Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса 12:11, Общество В московских автобусах отключат Wi-Fi 11:54, Общество
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Материалы по теме Арт-квартал: берлинский опыт по созданию культурного кластера В 2016 году на московский рынок выйдет рекордное число элитных проектов
0
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Жилой комплекс «Луна» площадью 30 тыс. кв. м станет первым девелоперским проектом в новом культурно-творческом кластере в Таганском районе столицы
Проектный план «АртКвартала» (Фото: State Development)

Девелоперская компания State Development приступила к строительству элитного жилого комплекса с рабочим названием «Луна» в Большом Николоворобинском переулке в центре Москвы, сообщают «Ведомости». Проект должен стать частью будущего культурно-творческого кластера «АртКвартал», который девелопер намерен создать в Таганском районе столицы.

Площадь жилого комплекса составит 30 тыс. кв. м, объем нового строительства достигнет 21 тыс. кв. м, пишет издание со ссылкой на Москомстройинвест. Архитектурная концепция жилого комплекса пока не утверждена, в настоящий момент на площадке ведутся подготовительные работы — строители уже снесли корпуса завода электромедицинской аппаратуры (ЭМА), который располагался там прежде, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель «АртКвартала» в телефонном разговоре. Однако когда начнется возведение новых домов, он уточнить отказался.

Инвестиции в проект могут составить около 3 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве Est-a-Tet по просьбе «Ведомостей». Продажи квартир в элитной новостройке State Development в Большом Николоворобинском переулке должны начаться уже в 2016 году, утверждали брокеры из Knight Frank и Welhome в апреле.

Жилой комплекс «Луна» (Фото: «АртКвартал»)

Архитектурный проект «Луны» разработало бюро «АрхКвартал», сообщил «РБК-Недвижимости» урбанист Петр Кудрявцев, который консультирует State Development. Благоустройством района и малыми архитектурными формами «Луны» будет заниматься бюро «Космос», на счету которого архитектурная концепция временного арт-кластера ЭМА, уточнил Кудрявцев.

Культурно-творческий район «АртКвартал» предполагается разместить на территории 510 га у реки Яузы между станциями метро «Бауманская» и «Курская». Границы кластера должны пройти по улицам Новорязанской, Ольховской и Воронцову Полю, а также по набережной Яузы, Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Вдобавок к уже существующим здесь 3,5 млн кв. м недвижимости State Development планирует построить еще 2,4 млн кв. м, рассказал «Ведомостям» владелец девелоперской компании Андрей Гринев.

Кроме элитного жилья, на территории «АртКвартала» планируется разместить галереи, выставочные площадки, рестораны и магазины. Частью будущего проекта станут действующие центры современного искусства и дизайна Artplay, «Винзавод» и «Арма». Девелопер рассчитывает, что «АртКвартал» станет аналогом нью-йоркского района Сохо или берлинского Митте, утверждают «Ведомости». По предварительным оценкам владельца State Development, в новый культурно-творческий кластер смогут переехать 50 тыс. новых жителей, говорится в статье.

Два года назад инвестиции в проект оценивались владельцем State Development в $10 млрд, однако теперь объем вложений снижен до $3 млрд, пишут «Ведомости». В дальнейшем девелопер намерен запустить проекты, похожие на «АртКвартал», в различных странах Европы, сказано в публикации.