Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская» 07:52, Город Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Материалы по теме Арт-квартал: берлинский опыт по созданию культурного кластера В 2016 году на московский рынок выйдет рекордное число элитных проектов
08 июл 2016, 12:01
0
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Жилой комплекс «Луна» площадью 30 тыс. кв. м станет первым девелоперским проектом в новом культурно-творческом кластере в Таганском районе столицы
Проектный план «АртКвартала» (Фото: State Development)

Девелоперская компания State Development приступила к строительству элитного жилого комплекса с рабочим названием «Луна» в Большом Николоворобинском переулке в центре Москвы, сообщают «Ведомости». Проект должен стать частью будущего культурно-творческого кластера «АртКвартал», который девелопер намерен создать в Таганском районе столицы.

Площадь жилого комплекса составит 30 тыс. кв. м, объем нового строительства достигнет 21 тыс. кв. м, пишет издание со ссылкой на Москомстройинвест. Архитектурная концепция жилого комплекса пока не утверждена, в настоящий момент на площадке ведутся подготовительные работы — строители уже снесли корпуса завода электромедицинской аппаратуры (ЭМА), который располагался там прежде, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель «АртКвартала» в телефонном разговоре. Однако когда начнется возведение новых домов, он уточнить отказался.

Инвестиции в проект могут составить около 3 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве Est-a-Tet по просьбе «Ведомостей». Продажи квартир в элитной новостройке State Development в Большом Николоворобинском переулке должны начаться уже в 2016 году, утверждали брокеры из Knight Frank и Welhome в апреле.

Жилой комплекс «Луна» (Фото: «АртКвартал»)

Архитектурный проект «Луны» разработало бюро «АрхКвартал», сообщил «РБК-Недвижимости» урбанист Петр Кудрявцев, который консультирует State Development. Благоустройством района и малыми архитектурными формами «Луны» будет заниматься бюро «Космос», на счету которого архитектурная концепция временного арт-кластера ЭМА, уточнил Кудрявцев.

Культурно-творческий район «АртКвартал» предполагается разместить на территории 510 га у реки Яузы между станциями метро «Бауманская» и «Курская». Границы кластера должны пройти по улицам Новорязанской, Ольховской и Воронцову Полю, а также по набережной Яузы, Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Вдобавок к уже существующим здесь 3,5 млн кв. м недвижимости State Development планирует построить еще 2,4 млн кв. м, рассказал «Ведомостям» владелец девелоперской компании Андрей Гринев.

Кроме элитного жилья, на территории «АртКвартала» планируется разместить галереи, выставочные площадки, рестораны и магазины. Частью будущего проекта станут действующие центры современного искусства и дизайна Artplay, «Винзавод» и «Арма». Девелопер рассчитывает, что «АртКвартал» станет аналогом нью-йоркского района Сохо или берлинского Митте, утверждают «Ведомости». По предварительным оценкам владельца State Development, в новый культурно-творческий кластер смогут переехать 50 тыс. новых жителей, говорится в статье.

Два года назад инвестиции в проект оценивались владельцем State Development в $10 млрд, однако теперь объем вложений снижен до $3 млрд, пишут «Ведомости». В дальнейшем девелопер намерен запустить проекты, похожие на «АртКвартал», в различных странах Европы, сказано в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости