Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
В России появится реестр недобросовестных подрядчиков капремонта
 
0 

В России появится реестр недобросовестных подрядчиков капремонта

Антимонопольная служба будет включать в список штрафников компании, которые отказались выполнять капитальный ремонт или нарушили условия договора
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В  России создадут реестр недобросовестных подрядчиков, работающих в сфере капитального ремонта многоквартирных зданий. Об этом говорится в постановлении правительства от 1 июля 2016 года. Через три месяца после подписания данного документа, то есть с 1 октября 2016 года, реестр недобросовестных подрядчиков должен стать бесплатным и общедоступным: список будет выложен в интернете на сайте антимонопольной службы, говорится в постановлении.

В список штрафников попадут компании, которые выиграли электронный аукцион на право провести капитальный ремонт, а потом уклонились от заключения договора с заказчиком. В реестр также включат компании, не выполнившие взятые на себя обязательства по капремонту, и компании, договор с которыми расторгли по решению суда, следует из документа. В реестре будет указано не только название компании-нарушителя, но и ее адрес, ИНН, а также фамилии учредителей. Всех недобросовестных подрядчиков автоматически исключат из реестра через три года после внесения, сказано в постановлении.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что новое постановление позволит жителям многоквартирных домов контролировать эффективность расходов на капитальный ремонт, сообщает «Российская газета». Подрядчики для проведения капремонта будут отбираться по стандартной для государственных закупок системе электронных аукционов, говорится в документе. Это означает, что заказчик капремонта обязан разместить в интернете заявку на проведение работ. Тендер выиграет та компания, которая предложит отремонтировать дом за наименьшую сумму, следует из постановления.

Россияне начали платить за капремонт своих домов в прошлом году. В нынешнем году на капитальный ремонт планируется потратить 175 млрд руб., пишет «Российская газета». На эти деньги в стране должны отремонтировать 45 тыс. домов, указывает издание.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента