Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Москва пересадочная: новые станции МКЖД
Материалы по теме Как Малое кольцо изменит цены на жилье в Москве
04 июл 2016, 13:39
0
Москва пересадочная: как будут выглядеть станции МКЖД
В свободный доступ попали изображения 22 новых транспортно-коммерческих узлов на малом кольце железной дороги в столице

В  первый день июля 2016 года в тестовом режиме заработала Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) — новое транспортное кольцо, которое призвано разгрузить столичные дороги и метро. На протяжении десятилетий МКЖД связывала между собой промышленные здания в черте города: по круговой железной дороге доставляли только грузы, в то время как пассажиры пользовались подземкой, автобусами и трамваями. Сейчас советские заводы сносят, а на их месте строят новое жилье — «ржавый пояс» Москвы постепенно превращается в жилые районы. МКЖД призвана связать массивы новостроек с остальной Москвой, а заодно облегчить путь в столицу многочисленным жителям пригородов, которые едут на работу на электричках.

Общая протяженность МКЖД составит 54 км, вдоль железнодорожных путей расположено 86 памятников архитектуры, заявил генеральный директор ОАО МКЖД Владимир Машкин на Московском урбанистическом форуме. В общей сложности на МКЖД заработает 31 станция: на 17 из них можно будет пересесть на метро, еще на десяти — на другие направления железной дороги, указал Машкин. Интервал движения поездов в час пик составит шесть минут, в менее загруженное время составы будут следовать с разницей в 12 минут, сообщили в компании.

Полноценный запуск МКЖД для пассажиров Московского региона запланирован на сентябрь 2016 года. За два месяца до открытия нового транспортного кольца в свободный доступ попали изображения 22 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны построить девелоперы на станциях МКЖД. Пересадочные станции будут представлять собой гибрид вокзала и торгового центра: главной задачей при создании ТПУ объявлен «принцип сухих ног» — когда пассажир может попасть из одного вида транспорта в другой, не выходя на улицу.

Общая площадь всей коммерческой недвижимости на ТПУ достигнет 750 тыс. кв. м, после завершения строительства там появятся 40 тыс. новых рабочих мест, сказано на официальном сайте Московской кольцевой железной дороги. Редакция «РБК-Недвижимости» показывает, как будут выглядеть пересадочные станции на МКЖД.

«Автозаводская»

«Андроновка»

«Варшавское шоссе»

«Владыкино»

«Войковская»

«Волгоградская»

«Волоколамская»

«Дубровка»

ЗИЛ

«Измайловский парк»

«Коптево»

«Николаевская»

«Новопесчаная»

«Новохохловская»

«Окружная»

«Открытое шоссе»

«Сити»

«Соколиная гора»

«Ходынка»

«Хорошево»

«Черкизовская»

«Шелепиха»

Иллюстрации предоставлены пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости