Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13
В России появится реестр недобросовестных подрядчиков капремонта
Городская недвижимость ,  
0 

В России появится реестр недобросовестных подрядчиков капремонта

Антимонопольная служба будет включать в список штрафников компании, которые отказались выполнять капитальный ремонт или нарушили условия договора
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В  России создадут реестр недобросовестных подрядчиков, работающих в сфере капитального ремонта многоквартирных зданий. Об этом говорится в постановлении правительства от 1 июля 2016 года. Через три месяца после подписания данного документа, то есть с 1 октября 2016 года, реестр недобросовестных подрядчиков должен стать бесплатным и общедоступным: список будет выложен в интернете на сайте антимонопольной службы, говорится в постановлении.

В список штрафников попадут компании, которые выиграли электронный аукцион на право провести капитальный ремонт, а потом уклонились от заключения договора с заказчиком. В реестр также включат компании, не выполнившие взятые на себя обязательства по капремонту, и компании, договор с которыми расторгли по решению суда, следует из документа. В реестре будет указано не только название компании-нарушителя, но и ее адрес, ИНН, а также фамилии учредителей. Всех недобросовестных подрядчиков автоматически исключат из реестра через три года после внесения, сказано в постановлении.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, что новое постановление позволит жителям многоквартирных домов контролировать эффективность расходов на капитальный ремонт, сообщает «Российская газета». Подрядчики для проведения капремонта будут отбираться по стандартной для государственных закупок системе электронных аукционов, говорится в документе. Это означает, что заказчик капремонта обязан разместить в интернете заявку на проведение работ. Тендер выиграет та компания, которая предложит отремонтировать дом за наименьшую сумму, следует из постановления.

Россияне начали платить за капремонт своих домов в прошлом году. В нынешнем году на капитальный ремонт планируется потратить 175 млрд руб., пишет «Российская газета». На эти деньги в стране должны отремонтировать 45 тыс. домов, указывает издание.

Антон Погорельский