Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто
В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»
Материалы по теме Небоскребы "Москва-Сити": каким задумывали район 20 лет назад
0
В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»
По соседству с деловым центром «Москва-Сити» планируется построить 300 тыс. кв. м жилья
Фото: Пресс-служба ОАО

Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости