Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0  Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей 13:36, Общество Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес 13:34, PRO Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора 13:32, Общество «Бойтесь двойного дна и не храните кеш»: Баффет, Далио и Мобиус о рынке 13:30, Quote Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30, Партнерский материал Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа 13:29, Футурология  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн 13:24, Общество В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки 13:24, Общество Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам 13:08, Общество Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса 13:06, Спорт Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов 13:01, Стиль Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса 12:59, Партнерский материал Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка 12:58, Мнение Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» 12:57, PRO  Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна 12:57, Крипто Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 12:56, Спорт Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 12:54, Зеленая экономика  В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов 12:49, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 12:46, Экономика образования  В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус 12:44, Общество
В правительстве РФ назвали масштаб необходимой реновации крупных городов
Материалы по теме Промзоны будут реорганизовывать по новому закону
0
В правительстве РФ назвали масштаб необходимой реновации крупных городов
Закон о промзонах позволит реконструировать до 25% площадей крупных городов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Примерно 25% площади российских городов нуждается в масштабной реновации, цитирует «РИА Недвижимость» заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака, сделанное на Московском урбанистическом форуме. Он уточнил, что нуждающиеся в реновации территории, как правило, занимают промзоны и старое жилье.

Ранее о том, что закон о комплексном развитии промышленных территорий позволит вовлечь в экономический оборот до 20–25% территорий городов, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Промзоны сегодня являются одной из серьезнейших проблем, характерных для крупных городов России, говорится в пресс-релизе ведомства.

В сообщении Минстроя напоминают, что Совет Федерации одобрил федеральный закон о комплексном развитии промзон, разработанный Минстроем совместно с правительством Москвы. «Этот закон четко определяет, какая территория считается промышленной зоной, и условия, необходимые для решения о ее комплексном развитии, в которое теперь будут включены все собственники земли и недвижимости на такой территории. Это позволит проще решать любые затруднения, связанные с имущественными спорами», — приводятся слова Михаила Меня в пресс-релизе Минстроя.

Всего на территории Старой Москвы, по данным столичных властей, насчитывается более 200 промзон площадью порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). В столице начали активно осваивать территории промзон несколько лет назад. К июню 2016 года суммарная площадь квартир и апартаментов в новостройках, которые возводятся в бывших столичных промзонах, по данным риелторского агентстве Est-a-Tet, достигла 1,14 млн кв. м. По сравнению с началом лета прошлого года этот показатель вырос в два раза, говорится в пресс-релизе компании: в тот момент в продаже находилось только 557 тыс. кв. м. Теперь общее число новостроек в этих локациях достигло 51, утверждают в Est-a-Tet.