектурными формами «Луны» будет заниматься бюро «Космос», на счету которого архитектурная концепция временного арт-кластера ЭМА, уточнил Кудрявцев.

Культурно-творческий район «АртКвартал» предполагается разместить на территории 510 га у реки Яузы между станциями метро «Бауманская» и «Курская». Границы кластера должны пройти по улицам Новорязанской, Ольховской и Воронцову Полю, а также по набережной Яузы, Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Вдобавок к уже существующим здесь 3,5 млн кв. м недвижимости State Development планирует построить еще 2,4 млн кв. м, рассказал «Ведомостям» владелец девелоперской компании Андрей Гринев.

Кроме элитного жилья, на территории «АртКвартала» планируется разместить галереи, выставочные площадки, рестораны и магазины. Частью будущего проекта станут действующие центры современного искусства и дизайна Artplay, «Винзавод» и «Арма». Девелопер рассчитывает, что «АртКвартал» станет аналогом нью-йоркского района Сохо или берлинского Митте, утверждают «Ведомости». По предварительным оценкам владельца State Development, в новый культурно-творческий кластер смогут переехать 50 тыс. новых жителей, говорится в статье.

Два года назад инвестиции в проект оценивались владельцем State Development в $10 млрд, однако теперь объем вложений снижен до $3 млрд, пишут «Ведомости». В дальнейшем девелопер намерен запустить проекты, похожие на «АртКвартал», в различных странах Европы, сказано в публикации.

Главное Найти квартиру Лента