Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Город Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие
Вторичные квартиры в Москве подешевели на 3% за полгода
Материалы по теме Вторичному жилью в Москве предсказали падение цен до уровня новостроек
04 июл 2016, 11:45
0
Вторичные квартиры в Москве подешевели на 3% за полгода
Средняя стоимость 1 кв. м в столице уменьшилась до 172,8 тыс. руб. Сильнее всего в цене упали пятиэтажки и «сталинки»
Фото: tomatto / Depositphotos

В  начале июля 2016 года усредненная стоимость 1 кв. м московского жилья упала на 3% по сравнению с концом прошлого года, подсчитали в аналитическом центре «Индексы рынка недвижимости — IRN». В компании уточнили, что речь идет только о вторичном рынке недвижимости в старых границах Москвы без учета присоединенных к столице территорий Новомосковского и Троицкого административных округов. Текущая стоимость жилой недвижимости в столице опустилась до 172,8 тыс. руб. за 1 кв. м, говорится в материалах IRN. При этом долларовая цена вторичных квартир за тот же период выросла на 1%, следует из отчета аналитиков.

Сильнее всего подешевели квартиры в советских домах середины прошлого века — в панельных пятиэтажках эпохи Хрущева, «сталинках» и других старых домах с малогабаритным жильем, утверждаетcя в публикации IRN. «Лучше рынка выступило современное панельное жилье, хуже — пятиэтажки. В нынешних условиях покупательского спроса хватает только на хорошие предложения, причем не важно, в какой ценовой нише», — сказано в аналитическом отчете.

Наиболее дешевые и наиболее дорогие квартиры в Москве показали себя лучше рынка, говорится в материале. «В разрезе комнатности это однокомнатные и многокомнатные квартиры, в то время как основной костяк рынка — «двушки» и «трешки», — напротив, от средних показателей отстали», — написано в полугодовом отчете IRN. Удорожание самых дорогих и самых дешевых квартир в Москве привело к тому, что индекс стоимости 20% самых доступных объектов в столице за последние полгода увеличился на 1,5%, а индекс цены 20% самых дорогих — вырос на 7,2%, указывает IRN.

Рост стоимости дешевых квартир в столице аналитики IRN связали с увеличением спроса на наиболее доступные предложения. «Платежеспособность покупателей сейчас сильно ограничена, следовательно, минимальная цена зачастую является главным фактором. Поэтому лучше рынка показывают себя однокомнатные квартиры, — говорится в отчете. — Спрос на качественное современное жилье и большие многокомнатные квартиры также понятен. Люди, которые сохранили докризисные сбережения, особенно в валюте, сейчас значительно увеличили свою покупательную способность: вместо «двушки» они могут позволить себе хорошую «трешку», вместо «трешки» — четырех- или пятикомнатную квартиру».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости