Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Москва пересадочная: новые станции МКЖД
Городская недвижимость ,  
0 

Москва пересадочная: как будут выглядеть станции МКЖД

В свободный доступ попали изображения 22 новых транспортно-коммерческих узлов на малом кольце железной дороги в столице

В  первый день июля 2016 года в тестовом режиме заработала Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) — новое транспортное кольцо, которое призвано разгрузить столичные дороги и метро. На протяжении десятилетий МКЖД связывала между собой промышленные здания в черте города: по круговой железной дороге доставляли только грузы, в то время как пассажиры пользовались подземкой, автобусами и трамваями. Сейчас советские заводы сносят, а на их месте строят новое жилье — «ржавый пояс» Москвы постепенно превращается в жилые районы. МКЖД призвана связать массивы новостроек с остальной Москвой, а заодно облегчить путь в столицу многочисленным жителям пригородов, которые едут на работу на электричках.

Общая протяженность МКЖД составит 54 км, вдоль железнодорожных путей расположено 86 памятников архитектуры, заявил генеральный директор ОАО МКЖД Владимир Машкин на Московском урбанистическом форуме. В общей сложности на МКЖД заработает 31 станция: на 17 из них можно будет пересесть на метро, еще на десяти — на другие направления железной дороги, указал Машкин. Интервал движения поездов в час пик составит шесть минут, в менее загруженное время составы будут следовать с разницей в 12 минут, сообщили в компании.

Полноценный запуск МКЖД для пассажиров Московского региона запланирован на сентябрь 2016 года. За два месяца до открытия нового транспортного кольца в свободный доступ попали изображения 22 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны построить девелоперы на станциях МКЖД. Пересадочные станции будут представлять собой гибрид вокзала и торгового центра: главной задачей при создании ТПУ объявлен «принцип сухих ног» — когда пассажир может попасть из одного вида транспорта в другой, не выходя на улицу.

Общая площадь всей коммерческой недвижимости на ТПУ достигнет 750 тыс. кв. м, после завершения строительства там появятся 40 тыс. новых рабочих мест, сказано на официальном сайте Московской кольцевой железной дороги. Редакция «РБК-Недвижимости» показывает, как будут выглядеть пересадочные станции на МКЖД.

«Автозаводская»

«Андроновка»

«Варшавское шоссе»

«Владыкино»

«Войковская»

«Волгоградская»

«Волоколамская»

«Дубровка»

ЗИЛ

«Измайловский парк»

«Коптево»

«Николаевская»

«Новопесчаная»

«Новохохловская»

«Окружная»

«Открытое шоссе»

«Сити»

«Соколиная гора»

«Ходынка»

«Хорошево»

«Черкизовская»

«Шелепиха»

Иллюстрации предоставлены пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента