Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Москва пересадочная: новые станции МКЖД
Материалы по теме Как Малое кольцо изменит цены на жилье в Москве
04 июл 2016, 13:39
0
Москва пересадочная: как будут выглядеть станции МКЖД
В свободный доступ попали изображения 22 новых транспортно-коммерческих узлов на малом кольце железной дороги в столице

В  первый день июля 2016 года в тестовом режиме заработала Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) — новое транспортное кольцо, которое призвано разгрузить столичные дороги и метро. На протяжении десятилетий МКЖД связывала между собой промышленные здания в черте города: по круговой железной дороге доставляли только грузы, в то время как пассажиры пользовались подземкой, автобусами и трамваями. Сейчас советские заводы сносят, а на их месте строят новое жилье — «ржавый пояс» Москвы постепенно превращается в жилые районы. МКЖД призвана связать массивы новостроек с остальной Москвой, а заодно облегчить путь в столицу многочисленным жителям пригородов, которые едут на работу на электричках.

Общая протяженность МКЖД составит 54 км, вдоль железнодорожных путей расположено 86 памятников архитектуры, заявил генеральный директор ОАО МКЖД Владимир Машкин на Московском урбанистическом форуме. В общей сложности на МКЖД заработает 31 станция: на 17 из них можно будет пересесть на метро, еще на десяти — на другие направления железной дороги, указал Машкин. Интервал движения поездов в час пик составит шесть минут, в менее загруженное время составы будут следовать с разницей в 12 минут, сообщили в компании.

Полноценный запуск МКЖД для пассажиров Московского региона запланирован на сентябрь 2016 года. За два месяца до открытия нового транспортного кольца в свободный доступ попали изображения 22 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны построить девелоперы на станциях МКЖД. Пересадочные станции будут представлять собой гибрид вокзала и торгового центра: главной задачей при создании ТПУ объявлен «принцип сухих ног» — когда пассажир может попасть из одного вида транспорта в другой, не выходя на улицу.

Общая площадь всей коммерческой недвижимости на ТПУ достигнет 750 тыс. кв. м, после завершения строительства там появятся 40 тыс. новых рабочих мест, сказано на официальном сайте Московской кольцевой железной дороги. Редакция «РБК-Недвижимости» показывает, как будут выглядеть пересадочные станции на МКЖД.

«Автозаводская»

«Андроновка»

«Варшавское шоссе»

«Владыкино»

«Войковская»

«Волгоградская»

«Волоколамская»

«Дубровка»

ЗИЛ

«Измайловский парк»

«Коптево»

«Николаевская»

«Новопесчаная»

«Новохохловская»

«Окружная»

«Открытое шоссе»

«Сити»

«Соколиная гора»

«Ходынка»

«Хорошево»

«Черкизовская»

«Шелепиха»

Иллюстрации предоставлены пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости