Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Москва пересадочная: новые станции МКЖД
Материалы по теме Как Малое кольцо изменит цены на жилье в Москве
04 июл 2016, 13:39
0
Москва пересадочная: как будут выглядеть станции МКЖД
В свободный доступ попали изображения 22 новых транспортно-коммерческих узлов на малом кольце железной дороги в столице

В  первый день июля 2016 года в тестовом режиме заработала Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) — новое транспортное кольцо, которое призвано разгрузить столичные дороги и метро. На протяжении десятилетий МКЖД связывала между собой промышленные здания в черте города: по круговой железной дороге доставляли только грузы, в то время как пассажиры пользовались подземкой, автобусами и трамваями. Сейчас советские заводы сносят, а на их месте строят новое жилье — «ржавый пояс» Москвы постепенно превращается в жилые районы. МКЖД призвана связать массивы новостроек с остальной Москвой, а заодно облегчить путь в столицу многочисленным жителям пригородов, которые едут на работу на электричках.

Общая протяженность МКЖД составит 54 км, вдоль железнодорожных путей расположено 86 памятников архитектуры, заявил генеральный директор ОАО МКЖД Владимир Машкин на Московском урбанистическом форуме. В общей сложности на МКЖД заработает 31 станция: на 17 из них можно будет пересесть на метро, еще на десяти — на другие направления железной дороги, указал Машкин. Интервал движения поездов в час пик составит шесть минут, в менее загруженное время составы будут следовать с разницей в 12 минут, сообщили в компании.

Полноценный запуск МКЖД для пассажиров Московского региона запланирован на сентябрь 2016 года. За два месяца до открытия нового транспортного кольца в свободный доступ попали изображения 22 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны построить девелоперы на станциях МКЖД. Пересадочные станции будут представлять собой гибрид вокзала и торгового центра: главной задачей при создании ТПУ объявлен «принцип сухих ног» — когда пассажир может попасть из одного вида транспорта в другой, не выходя на улицу.

Общая площадь всей коммерческой недвижимости на ТПУ достигнет 750 тыс. кв. м, после завершения строительства там появятся 40 тыс. новых рабочих мест, сказано на официальном сайте Московской кольцевой железной дороги. Редакция «РБК-Недвижимости» показывает, как будут выглядеть пересадочные станции на МКЖД.

«Автозаводская»

«Андроновка»

«Варшавское шоссе»

«Владыкино»

«Войковская»

«Волгоградская»

«Волоколамская»

«Дубровка»

ЗИЛ

«Измайловский парк»

«Коптево»

«Николаевская»

«Новопесчаная»

«Новохохловская»

«Окружная»

«Открытое шоссе»

«Сити»

«Соколиная гора»

«Ходынка»

«Хорошево»

«Черкизовская»

«Шелепиха»

Иллюстрации предоставлены пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости