Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика
Вторичные квартиры в Москве подешевели на 3% за полгода
Материалы по теме Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
0
Вторичные квартиры в Москве подешевели на 3% за полгода
Средняя стоимость 1 кв. м в столице уменьшилась до 172,8 тыс. руб. Сильнее всего в цене упали пятиэтажки и «сталинки»
Фото: tomatto / Depositphotos

В  начале июля 2016 года усредненная стоимость 1 кв. м московского жилья упала на 3% по сравнению с концом прошлого года, подсчитали в аналитическом центре «Индексы рынка недвижимости — IRN». В компании уточнили, что речь идет только о вторичном рынке недвижимости в старых границах Москвы без учета присоединенных к столице территорий Новомосковского и Троицкого административных округов. Текущая стоимость жилой недвижимости в столице опустилась до 172,8 тыс. руб. за 1 кв. м, говорится в материалах IRN. При этом долларовая цена вторичных квартир за тот же период выросла на 1%, следует из отчета аналитиков.

Сильнее всего подешевели квартиры в советских домах середины прошлого века — в панельных пятиэтажках эпохи Хрущева, «сталинках» и других старых домах с малогабаритным жильем, утверждаетcя в публикации IRN. «Лучше рынка выступило современное панельное жилье, хуже — пятиэтажки. В нынешних условиях покупательского спроса хватает только на хорошие предложения, причем не важно, в какой ценовой нише», — сказано в аналитическом отчете.

Наиболее дешевые и наиболее дорогие квартиры в Москве показали себя лучше рынка, говорится в материале. «В разрезе комнатности это однокомнатные и многокомнатные квартиры, в то время как основной костяк рынка — «двушки» и «трешки», — напротив, от средних показателей отстали», — написано в полугодовом отчете IRN. Удорожание самых дорогих и самых дешевых квартир в Москве привело к тому, что индекс стоимости 20% самых доступных объектов в столице за последние полгода увеличился на 1,5%, а индекс цены 20% самых дорогих — вырос на 7,2%, указывает IRN.

Рост стоимости дешевых квартир в столице аналитики IRN связали с увеличением спроса на наиболее доступные предложения. «Платежеспособность покупателей сейчас сильно ограничена, следовательно, минимальная цена зачастую является главным фактором. Поэтому лучше рынка показывают себя однокомнатные квартиры, — говорится в отчете. — Спрос на качественное современное жилье и большие многокомнатные квартиры также понятен. Люди, которые сохранили докризисные сбережения, особенно в валюте, сейчас значительно увеличили свою покупательную способность: вместо «двушки» они могут позволить себе хорошую «трешку», вместо «трешки» — четырех- или пятикомнатную квартиру».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости