Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Материалы по теме Арт-квартал: берлинский опыт по созданию культурного кластера В 2016 году на московский рынок выйдет рекордное число элитных проектов
08 июл, 2016 12:01
0
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Жилой комплекс «Луна» площадью 30 тыс. кв. м станет первым девелоперским проектом в новом культурно-творческом кластере в Таганском районе столицы
Проектный план «АртКвартала» (Фото: State Development)

Девелоперская компания State Development приступила к строительству элитного жилого комплекса с рабочим названием «Луна» в Большом Николоворобинском переулке в центре Москвы, сообщают «Ведомости». Проект должен стать частью будущего культурно-творческого кластера «АртКвартал», который девелопер намерен создать в Таганском районе столицы.

Площадь жилого комплекса составит 30 тыс. кв. м, объем нового строительства достигнет 21 тыс. кв. м, пишет издание со ссылкой на Москомстройинвест. Архитектурная концепция жилого комплекса пока не утверждена, в настоящий момент на площадке ведутся подготовительные работы — строители уже снесли корпуса завода электромедицинской аппаратуры (ЭМА), который располагался там прежде, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель «АртКвартала» в телефонном разговоре. Однако когда начнется возведение новых домов, он уточнить отказался.

Инвестиции в проект могут составить около 3 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве Est-a-Tet по просьбе «Ведомостей». Продажи квартир в элитной новостройке State Development в Большом Николоворобинском переулке должны начаться уже в 2016 году, утверждали брокеры из Knight Frank и Welhome в апреле.

Жилой комплекс «Луна» (Фото: «АртКвартал»)

Архитектурный проект «Луны» разработало бюро «АрхКвартал», сообщил «РБК-Недвижимости» урбанист Петр Кудрявцев, который консультирует State Development. Благоустройством района и малыми архитектурными формами «Луны» будет заниматься бюро «Космос», на счету которого архитектурная концепция временного арт-кластера ЭМА, уточнил Кудрявцев.

Культурно-творческий район «АртКвартал» предполагается разместить на территории 510 га у реки Яузы между станциями метро «Бауманская» и «Курская». Границы кластера должны пройти по улицам Новорязанской, Ольховской и Воронцову Полю, а также по набережной Яузы, Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Вдобавок к уже существующим здесь 3,5 млн кв. м недвижимости State Development планирует построить еще 2,4 млн кв. м, рассказал «Ведомостям» владелец девелоперской компании Андрей Гринев.

Кроме элитного жилья, на территории «АртКвартала» планируется разместить галереи, выставочные площадки, рестораны и магазины. Частью будущего проекта станут действующие центры современного искусства и дизайна Artplay, «Винзавод» и «Арма». Девелопер рассчитывает, что «АртКвартал» станет аналогом нью-йоркского района Сохо или берлинского Митте, утверждают «Ведомости». По предварительным оценкам владельца State Development, в новый культурно-творческий кластер смогут переехать 50 тыс. новых жителей, говорится в статье.

Два года назад инвестиции в проект оценивались владельцем State Development в $10 млрд, однако теперь объем вложений снижен до $3 млрд, пишут «Ведомости». В дальнейшем девелопер намерен запустить проекты, похожие на «АртКвартал», в различных странах Европы, сказано в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости