Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53
В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»
Городская недвижимость ,  
0 

В столице появится жилой аналог комплекса небоскребов «Москва-Сити»

По соседству с деловым центром «Москва-Сити» планируется построить 300 тыс. кв. м жилья
Фото: Пресс-служба ОАО
Фото: Пресс-служба ОАО

Рядом с деловым центром «Москва-Сити» будет построен еще один комплекс небоскребов с однокомнатными квартирами и жилыми студиями, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора девелоперской компании Capital Group Алексея Белоусова. Новый комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м станет жилым аналогом «Москва-Сити». «По сути это двойник «Москва-Сити», только жилой, там будут студии по 28 кв. м, однокомнатные квартиры по 45–50 кв. м. Таким образом, заполнится та ниша, которой нет в «Сити», — рассказал девелопер.

Жилой комплекс планируется построить на двух участках — на месте мелькомбината в 500–600 м от делового центра за Третьим транспортным кольцом (ТТК) и на территории между Экспоцентром и парком «Красная Пресня», говорится в публикации. Сроки и стоимость строительства будут объявлены осенью, заявили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе Capital Group.

Международный деловой центр «Москва-Сити», строительство которого началось в 1996 году, проектировался как офисный квартал, но из-за большой площади пустующих офисов и падения арендных ставок девелоперы все чаще пересматривают концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Так, в мае, по данным консалтинговой компании Welhome, в «Москва-Сити» продавалось 650 новых апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». При этом около 65% апартаментов стоили не больше $1,5 млн.

Компания Capital Group, основанная в 1991 году Владиславом Дорониным, занимается комплексным развитием объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе на территории делового центра «Москва-Сити» (башни «Око», «Город столиц»). Входит в пятерку крупнейших застройщиков жилья в Москве.

Ольга Мамаева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента