Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57 За сутки в России умерли 129 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 Число выявленных случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 5212 Общество, 10:47 Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника Спорт, 10:34 ЦИК Белоруссии назвала явку за 4 дня голосования на выборах президента Общество, 10:31 Почти 189 тыс. москвичей вылечились от коронавируса Общество, 10:30 Кубанский митрополит умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 10:30 В Центре Гамалеи назвали способ облегчить состояние больных коронавирусом Общество, 10:17 Victoria's Secret, золото и микрочипы: 10 лучших акций июля Инвестиции, 10:12 Амбарные двери в интерьере: особенности, стили и DIY Недвижимость, 10:11 Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00
В правительстве РФ назвали масштаб необходимой реновации крупных городов
Городская недвижимость ,  
0 

В правительстве РФ назвали масштаб необходимой реновации крупных городов

Закон о промзонах позволит реконструировать до 25% площадей крупных городов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Примерно 25% площади российских городов нуждается в масштабной реновации, цитирует «РИА Недвижимость» заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака, сделанное на Московском урбанистическом форуме. Он уточнил, что нуждающиеся в реновации территории, как правило, занимают промзоны и старое жилье.

Ранее о том, что закон о комплексном развитии промышленных территорий позволит вовлечь в экономический оборот до 20–25% территорий городов, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Промзоны сегодня являются одной из серьезнейших проблем, характерных для крупных городов России, говорится в пресс-релизе ведомства.

В сообщении Минстроя напоминают, что Совет Федерации одобрил федеральный закон о комплексном развитии промзон, разработанный Минстроем совместно с правительством Москвы. «Этот закон четко определяет, какая территория считается промышленной зоной, и условия, необходимые для решения о ее комплексном развитии, в которое теперь будут включены все собственники земли и недвижимости на такой территории. Это позволит проще решать любые затруднения, связанные с имущественными спорами», — приводятся слова Михаила Меня в пресс-релизе Минстроя.

Всего на территории Старой Москвы, по данным столичных властей, насчитывается более 200 промзон площадью порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). В столице начали активно осваивать территории промзон несколько лет назад. К июню 2016 года суммарная площадь квартир и апартаментов в новостройках, которые возводятся в бывших столичных промзонах, по данным риелторского агентстве Est-a-Tet, достигла 1,14 млн кв. м. По сравнению с началом лета прошлого года этот показатель вырос в два раза, говорится в пресс-релизе компании: в тот момент в продаже находилось только 557 тыс. кв. м. Теперь общее число новостроек в этих локациях достигло 51, утверждают в Est-a-Tet.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру