Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика
Продажи квартир в новостройках Москвы за год выросли на 52%
07 июл, 2016 11:15
0
Продажи квартир в новостройках Москвы за год выросли на 52%
Количество заключенных договоров долевого участия увеличилось в полтора раза, общее число сделок с жильем в столице выросло на 27,7%, подсчитал Росреестр
Фото: Global Look Press

За последний год в Москве на 52% увеличился реализованный спрос на квартиры в новостройках, сообщает столичное управление Росреестра. По итогам второго квартала 2016 года городской Росреестр зарегистрировал 7749 договоров долевого участия (ДДУ), в то время как за аналогичный период прошлого года по ДДУ купили только 5,09 тыс. объектов, следует из статистики Росреестра. По сравнению с первым кварталом текущего года продажи квартир в московских новостройках увеличились на 17,1%. Больше ДДУ в Росреестре зарегистрировали только в четвертом квартале 2014 года.

Сильный рост числа ДДУ связан с рекордным объемом предложения в новостройках Москвы, объяснили в риелторском агентстве «Метриум Групп». В настоящее время в продаже находится более 15 тыс. квартир на первичном рынке столицы, в то время как в июне прошлого года в реализации было только 6,5 тыс. лотов. Дополнительным фактором стали низкие цены на новые объекты, утверждает «Метриум»: по данным агентства, сейчас в столице можно найти квартиры дешевле 4 млн руб. в восьми проектах.

Одновременно c ростом числа ДДУ в Москве выросло общее количество регистраций прав перехода собственности на жилую недвижимость, следует из отчета Росреестра. Во втором квартале 2016 года в столице зафиксировано 34,5 тыс. сделок с жильем — это на 27,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 22,6% больше, чем за первые три месяца 2016-го. С начала года в Москве заключили 62,7 тыс. сделок с жильем — на 2,2% больше, чем в первом полугодии докризисного 2013 года, подсчитали в компании «Метриум Групп».

Существующая динамика свидетельствует о восстановлении рынка вторичного жилья, заключили риелторы. «Важным положительным моментом является возвращение вторичного рынка к докризисным показателям. Активность в этом сегменте будет способствовать дальнейшей стабилизации ситуации на рынке в целом и росту спроса на квартиры в новостройках. При этом вряд ли можно ожидать того, что это приведет к росту цен на «первичке». За последний год в массовом сегменте Старой Москвы снижение средневзвешенной стоимости квадратного метра составило более 11%. Во многом это произошло за счет вывода большого объема доступных квартир в районах за МКАД. В перспективе количество квартир в продаже продолжит увеличение за счет новых проектов и очередей. Таким образом, спрос и предложение будут уравновешивать друг друга, не создавая предпосылок для роста цен», — объяснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости