Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика
Москва пересадочная: новые станции МКЖД
Материалы по теме Как Малое кольцо изменит цены на жилье в Москве
04 июл, 2016 13:39
0
Москва пересадочная: как будут выглядеть станции МКЖД
В свободный доступ попали изображения 22 новых транспортно-коммерческих узлов на малом кольце железной дороги в столице

В  первый день июля 2016 года в тестовом режиме заработала Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) — новое транспортное кольцо, которое призвано разгрузить столичные дороги и метро. На протяжении десятилетий МКЖД связывала между собой промышленные здания в черте города: по круговой железной дороге доставляли только грузы, в то время как пассажиры пользовались подземкой, автобусами и трамваями. Сейчас советские заводы сносят, а на их месте строят новое жилье — «ржавый пояс» Москвы постепенно превращается в жилые районы. МКЖД призвана связать массивы новостроек с остальной Москвой, а заодно облегчить путь в столицу многочисленным жителям пригородов, которые едут на работу на электричках.

Общая протяженность МКЖД составит 54 км, вдоль железнодорожных путей расположено 86 памятников архитектуры, заявил генеральный директор ОАО МКЖД Владимир Машкин на Московском урбанистическом форуме. В общей сложности на МКЖД заработает 31 станция: на 17 из них можно будет пересесть на метро, еще на десяти — на другие направления железной дороги, указал Машкин. Интервал движения поездов в час пик составит шесть минут, в менее загруженное время составы будут следовать с разницей в 12 минут, сообщили в компании.

Полноценный запуск МКЖД для пассажиров Московского региона запланирован на сентябрь 2016 года. За два месяца до открытия нового транспортного кольца в свободный доступ попали изображения 22 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны построить девелоперы на станциях МКЖД. Пересадочные станции будут представлять собой гибрид вокзала и торгового центра: главной задачей при создании ТПУ объявлен «принцип сухих ног» — когда пассажир может попасть из одного вида транспорта в другой, не выходя на улицу.

Общая площадь всей коммерческой недвижимости на ТПУ достигнет 750 тыс. кв. м, после завершения строительства там появятся 40 тыс. новых рабочих мест, сказано на официальном сайте Московской кольцевой железной дороги. Редакция «РБК-Недвижимости» показывает, как будут выглядеть пересадочные станции на МКЖД.

«Автозаводская»

«Андроновка»

«Варшавское шоссе»

«Владыкино»

«Войковская»

«Волгоградская»

«Волоколамская»

«Дубровка»

ЗИЛ

«Измайловский парк»

«Коптево»

«Николаевская»

«Новопесчаная»

«Новохохловская»

«Окружная»

«Открытое шоссе»

«Сити»

«Соколиная гора»

«Ходынка»

«Хорошево»

«Черкизовская»

«Шелепиха»

Иллюстрации предоставлены пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости