Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Верховный суд признал недействующим Генплан и ПЗЗ Мытищ 12:04, Город Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве 11:59, Жилье Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК 11:42, Политика  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 11:37, Политика В России запустили ипотеку на строительство частных домов 11:34, Деньги Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА 11:33, Мнение
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Материалы по теме Арт-квартал: берлинский опыт по созданию культурного кластера В 2016 году на московский рынок выйдет рекордное число элитных проектов
0
В центре Москвы начали строить «АртКвартал» с элитным жильем
Жилой комплекс «Луна» площадью 30 тыс. кв. м станет первым девелоперским проектом в новом культурно-творческом кластере в Таганском районе столицы
Проектный план «АртКвартала» (Фото: State Development)

Девелоперская компания State Development приступила к строительству элитного жилого комплекса с рабочим названием «Луна» в Большом Николоворобинском переулке в центре Москвы, сообщают «Ведомости». Проект должен стать частью будущего культурно-творческого кластера «АртКвартал», который девелопер намерен создать в Таганском районе столицы.

Площадь жилого комплекса составит 30 тыс. кв. м, объем нового строительства достигнет 21 тыс. кв. м, пишет издание со ссылкой на Москомстройинвест. Архитектурная концепция жилого комплекса пока не утверждена, в настоящий момент на площадке ведутся подготовительные работы — строители уже снесли корпуса завода электромедицинской аппаратуры (ЭМА), который располагался там прежде, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель «АртКвартала» в телефонном разговоре. Однако когда начнется возведение новых домов, он уточнить отказался.

Инвестиции в проект могут составить около 3 млрд руб., подсчитали в риелторском агентстве Est-a-Tet по просьбе «Ведомостей». Продажи квартир в элитной новостройке State Development в Большом Николоворобинском переулке должны начаться уже в 2016 году, утверждали брокеры из Knight Frank и Welhome в апреле.

Жилой комплекс «Луна» (Фото: «АртКвартал»)

Архитектурный проект «Луны» разработало бюро «АрхКвартал», сообщил «РБК-Недвижимости» урбанист Петр Кудрявцев, который консультирует State Development. Благоустройством района и малыми архитектурными формами «Луны» будет заниматься бюро «Космос», на счету которого архитектурная концепция временного арт-кластера ЭМА, уточнил Кудрявцев.

Культурно-творческий район «АртКвартал» предполагается разместить на территории 510 га у реки Яузы между станциями метро «Бауманская» и «Курская». Границы кластера должны пройти по улицам Новорязанской, Ольховской и Воронцову Полю, а также по набережной Яузы, Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Вдобавок к уже существующим здесь 3,5 млн кв. м недвижимости State Development планирует построить еще 2,4 млн кв. м, рассказал «Ведомостям» владелец девелоперской компании Андрей Гринев.

Кроме элитного жилья, на территории «АртКвартала» планируется разместить галереи, выставочные площадки, рестораны и магазины. Частью будущего проекта станут действующие центры современного искусства и дизайна Artplay, «Винзавод» и «Арма». Девелопер рассчитывает, что «АртКвартал» станет аналогом нью-йоркского района Сохо или берлинского Митте, утверждают «Ведомости». По предварительным оценкам владельца State Development, в новый культурно-творческий кластер смогут переехать 50 тыс. новых жителей, говорится в статье.

Два года назад инвестиции в проект оценивались владельцем State Development в $10 млрд, однако теперь объем вложений снижен до $3 млрд, пишут «Ведомости». В дальнейшем девелопер намерен запустить проекты, похожие на «АртКвартал», в различных странах Европы, сказано в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости